Лондонская фирма как "ширма" для шпионской деятельности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Лондонская фирма как "ширма" для шпионской деятельности

"Представители российской ФСБ предали огласке адрес и номера контактных телефонов таинственной лондонской фирмы, находящейся в центре внимания судебного процесса о шпионаже.

По мнению ФСБ, "Альтернатив фьючерс", офис которой находится на Лиденхолл стрит, была "подставной структурой разведки одной из стран НАТО". 
Также утверждается, что фирма закрылась в 1999 году после ареста академика Игоря Сутягина, которого сейчас в России судят по обвинению в государственной измене. ФСБ назвала имена двух сотрудников данной компании - Надю Локк и Шона Кидд. 
Любой, кто вчера позвонил по названным телефонам, мог услышать, что они попали в бизнес-центр и что "Альтернатив фьючерс" здесь больше не существует. 
По имеющимся сведениям, 36-летний Сутягин - эксперт в области контроля над вооружениями в престижном московском Институте США и Канады - получил от упомянутой фирмы 14 000 фунтов стерлингов в качестве гонорара за консультационные услуги после встречи с ее представителем, состоявшейся в 1998 году на конференции в Бирмингемском университете. 
Деятельность упомянутой фирмы напоминает компанию "Труфакс" - подставную структуру, созданную "МИ6" и возглавляемую Ричардом Томлинсоном - бывшим сотрудником британской разведки, раскрывшим существование фирмы в своих недавно опубликованных в Москве мемуарах. 
Сутягина обвиняют, кроме того, в передаче американским шпионам государственных секретов о российском атомном подводном флоте. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации