Лобкова уволили с НТВ. Сенкевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Июль для журналиста Павла ЛОБКОВА - месяц не самый удачный. Например, три года назад его прямо около дома жестоко избили и ограбили кавказцы-гастарбайтеры. В этом году у Павла случилась очередная неприятность - его уволили с НТВ. Правда, сам он утверждает, что все произошло по доброму обоюдному согласию между ним и Владимиром КУЛИСТИКОВЫМ.

38-летний Павел Лобков работал на канале НТВ 13 лет. Сначала был директором представительства в Санкт-Петербурге, потом стал готовить репортажи для программ «Сегодня» и «Итоги», в 1996 году вместе с Евгением Киселевым и Леонидом Парфеновым вел передачу «Герой дня». Три года назад появилась «Растительная жизнь», и уж тут, биолог по образованию, Лобков раскрыл свой талант полностью. Благодаря этой незатейливой программе свои приусадебные участки на халяву облагородили Николай Расторгуев, Алена Апина, Владимир Жириновский, Алла Пугачева, Оскар Кучера, Лайма Вайкуле и еще несколько десятков звезд. Все были благодарны умелому флористу и приятному собеседнику Паше. Но в марте этого года Лобков сообщил:

- Каждый телепроект имеет свой срок жизни. Чего только мы не делали! Поздней осенью в квартирах звезд цветы сажали, устраивали экспедиции в другие страны. В общем, все уже перепробовали. Так что я выступаю за эвтаназию: программа имеет право уйти с экрана без конвульсий и предсмертных судорог.

Но тогда Павел говорил, что, хотя и работает над новым проектом, до конца года «Растительную жизнь» не бросит.

Расстались по-джентльменски

На днях по коридорам «Останкино» поползли слухи: мол, Лобкова увольняют и виной тому его якобы нетрадиционная ориентация, о которой всем известно. По словам многих работников телеканала НТВ, Павел не раз попадал в сложные ситуации как раз из-за этого.

- Из-за его, скажем так, женственности Пашу недолюбливали монтажеры и за глаза обзывали обидными эпитетами, - сообщил нам один из сотрудников канала, который просил не называть его имени. - Но все эти конфликты были мелкими и не имели негативных последствий. Теперь я слышал, у Лобкова возникли серьезные проблемы.

Поговаривают, что как-то глубоко за полночь слегка поддатый Павел позвонил на мобильный генеральному директору НТВ Владимиру Кулистикову и пожаловался на то, что работа не приносит ему полного удовлетворения. В разговоре телеведущий был крайне нежен и даже позволил себе назвать босса «мой малыш». А что удивительного? Павел - натура тонкая, а под покровом ночи чувства, как известно, обостряются. Но ласкового порыва звезды голубого экрана Кулистиков не понял и, по словам телетусовки, грубо прервал разговор и попросил Павла зайти к нему на следующий день в кабинет.

- Я вас умоляю, не пишите ни про какой скандал, - слезно попросил меня Лобков, когда я позвонил ему. - Владимира Михайловича я очень уважаю и ценю. Мы с ним расстались по-джентльменски. Можно даже сказать, я сам попросил об отставке. Мне на НТВ расти дальше некуда. «Растительная жизнь» уже изжила себя, а ничего другого, достойного для себя, на телеканале не вижу. До сентября буду числиться на НТВ, а потом перехожу на Питерский федеральный канал. Чем там буду заниматься - пока говорить не буду. Я очень суеверный!

О месте жительства в северной столице Лобков пока тоже говорить отказался. Но известно, что под Питером у телеведущего есть довольно просторная дача."