Лолита и бандиты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лолита и бандиты

Преступный "авторитет" Тамм ныне выдает себя за законопослушного бизнесмена Спиваковского. Теперь его почти не узнать

***

Михась с друзьями. Из личного фотоальбома: Михась, Арноша Тамм, Скотч, Джамал Хачидзе, Братья Авера,  Вова Шеф, Лева Квитной, Коротай.

***

Оригинал этого материала
Компромат.Ру-Форумorigindate::30.07.01, Комментарий к статье [page_11030.htm "Почему Арнольд так и не женился на Лолите?"],
Фото: "АиФ"

Арноша и Лолита

Converted 11911.jpgВот что мне интересно. Был такой один солнцевский дружок авторитетного русского бизнесмена, приобелЁного Швейцарией по фамилии Михайлов. Если посмотреть материалы о возвращении Михася из нелюбимой Женевы от любимых судей, то этого дружка по фамилии Тамм Арнольд Арнольдович видно повсюду на втором плане. А тут вдруг смотрю - блин знакомое лицо такое рядом с Лолитой, БА! да это же Арнольд Тамм собственной персоной, ан нет :( обознался - это оказывается "Мало того что руководитель одного из крупнейших таможенных терминалов столицы, так еще и студент-заочник Московской государственной юридической академии. А до недавнего времени был к тому же советником Пал Палыча Бородина по связям с общественностью. Наша встреча с Арнольдом Спиваковским состоялась на его даче в элитном поселке Рублево. У ворот дежурила охрана с автоматами. «Это неизбежно, если занимаешь такую должность, как моя», - ответил Арнольд на мой немой вопрос. - Вы имеете в виду должность советника госсекретаря Союза России и Белоруссии? - Нет, должность руководителя таможенного терминала. А в аппарате госсекретаря Союза России и Белоруссии я уже не работаю." Во какая петрушка получается. Ежели посмотреть материалы РУБОПа по захвату сходки в Бутырке, то это Тамм Арнольд, и друзья вокруг него соответственные - вор в законе, судимый ранее за вымогательство Шаповал Гена и т.д., а посмотришь светских журналистов с "чистыми перьями" ан нет - Вовсе это друг Пал. Палыча, накормившего аж 28 сироток и поучаствовавшего в замыливании 28 лимонов грин. Ну-ну....Скажи мне кто твой друг, Лолита и Палыч....

***

Оригинал этого материала
© "Аргументы и Факты", origindate::03.05.00, "У наших певиц - губа не дура"

Среди эстрадных певиц в последнее время наблюдается тенденция обновлять мужей.[...]Так, поговаривают, что Лолита действительно живет с 33-летним Арнольдом, который является одновременно студентом одной из столичных юридических академий и весьма состоятельным человеком, хорошо известным в «солнцевских» кругах.[...]

***

© База "Ирбис", 1999

ФИО: ТАММ АРНОЛЬД АРНОЛЬДОВИЧ
Кличка: АРНОЛЬД, АРНОША
Год рождения: 1967
Дата рождения: origindate::07.07.67

Адреса:
ПРОПИСАН ПО АДРЕСУ:
МОСКВА

МОЖЕТ ПРОЖИВАТЬ ПО АДРЕСУ:
МОСКВА, КРЫЛАТСКИЕ ХОЛМЫ, 27, 2, 104

ЛИДЕР ОПГ; АВТОРИТЕТ;

Принадлежность к ОПГ:
СОЛНЦЕВСКАЯ

***

© ЦАСБ ГУВД, origindate::10.08.01

Converted 11912.jpg
Converted 11913.jpg
***

© "Сегодня", origindate::15.12.98

Седых Игорь

В МИНУВШУЮ субботу оправданный женевским судом присяжных россиянин Сергей Михайлов рейсом "Аэрофлота" вылетел в Москву. Около 15 часов самолет с высланным из Швейцарии бизнесменом приземлился в аэропорту Шереметьево-2. Господина Михайлова в VIР-зале встречали адвокат Сергей Пограмков с коллегами и несколько близких друзей, среди которых корреспондентами "Сегодня" был узнан лишь Арнольд Тамм (по слухам — ближайший и довереннейший соратник "женевского узника").[...]

***

© "Новые Известия", origindate::08.12.98

Коваленко Юрий

Не корысти, а сострадания ради...

[...]"Я согласился так поступить, движимый исключительно состраданием к моему клиенту. Мне не платили и не угрожали", — так объяснял на процессе бывший Михайловский адвокат 35-летний мэтр Изенеггер то, что он передавал на волю послания Михася. Да, Михайлов оказался очень требовательным клиентом, которого надо было навещать каждый день, чтобы говорить не только о деле, но и вообще о жизни. В один из таких моментов он и поведал адвокату о существовании его юной московской подруги Татьяны и попросил передать на волю любовное письмо. Михась не хотел, чтобы такое сугубо интимное послание перлюстрировалось судебными клерками. "Я пытался сопротивляться, но в конце концов уступил, зная, что это противоречит правилам моей профессии", - признал мэтр Изенеггер. Уступил же он потому, что имел дело с человеком одиноким, изолированным и находящимся в отчаянии по причине своего заключения: "Я действовал по гуманным причинам, и мне казалось, что тем самым даю ему кислородную подушку".

Попав под влияние Михася, молодой мэтр уже в ноябре 1996 года, то есть через месяц после его ареста, начал выносить и вносить документы в женевскую тюрьму Шан-Доллон под носом у следствия - в среднем одно письмо в 10 дней. При этом он проверял содержание посланий к Татьяне, желая убедиться в том, что они действительно носят "личный" характер.

Когда же коготок увяз, адвокату пришлось взвалить на себя тяжелую ношу курьера, констатирует швейцарская газета "Тан", передавая различные рукописные указания Михайловским подчиненным, специально прибывшим в Женеву для переправки их в Москву а именно - Виктору Аверину и Арнольду Тамму. С точки зрения обвинения они главные подручные Михася, а для того — "торговые партнеры". Именно они оплачивали адвокатские услуги - зачастую наличными. Конечно, в его глазах Аверин и Тамм были людьми неотесанными и необразованными, но в этом не было ничего удивительного: "Я не встречал многих рафинированных бизнесменов из России".

Получив за посредничество нагоняй от своих начальников по адвокатской конторе, зная, что за ним в течение нескольких месяцев следит полиция, мэтр Изенеггер тем не менее продолжал свои курьерские функции, не забывая уничтожать компрометирующие его документы. "Я не думал, что рискую своей карьерой, совершая простую деонтологическую ошибку, -признает он. - Я был убежден, что мой клиент невиновен".

Задержанного при выходе из тюрьмы в марте 1998 года адвоката продержали 10 недель в предварительном заключении, а потом выпустили на свободу. Судебный следователь обвиняет Изенеггера, которому еще предстоит ответить за свои деяния перед Фемидой, в поддержке криминальной организации и в том, что он мешал правосудию.

Что же касается врученных ему гонораров в 500 тысяч швейцарских франков, то они были переданы в его адвокатскую контору Он утверждает, что ничего не получал кроме своей ежемесячной зарплаты в 7000 франков и премиальных за 1997 год в размере 150 тысяч. Наконец, мэтр Изенеггер подал в суд за клевету на главного редактора газеты "Тан" Эрика Хесли, опубликовавшего накануне процесса серию статей, посвященных делу Михася. Адвокат упрекает журналиста в том, что тот изобразил его "марионеткой в руках мафии".

Один из четырех нынешних Михайловских адвокатов мэтр Паскаль Море вообще назвал "Тан" "органом прокуратуры". Генеральный прокурор кантона Женева Бернар Бертосса пока не принял решения по этому иску Со своей стороны, пишет газета "Тан", Эрик Хесли не удивлен таким развитием событий, ибо, с его точки зрения, в подобных делах всегда оказывается давление, с тем чтобы заткнуть рот прессе.

"Я провел серьезное расследование и пользовался разными источниками, - говорит он, и в контексте данного дела очень важно знать, кто помогал Сергею Михайлову в Женеве. Именно поэтому я проявил интерес к этому адвокату".

В целом пятый день процесса, указывают обозреватели, прошел под знаком неявки, молчания или провалов в памяти. Многие свидетели, вызванные прокурором Жан-Луи Кроше, в суд не явились. Экс-коллеги мэтра Изенеггера, ссылаясь на профессиональную тайну, отказались давать показания.

***

© Сводки ГУВД, 1993-2000

origindate::12.08.1993

28 .ЗАДЕРЖАНИЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ,
ИЗЪЯТИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ,
СПЕЦСРЕДСТВ

В процессе работы по раскрытию убийства директора казино "Валери" Власова В.Ю., совершенного 4 августа с.г., при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 2, 6 отделов УУР и ОМСН ГУВД г.Москвы, 12 августа, в 11.15 у д.8 по Новопеределкинской ул. были задержаны лидеры и активные участники "солнцевской" преступной группировки:
- Михайлов С.А., 1958 г.р., прож.Новопеределкинская ул., 8-20,
- Аверин В.С., 1957 г.р., прож.ул.Богданова, 48-31,
- Люстарнов Е.А., 1956 г.р., прож.Новопеределкинская ул.,
8-19,
- Мельников В.Н., 1961 г.р., прож.Домостроительная ул., 3-297,
- Тамм А.А., 1967 г.р., прож.Крылатские Холмы, 27-2-104,
- Гурченков В.А., 1960 г.р., прож.Солнцевский пр-т, 13-1-47,
- Данилов С.М., 1962 г.р., прож.Озерная ул., 36-80,
- Абакумов А.И., 1958 г.р., прож.Солнцевский пр-т, 1-100,
- Сизинцев И.М., 1964 г.р., прож.совхоз"Барыбино"
Домодедовского района М.О., б-р 60 лет СССР, 2-2-27,
- Горбатых П.Ф., 1960 г.р., прож.пр-т Вернадского, 59А-40,
- Седов А.В., 1959 г.р., прож.М.О., Ленинский район,
совхоз-комбинат "Московский", 30-90.
- Чумаков С.В., 1960 г.р., прож.Попутная ул., 4-59,
- Антонов С.П., 1957 г.р., прож.М.О., пос.Московский, 30-90.
При осмотре автомашин: "Мерседес-Бенц 600" Ш-82-28-МЕ, использовавшейся по доверенности Авериным, обнаружен револьвер иностранного производства 38 калибра N Ж-86219 с 5 патронами к нему, бронежилет, "Вольво" 15-77 МОГ, использовавшейся по доверенности Даниловым, изъяты 2 бронежилета.
В ходе проведения обыска по месту жительства Михайлова изъяты 3 охотничьих ружья: "Ремингтон" МВ 72506А, "Ремингтон" А 668507М МЦ-21-12 N 917226, и 45 охотничьих патронов.
Аверин задержан в порядке ст.122 УПК РФ.
Остальные проверяются на причастность к совершенному
убийству.
Расследование проводит прокуратура Гагаринского района г.Москвы.

origindate::20.05.1994

61 .В ПРЕССУ НЕ ДАВАТЬ! Центральное ОУВД 3 УВД о/м 64

21 мая, в процессе реализации оперативной информации
сотрудниками 5, 11 отд. РУОП, ОИД ГУВД, ФСК РФ и следственного комитета МВД РФ в помещении СИЗО-2 при КПП N 5, в 00.50, задержаны:
- Заболотский В.К., капитан вн. службы, дежурный ДПНС СИЗО-2;
- Бондарский Р.Ф., 1963 г.р., ст. л-нт вн. службы, зам.
начальника ДПНС;
- Ерохин Н.И., 1962 г.р., прапорщик вн. службы, мл. инспектор 2-й категории СИЗО-2, которые, злоупотребив служебным положением, пропустили в служебное помещение СИЗО-2 неизвестных лиц для нелегальной встречи с арестованными "ворами в законе". Все неизвестные задержаны в указанном служебном помещении. Ими оказались:
- вор в законе Липчанский С.Д., 1968 г.р., прож. М.О., г.Балашиха, ш.Энтузиастов, 47-28, у которого при обыске изъят пистолет "ТТ" N 4 Г 4826, 1944 г.выпуска с магазином и 3 патронами калибра 7,62 мм;
- один из лидеров "солнцевской" преступной группировки Шаповалов Г.В., 1963 г.р., неработающий, прож. ул. Богданова, д. 58-1, у которого изъят револьвер кустарного пр-ва, приспособленный для стрельбы малокалиберными патронами и 3 патрона калибра 5,6 мм;
- "авторитет преступной среды" Авилов Г.В., 1963 г.р., БОМЖ, у которого изъят пистолет "Браунинг" с обоймой и 3 патронами калибра 6,5 мм;
- активный участник "солнцевской" преступной группировки Леднев М.В., 1972 г.р., не работает, прож. ул. Богданова, д. 26-54, у которого изъято 178,2 г маковой соломки;
- один из лидеров "солнцевской" преступной группировки Тамм А.А., 1967 г.р., неработающий, прож. ул. Красные холмы, д. 27-2-104;
 - авторитет "солнцевской" преступной группировки Гурченков В.А., 1961 г.р., неработающий, прож. Солнцевский пр-т, 13-1-47.
Заболотский, Бондарский, Ерохин, Липчанский, Шаповалов, Авилов, Леднев, Гурченков, Тамм следственной бригадой следственного комитета МВД РФ задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ.
В 00.54 у входа в здание СИЗО-2 ГУВД задержано еще 16 человек, пытавшихся проникнуть в здание СИЗО.
По данному факту проводится проверка.
На место выезжали: зам.нач. след. комитета МВД РФ Титоров Л.И., 1-й зам.нач. РУОП ГУВД Ильченко, нач. отдела Упр. экономич. контрразведки Ермаков, зам.нач. Упр. по расследованию организованной преступной деятельности СКМ МВД РФ Новоселов, нач. ОИД ГУВД Антипов, нач. СИЗО-2 Волков.

origindate::14.04.99

2753 . РАЗЫСКАН УГНАННЫЙ АМТ Центральное ОУВД
РАСКРЫТО: ГАИ 2 УВД
о/м 11
СП ДПС ГИБДД
ЖУИ:451

origindate::13.04.99 года в 17:50 по адресу: ул.Рочдельская у д.24 была
задержана а/м БМВ-740, гос. № Е 333 АУ 77 РУС, голубого цвета,
принадлежащая гр-ну Тамм А.А., урож. и прож.: г.Москва,
ул.Крылатские холмы, 27/2-104, инициатор розыска Интерпол ( с origindate::07.12.98 года.)
А/м хранится на стоянке в 11-ом о/м.
Материал поручен ОУР Власову.

***

Converted 11914.jpg

"Арнольд Спиваковский старается поддерживать спортивную форму", Фото "КП", июнь 2001