Ловушка для Пекарева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::03.09.2005

Ловушка для Пекарева

Подмосковного водочного магната Владимира Пекарева обвели вокруг пальца?

Денис Черных

Большой переполох в маленькой Купавне

Похоже фортуна изменила водочному королю Подмосковья, хозяину «Черноголовки», депутату ГД РФ Владимиру Пекареву. Он стал жертвой политической интриги, которая родилась в недрах Администрации Ногинского района Московской области.

Конфликт интересов развернулся в 20 км от Москвы, вокруг выборов главы муниципального образования «Старая Купавна», в которое входят город Старая Купавна, поселки Зеленый, Бисерово, Щемилово и Рыбхоз. Купавна - маленький тихий зеленый городок, типичная подмосковная глушь. Всего на этой территории проживает около 21 тыс. избирателей. Есть только один нюанс – земля здесь стоит очень дорого.

Изначально ставленником Ногинской районной администрации на этих выборах считался бывший глава Старой Купавны Павел Резник, ушедший в отставку за месяц до выборов. А протеже Владимира Пекарева в предвыборный гонке был зам.начальника спецбатальона ДПС, подполковник Валерий Пылаев.

Янычар сбоит

В ходе кампании выяснилось, что бывший мэр Павел Резник, по сути дела разваливший остатки городского хозяйства, вызывает открытую враждебность у большинства избирателей. Глава Ногинского района Владимир Лаптев вынужден был признать, что ставки были изначально сделаны не на того таракана, поскольку Резник – непроходной кандидат.

Затем фаворитом районной администрации стал бывший руководитель комплекса ЖКХ г. Ногинска Алексей Шарков. Однако, быстро выяснилось, что и он никак не может получить достаточной поддержки избирателей, из за своего «темного» прошлого.

После этого, по нашим данным, состоялись переговоры между Владимиром Лаптевым и подмосковным олигархом Владимиром Пекаревым, который всегда считался неофициальным «хозяином» Ногинского района. Пекарев предложил Лаптеву и всей администрации поддержать подполковника ГИБДД Валерия Пылаева.

Как развести олигарха?

Результатом стала открытая совместная поддержка Пылаева Пекаревым и Лаптевым. После этого в Старую Купавну были введено подразделение внутренних войск и большая часть спецбатальона ДПС. Сотрудники милиции патрулировали улицы и пресекали любые попытки граждан агитировать против Пылаева.

Однако, Владимир Лаптев - старый и тертый аппаратчик, и гораздо более опытный политик , чем Пекарев. В его интересах, чтобы на посту главы Старой Купавны сидел его, а не пекаревский человек.

Поэтому в кулуарах Ногинской районной администрации был разработан план, согласно которому, выборы будут сорваны и переназначены через три месяца. О срыве выборов позаботиться местный купавинский избирком , который полностью контролирует Лаптев.

После срыва выборов районная администрация в срочном порядке назначит и.о. главы Старой Купавны бывшего ЖКХшника Алексея Шаркова и займется формированием его позитивного имиджа. У большинства нынешних кандидатов уже не будет средств на повторную предвыборную кампанию, и через три месяца Шарков будет единственным проходным претендентом.

Таким образом, 4 сентября побеждает один человек – Владимир Лаптев. В проигрыше – Владимир Пекарев и его ставленник Пылаев.

А пока Владимир Лаптев со скучающим лицом ездит вместе с Пекаревым на мероприятия в поддержку Пылаева, и спокойно ждет развязки. 4 сентября он посмеется последним.