Лодкин и его команда

Материал из CompromatWiki
Версия от 23:54, 8 октября 2014; WikifierBot (обсуждение | вклад)$7

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Спецвыпуск газеты "Молодой Коммунист", origindate::8.02.2000

Лодкин и его команда

Прошло более трех лет с момента избрания Ю. Лодкина губернатором. Хотелось напомнить Юрию Евгеньевичу его слова, вынесенные три года назад, в передовицу газеты ''Полный вперед", вышедшей дважды 100-тысячным тиражом (бесплатно для Ю. Лодкина) и поддержавшей его в предвыборной борьбе.

"Только работая в команде единомышленников, только собран честный, умный, квалифицированный коллектив, можно решать даже самые сложные задачи. Кто стоит за "демократическими" губернаторами? Хищники, обуреваемые жаждой наживы! Временщики, преследующие только одну цель - разграбишь то, что не разграбили до них ... "

[...]Три года назад Лодкин обманом сумел объединить вокруг себя тех, кто верил в идеалы справедливости. Кто же сейчас составляет команду губернатора Ю.Лодкина? Кто является его единомышленником? Попытаемся ответить на эти вопросы.

Шульга Александр Васильевич

Депутат [[:Категория:Государственная Дума РФ|Госдумы]], "списочник", прошел по списку [[:Категория:КПРФ|КПРФ]], заняв освободившуюся вакансию в списке вместо В.Бойко из [[:Категория:Калуга|Калуги]] , который победил в одномандатном округе. Пока А.Шульга не сложил полномочия Первого секретаря обкома [[:Категория:КПРФ|КПРФ]] и первого заместителя председателя областной думы, однако в скором времени этого следует ожидать. [[:Категория:Государственная Дума РФ|Госдума]], куда Шульга давно стремился попасть, отодвинув еще три года назад с должности первого секретаря обкома О.А.Шенкарева, дает ему прекрасную возможность в полной мере реализовать свое пристрастие к "злодейке с наклейкой" не попадаясь на глаза своим избирателям. Наиболее запомнившиеся жителям Брянщины истории, связанные с трехлетним пребыванием Шульги в депутатах - это приписка себе стажа госслужбы (время проведенное на заводе "Брянсксельмаш, а как же остальные работники этого завода?) для получения почти 50-ти процентной надбавки к своему немалому окладу. Также на памяти у людей скандал, разразившийся, в связи с тем, что у А.В. Шульги, Первого секретаря обкома [[:Категория:КПРФ|КПРФ]], т.е. ПЕРВОГО КОММУНИСТА ОБЛАСТИ в личной собственности находятся 68 тысяч акций родного "Сельмаша'', причем это число в два раза превышает число акции, имеющихся у гендиректора этого частного предприятия, что позволило Шульге стать членом Совета Директоров, т.е. сочетание слов "коммунист-капиталист" теперь может звучать не как идиотическая шутка, а как отражение вполне реального статуса тов. Шульги! Порядком подпортили имидж Шульге изготовленные бесплатно на родном заводе и неоплачиваемые им более года ворота для гаража. Только после обращения в прокуратуру Шульга оплатил свой заказ. Еще одна заморочка этого члена команды Лодкина требует более внимательного изучения, правда этим вопросом лучше заняться врачам в белых халатах из психиатрической больницы, т.к. злые языки настойчиво утверждают что ГЛАВНЫЙ ОБЛАСТНОЙ "КОММУНИСТ" на шее вместо крестика носит чудодейственную гайку, которую Шульга, по его утверждению, может двигать на расстоянии усилием воли. Ему бы с его способностями передвинуть вовремя свои неоплаченные гаражные ворота - проблем с прокуратурой бы не было!

Все эти занятия астрологией и хиромантией как то не вяжутся с имиджем пламенного коммуниста, как не вяжется с этим его частые посещения своего духовного отца попа - раскольника из районного города Трубчевска, Мы понимаем, что коммунисты ищут союза с церковью, но не до такой же степени! Теперь понятно почему Шульга по несколько месяцев не платил партийных взносов - он их бросал в церковную кружку! Ай-яй-яй! Товарищ Шульга, как нехорошо! Ведь Ваши товарищи по партии в это же самое время последние гроши от себя отрывали, чтобы сохранить партийную газету "Брянская правда", а быть может Вы не чтите Устава! Тогда, по примеру Остапа Бендера, хотя бы чтите Уголовный Кодекс!

Хотелось бы напомнить А.В.Шульге его слова: "Если мне в руки попадут материалы о коррупции среди руководства области, я лично исключу Лодкина из партии и сам уйду со всех постов". Вот не повезло - опять у Брянщниы на одного депутата в Госдуме станет меньше!

Антошин Сергей Сергеевич

("Инкассатор" губернатора), Говорят когда-то был честным человеком (но это было давно, когда он в звании прапорщика был привратником -открывал и закрывал калитку в одном из силовых ведомств), а как стал телохранителем губернатора ... Правда тело Лодкина, которое он охранял было для него не первым. Тех кого он опекал ранее, он предавал с большей легкостью, так как он не был связан с ними своими нынешними противоправными деяниями. Предать (или продать) Лодкина ему будет сложнее. Но нет ничего невозможного. К его деятельности вернемся позже, а пока скажем, что Ю. Лодкин уже избавляется от самых одиозных фигур. Антошин уже занимает должность в комитете но внешнеэкономической деятельности. Что будет дальше с ним? Одни говорят, что займет место убранного помощника губернатора по борьбе с преступностью и коррупцией ("пусти козла в огород") В.И.Симоненкова, другие говорят - в тюрьму, а третьи, которые через него расплачивались с губернатором обещают устроить Сереже автомобильную катастрофу, благо "Джип" стоимостью в 40 тысяч долларов он себе уже приобрел. Злые, а быть может добрые языки рассказывают, что когда "подопечные" Антошина приносили ему деньги в рублях, то он о-о-очень сильно ругался, возвращал обратно и требовал только валюту. Один из доброжелателей, желая оставить на память свои взаимоотношения с Антошиным, якобы даже запечатлел процесс передачи денег на видеопленку, так что теперь на видеокассетах по стране гуляют не только сюжеты с "человеком, похожим на генерального прокурора", но и с "человеком, похожим на телохранителя Лодкина". Алкогольную "Фиесту"', против воли Антошина - Лодкина, лишили аккредитации, а значит оставили ее покровителей без ежемесячных взносов от 100 до 250 тысяч рублей. Свято место пусто не бывает. На алкогольном рынке появился усилиями Антошина 000 "Пищевик", 50 процентов доли которого принадлежит Зотовой Ольге Даниловне, проживающей в г. Брянске, ул. Никитина, д.15 "б", кв.67 и являющейся по совместительству тещей брата Антошина. Антошин за неполных три года службы телохранителем прошел путь от старшего лейтенанта ФСК до майора милиции. До прихода в администрацию области Лодкина Антошин вообще не имел; никогда машины, а за какие средства майор милиции за ТРИ года приобрел себе ЧЕТЫРЕ машины:

в 1997 году - ВАЗ 21099 голубото цвета,
в 1998 году" АУДИ - 100,
в 1999 году - Джип "ТОЙОТА" госномер А 748 рв,
в 1999 году ВАЗ 2107?

Могут ли остальные майоры милиции позволить себе такие покупки? Ответьте господин Лодкин!

Родоманов Валерий Филиппович

Член команды Лодкина. Является заместителем губернатора по экономике. Известен тем, что в свое время подписал контракт с фирмой-посредником по поставке в [[:Категория:Брянск|Брянскую]] область угля, по таким ценам, что нанес ущерба в неденоминированных рублях на несколько сот миллионов. Однако Ю. Лодкин после этого не только рассказывал журналистам, что Родоманову не на что купить себе костюм, но и не выполнил предписание областной прокуратуры с требованием незамедлительно отстранить Родоманова от должности!, хотя вероятно, после проведенного прокуратурой обыска на квартире и служебном кабинете "yгольщика'" прокуратура имела для этого основания. Почему Лодкин защищает Родоманова? Почему "прячет " миллионы, которые Родоманов украл еще до прихода "красного" губернатора? Наверное, потому, что прокуратура уже возбудила уголовное дело по аналогичной "угольной " сделке Родоманова, которая привернулась уже в период правления Лодкина. Может быть Лодкин боится, что Родоманов вместе с собой потянет на дно и своею покровителя! Не за все ли эти "заслуги" Лодкин делегировал Родоманова в путинское ''Единство"?

Оненко Петр Ефимович

Бывший председатель колхоза из Погарского района. Через своего зятя Воропаева, которого предварительно сделал директором нефтебазы, владеет бензоколонкой. Зять Оненко на территории "'своей" нефтебазы разворачивает деятельность частного предприятия "Факел", начинает монопольно вздувать, по свидетельству депутата Госдумы Лемешева, цены на бензин - в Погаре они на один рубль становятся дороже, чем по области. Оненко имеет в г. Погар магазин, который зарегистрирован на сестру (смотреть в Погаре на улице Чкалова). Уволился из рядов Вооруженных Сил младший офицером . Пришел в администрацию Лодкина майором запаса, за два года стал полковником (во время прохождения действительной службы на это требуется ДЕВЯТЬ лет!) Какой это "полковник" видно из его послужного списка: в период службы в армии Оненко был исключен из рядов ВЛКСМ за избиение личного состава, а "с 1969 года перестал справляться со служебными обязанностями начальника автотранспортной службы. В части конфликтен, груб, агрессивен с подчиненными и командованием. Из-за аффективной неустойчивости и необоснованного применения оружия был отстранен от несения дежурств.

Психический статус: Сознание ясное. Бреда и обманов чувства нет, Память на текущие события снижена, запоминание нового затруднено. Мышление вязкое, обстоятельное, интеллект невысок. Способность к абстрактным суждениям снижена. К своим поступкам относится без критики, в конфликтных ситуациях обвиняет окружающих. Сон неустойчивый. Аппетит хороший. Негоден к военной службе в мирное время. Ограничено годен второй степени в военное". Вот вам и "негодный" полковник, услуживающий Лодкину! Хотя своего хозяина уже сдал, "накатав" на Лодкина донос в УВД о том, что это "он (Лодкин) разрешил генеральному директору "Бахуса" Сенову Б.А. оставить базу № 4 по ул. Советской за АО "Джин" в целях организации "оптовой торговли", т.е. Оненко признал, что на преступление, которое совершил, за что и был осужден начальник правового управления областной Думы Сенов, последнего толкнул (дал указание совершить) сам Лодкин.

Губенок Виктор Павлович

Второй секретарь обкома КПРФ. Тов. Губенок "прикормлен" самим губернатором - он получает зарплату помощника Ю. Лодкина только как Члена Совета Федерации (сенатора верхней палаты парламента). Несмотря на то, что зарплата позволяет безбедно существовать он регистрирует на себя лично, в дополнение к уже имеющейся машине, новенький УАЗ (госномер А 479 тн), предназначенную якобы для партийных нужд (поразительно напоминает ситуацию с владельцем многих "партийных" автомашин г-ном Жириновским). Теперь после ухода Лодкина со своих постов его помощник Губенок вновь покинет партийную работу, на этот раз прихватив с собой партийные "колеса"? Интересен карьерный путь тов. Губенка. В обкоме КПСС занимал должность управляющего делами, обслуживал первого секретари. Функциональные обязанности в тот период: дележка путевок, квартир, машин, наушничество. Тем же самым, только в более худшем, извращенном виде, занимается я сегодня. Если бывшие товарищи по обкому, давая ему характеристику, использовали нелестные эпитеты, то сегодня Губенок получил от коллег более емкую кличку "УХО". Это "ухо" превратило бюро обкома в личный идеологический отдел губернатора. После разгона КПСС Губенок с 1991 по 1994 год сидел н выжидал к кому бы примазаться. Перед тем, как стать секретарем обкома Губенок подвизался в должности помощника Шенкарева, взяв от своего бывшего хозяина все худшее в дополнение к своим уже имеющимся отрицательным качествам. Лодкин считает Губенка уже первым секретарем, когда же это станет в реальности - брянская областная организация КПРФ получит смертельный удар, от которого трудно будет оправиться.

Кларштейн Михаил Яковлевич

Еще один член команды Лодкина. В настоящее время является начальником хозяйственного управления администрации области. Ранее был директором фирмы "БИС-сервис", учредителем которой наряду с ним являлся некто Сандлер, причем, чтобы не платить налоги, фирма была зарегистрирована в далекой от Брянска Ингушетии. Данная фирма, занимаясь строительством, получила под застройку жилым домом территорию, занимаемую воинской частью (около Центрального рынка Советского района ). Получила с условием, что взамен предоставит 6 квартир для семей офицерского состава. Уже и дом построен (ул. Красноармейская, д.62/2) и давно заселен, уже и подполковник Ратман, подписавший договор о передаче территории под застройку уволился и уехал в США, а офицеры до сих пор ждут обещанные квартиры. Наверное не дождутся... Зa то сразу выплывает ответ на вопрос за какие деньги учится в Израиле дочь Кларштейна! Встречался ли наш губернатор Лодкин во время своего визита на землю обетованную а Израиль с дочерью Кларштейна и что он ей передавал? Кто такой Кларштейн н что он делает в команде "красного губернатора" Лодкина? Ответ можно найти в поздравлении от 15 июля 1999 года на официальном бланке организации НДР за подписью ее руководителя В. Скидана, которое последний прислал на день Рождения Кларштейну, называя его "... искренним, талантливым, ответственным за порученное дело. Пусть в нашем общем доме, имя которому Россия ..." Так вот оказывается чей дом Россия! Вот какова "семья" Лодкина!

Салов Александр Михайлович

Член команды Лодкина, не только команды, но и "СЕМЬИ" . Директор фирмы "Фиеста". Монополист на рынке алкогольной продукции. Монополию на "пьяные" деньги Салову дал Лодкин в благодарность за оказанную поддержку на выборах в 1996 году. Для прикрытия политической коррупции Лодкин вместе с Шульгой выдвинули Салова кандидатом в депутаты от "Патриотической Брянщины" по округу №13 вместо умершего И. Зубова. Тогда Салов обещал оказать помощь семье умершего. До сих пор никакой помощи не оказано. Зато некоторые источники утверждают, что ежемесячно фирма "Фиеста", возглавляемая Саловым, выплачивает Лодкину солидную прибавку к пенсии. В 1997 году Лодкин на деньги Салова совершил совместный с ним визит в Италию. Ряд брянских газет обошла фотография этого прекрасного времяпрепровождения алкогольного "короля" со своим властным подельником. Сейчас в отношениях Лодкин - Салов наступили прохладные времена. Пылкие чувства погасли, "дядя Саша" уже не играет с внуками "дедушки Юры" в "войнушку", прятки и прочие детские шалости. Конечно, т.к. "дедуля" отобрал у Салова монополию на алкогольную продукцию, передав ее некому предприятию "Пищевик" из родного города Дятьково. Конечно, своя рубашка ближе к телу. Зачем какой-то дундук из Глинищева будет "делать деньги", когда свои родственники стоят в очереди за очередными должностями и привилегиями. Ладно г-н Салов, не расстраивайся, когда большевики придут к власти мы скажем тебе спасибо, за то ч то в своих шести квартирах, которые мы отдадим многодетным семьям, ты сделал такой хороший ремонт, а в доме около Свенского монастыря будет отличный детский садик! Чуть не забыл - на аппаратуре радиостанции "Чистые ключи" уже очень скоро будет вещать радиоприложение к газете "Пионерская правда". Спасибо тебе, товарищ Салов!

Макурин Виктор Иванович

Член команды Лодкина. Бывший кандидат от [[:Категория:КПРФ|КПРФ]] в депутаты облдумы по избирательному округу (вместо ранее непрошедшего А. Салова), Первый секретарь обкома РКСМ (ныне СКМ [[:Категория:Россия|РФ]]), член ЦК СКМ [[:Категория:Россия|РФ]], член бюро обкома [[:Категория:КПРФ|КПРФ]], член молодежного совета при Ю. Лодкине, доверенное лицо кандидата Шульги, помощник С.Понасова (на платной основе, зарплата 1200 рублей), и в конце концов имеет основную работу в областной больнице, на которую уже не остается времени. Но то., что у человека несколько источников дохода, это еще не самое страшное (лишь бы платил вовремя налоги). Кстати, а платит ли? Более интересен вопрос деятельности его брата, бывшего работника правоохранительных органов, а ныне возглавляющего [[:Категория:Брянск|Брянский]] фонд благотворительных программ, который стал объектом пристального внимания силовых структур. Интерес был вызван поставкой в [[:Категория:Брянск|Брянскую]] область 600 тонн куриных окорочков, т.е. "ножек Буша". Где еще встретишь такую "благотворительную" деятельность, как не под крылом брянского губернатора? А то что "под крылом", сомневаться не приходится, стоит только взглянуть на Попечительский совет этого фонда. Знакомые фамилии! Бывший зам. губернатора, а ныне депутат [[:Категория:Государственная Дума РФ|Госдумы]] П.П. Рогонов, первый помощник губернатора А.О. Карпов и т.д. и т.п. Но и это еще не все "подвиги" сегодняшних "комсомольцев". Правда назвать В. Макурина комсомольцем можно с трудом, человеку уже под 40 лет, скоро пора на заслуженный отдых. А то что "отдых" будет заслуженным, сомневаться не приходится, так как есть в его второй жизни моменты интерес к которым уже проявили правоохранительные органы. Отдельного упоминания заслуживает история как тов. Макурин втерся в доверие к своим нынешним хозяевам. Пользуясь служебным положением, Макурин через медрегистратуру получал адреса детей, у которых "случайно" оказывались высокопоставленные родители и производил домашний обход после рабочего дня, когда родители его "пациента" были дома. После чего, слащаво улыбаясь, Макурин втирался в доверие к своим новым влиятельным знакомым. Довтирался! Упрекая первою секретаря РКСМ И. Малярова в "возрождении худших традиций прежнего комсомола: пьянках, гулянках, заигрывании с сомнительными коммерческими структурами" этот перевертыш "не видит бревна в собственном глазу", а где он был когда И. Маляров в [[:Категория:Москва|Москве]] в 1993 году с комсомольцами строил баррикады вокруг [[:Категория:Верховный совет России|Верховного Совета]] ? В это время Макурин голосовал за Ельцина! Переметнуться на сторону ''красных" ему пришлось, чтобы прикрыть свои неблаговидные дела. Пока ему это удалось. Пока ...

Как видим определение, данное самим Лодкиным-кандидатом командам "демократических" губернаторов, один к одному подходит и к его "единомышленникам". Как среди ставленников "демократического" режима имеются воры, мошенники, "хищники", так же они находятся и в команде Ю. Лодкина. Так кто же такой сам Лодкин? Патриот, коммунист или же просто прикрывающийся этими благородными именами, для которого нет значения под какими знаменами идти, лишь бы дорваться до заветной кормушки? Посмотрим на факты.

Лодкин принял награду из рук своею якобы заклятого врага - Президента Ельцина. Особо символично то, что награда называется орден ''Дружбы"! Дружбы с кем?

Когда чиновник, дорвавшись до власти, начинает оделять своих родственников привилегиями и сам живет не по карману, это не есть хорошо. Что хорошего сделал пенсионер Лодкин для себя:
- переехал в элитный дом (ул.Любезного,1 кв.36), где получил квартиру в 100 кв,м.,
- улучшил жилищные условия своей дочери, поменяв ей квартиру на трехкомнатную,
- назначил свою дочь завучем в школе, где она раньше работала рядовой учительницей,
- назначил своего зятя заместителем главврача областной больницы, где он раньше трудился рядовым врачом,
- и так далее и тому подобное.

В том, что директор Центрального рынка г. Брянска Елисеев является членом "семьи" губернатора, более того крестным отцом его внуков, сомневаться не приходится, а вот ответ на то, кто же является крестным отцом коррупции, пышным цветом расцветающей на Брянщине, правоохранительными органами еще не получен, так как у губернатора Лодкина пока еще имеется статус депутатской неприкосновенности. Поэтому сейчас он будет всеми правдами и неправдами стараться продлить свои полномочия.