Лошадиная песня министра

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лошадиная песня министра

Фирмы А.Ничипорука скупили на выведенные из АЛРОСы деньги через банк "Возрождение" земли конезавода и решили приумножить добычу в 50 раз?

© "ТВ Центр", "Момент истины", origindate::25.09.2005

Андрей Караулов:
- Мы предполагаем, что АЛРОСА, а точнее пять компаний, которыми, как мы предполагаем, являются руководители компании АЛРОСА, Ничипорук прежде всего, скупили (вот деньги девать некуда от алмазов) земли конезавода №1. Компании могу назвать, пожалуйста: «Синиед», «Многофункциональные системы» какие-то, «Автодорпоставка», «Энергогруппа», - вот они все убивают сегодня конезавод №1 на рублевке.

Сергей Глазьев:
- Потому что земля стоит дороже

Андрей Караулов:
- Секундочку. Если они вкладывают деньги в землю и их покупает уже как частное лицо господин Ничипорук, простите пожалуйста, я, как гражданин России, видимо вы – депутаты, мы хотим знать самое главное: а господин Кудрин, который является председателем совета директоров АЛРОСы – знаменитой, повторяю, алмазной компании, он обязан знать, что, возможно за его спиной, делают те, кто возглавляет эту компанию в Подмосковье на Рублевке?

Сергей Глазьев:
- Ну, во всяком случае, он за них отвечает как председатель совета директоров, конечно.

Андрей Караулов:
- Перед кем? Перед законом отвечает?

Сергей Глазьев:
- Отвечает и перед президентом, и перед государством, перед акционерами, главным из которых является государство.

Андрей Караулов:
- Так как же может быть, если официально господин Ничипорук говорит об участии в покупке конезавода, банка «Возрождение» ИГ АЛРОСА? Или правда, пока рабочие этого завода, как когда-то смоленские атомщики маршем не придут на Красную площадь, их никто не услышит?

Сергей Глазьев:
- Я думаю, что это сложившаяся практика, когда крупные чиновники прикрывают олигархов, когда…

Андрей Караулов:
- Да Бог с ними, - это не важно. Секундочку, а арбитражные суды? Ведь нас должны защищать арбитражные суды. Прошу прощения, уголовное дело по захвату земель конезавода возбуждалось московской городской прокуратурой и закончилось ничем.

Сергей Глазьев:
- Да. Значит, кто-то позвонил, попросил, приказал. Я должен сказать, что отсутствие какой-либо обратной связи в системе ответственности власти между принятием решений и общественными интересами ведет к тому, что власть просто прогнила настолько, что не обращает внимания даже на ущемление прав миллиона человек. Когда голосуется закон «О Знамени Победы», главная идея которого заключается в том, чтобы из Знамени Победы убрать серп и молот – это уже полная потеря рассудка, я считаю. То есть думское большинство…

Андрей Караулов:
- Неужели правда? А когда это было – я пропустил?

Сергей Глазьев:
- Это было буквально две недели назад…