Лошадиными дозами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"

Похмелье еще ни разу в жизни не помешало мне мыслить трезво. Нудно шаря по карманам в поисках открывалки, я догадывался, что ее там нет, но открывать пиво о хромированную детальку в «ягуаре», на котором Светлана Конеген и ее подозрительный друг везли меня в Завидово на скачки, не стоит - могут обидиться.

- Чего мучаешься, Володь, можешь Дусей открыть, - протянула мне свою собачку Конеген. - Я в Венеции специальный ошейник купила, когда мы с ней на пару шампанского перебрали.

Схватив пахнущую школьным гербарием Дусю, я принялся прилаживать ее к бутылке. Собачонка, даже не тявкнула, привычная, видно.

После третьей попытки, я понял, что маленькая лохматая открывалка очень полезная в хозяйстве вещь. Начал еще больше уважать Свету и принялся вспоминать, что меня связывает с лошадьми.

IMG 2006-08-09-vk 01.jpg
ЯСТРЖЕМБСКИЙ: на твердой земле чувствовал себя увереннее, чем в седле

В Завидово с тех времен, когда тут постреливал зайчиков дорогой Леонид Ильич ничего не изменилось. В воздухе также носился романтический запах шашлыка и навоза. А грациозные любительницы конного спорта, спотыкаясь и утопая шпильками в траве, наперебой скакали со стаканами томатного сока и водки от шатров к трибунам.

Среди людей, напряженно всматривающихся в глубь дергающихся лошадиных задов, я сразу узнал своего товарища по Останкино, ведущего программы «Вести недели» Сергея Брилева. Он нервно ерзал около беременной супруги Ирины и отгонял от себя мысли о кружке пива.

- Кого ждете, - размахивая недопитой бутылкой, поинтересовался я у Ирины.

- Ястржембского, - напугала меня будущая мамаша.

IMG 2006-08-09-vk 02.jpg

Сочувствуя ребенку, которого бессердечные родители собираются назвать таким страшным словом, я присел рядом. Но, услышав за спиной знакомый голос Анастасии Ястржембской, я понял, что речь идет не о ребенке. На поле в рединготе и белых лосинах от итальянского модельера Алессандро Альбанезе гарцевал помощник президента РФ.

В кавалерийской атаке его давно бы приняли за дезертира или паникера. Что плохого он успел сделать гнедому тракененскому коню, я не знаю. Но Фархад не перепрыгнул ни одного из барьеров, которые из уважения к его седоку организаторы опустили на полметра ниже обычного, а перед очередным препятствием вообще застыл пнем.

IMG 2006-08-09-vk 03.jpg
ГУБЕРНАТОР ЗЕЛЕНИН: наблюдая за грациозными кобылками, облизывался от удовольствия

- Вот скотина, - возмутилась Настя, когда диктор объявил о снятии ее мужа с соревнований, - за что мы только двенадцать тысяч долларов заплатили? На одну попону полторы тысячи ушло.

Расстроенный Сергей, по старой преподавательской привычке засунув руки в карманы - там он обычно держал мелок, когда читал мне в инязе историю Португалии, подошел к трибуне.

- Слишком дорогого коня выбрал. Тебе нужна лошадь попроще, - посоветовал ему президент группы компаний «Джамиль Ко» Халед Джамиль.

- У меня уже два скакуна есть, - возмутился помощник президента. - Что мне теперь, третьего покупать? Я же не Лужков.

Чувствуя, что нужно спасать ситуацию, а может быть, и свою будущую политическую карьеру, в разговор вмешался губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, под чьим руководством проходит Кубок.

- Я сам, когда четыре года назад организовал эти соревнования, сначала завалил препятствие, потом проехал не по тому маршруту и только в третий раз выиграл. А Сережа смог проехать. Ему надо дать приз - «За волю к победе».

IMG 2006-08-09-vk 04.jpg
БРИЛЕВЫ: осенью отправятся рожать в Англию

Конечно, все вокруг сразу же принялись кивать и поддакивать. Однако судья уже объявил, что в соревнованиях любителей победил вице-президент «Норникеля» Сергей Кузнецов. Получив Кубок, он почему-то сразу заглянул внутрь.

- А где здесь виски?

Я тут же призывно замаячил ему стаканом.

- Володь, я с тобой после экономического форума в Лондоне не разговариваю, - вытер пот со лба Кузнецов.

Как же, помню, я этот Лондон. Мы с Кузнецовым в соседних номерах жили. Так, я на его балкон, через перегородочку, целую неделю свои пустые бутылки выставлял. Неудобно получилось, когда к нему деловые японцы приехали.

Фиктивный брак

Оставшись в одиночестве, я дал вылакать джулеп из моего стакана какой-то борзой и поперся за новой порцией.

Все скачки в Завидово разделили на три зоны: для простых людей, блатных и очень важных персон. Наливали в каждой соответственно. В первой зоне народ толпился за запрещенной шаурмой и молдавским сухачем. Во второй - умильно гримасничая, мерила шляпу ведущая «Снимите это немедленно» Таша Строгая.

IMG 2006-08-09-vk 05.jpg
МИЛЯВСКАЯ: решила немного проветриться

- Какая нелепость, - прокомментировала ее попытки стать красивей другая ведущая Лолита Милявская. На ней самой шляпки сидели, как влитые, и при снятии получался звук открываемой пробки.

- Соломенная вдова, - зашипели ей вслед вертящиеся вокруг Таши дамочки.

Они тут же принялись живенько обсуждать, почему Лолита всюду одна. Я с удивлением услышал, что ее мужа Александра Зарубина почему-то считают голубым, а брак фиктивным.

- Цыц, крысы, - не выдержал я. – Голубые это на вашем телевизоре вдоль и поперек работают. А у Лолиты нормальный мужик. Я у них на свадьбе был. Саша тогда здорово набрался.

Вспоминая былое, я запутался ногами в поводке у невесть как нашедших меня борзых, которые, ясное дело, мечтали сообразить на троих, требовали от меня еще стаканчик джулепа и тянули в мою сторону упирающуюся с упорством абхазского ослика хозяйку. Девушка голосила и мне пришлось схватить ее рукой за шиворот.

IMG 2006-08-09-vk 07.jpg
ЮРИЙ АНТОНОВ: предпочитает железных коней

- Я тоже уже наклюкалась, - доверительно сообщила она, чем вызвала мое расположение до конца вечера. - Пойдемте - я вас за столик усажу, а то вы тут под копыта кому-нибудь попадете.

Место мне нашлось рядом с Вадимом Беляевым. Муж актрисы Амалии, той, у которой теперь вместо фамилии двойная кличка Амалия&Амалия, точно такая же у моей знакомой порнозвезды Тани Тани, хвастался Милявской, что отправил ее с девятимесячным сыном на Гоа.

- У нее уже началась дизентерия, - вежливо поинтересовался я уверенно нащупывая бокал красного.

- Да, - не выпуская кальяна изо рта поддержала меня Милявская, - и такого маленького ребенка могут обезьяны украсть. Вы в своем уме?

Испуганный Вадим, чтоб подтвердить здравость своего ума, тут же начал набирать жене и передал трубку Лолите.

Судя по их дальнейшему разговору, Амалия уже что-то такое съела и находилась в нирване, потому что собралась повезти Германа в древнюю столицу Виджаянагарской империи, город Хампи, откуда их обещали на тук-туке добросить до храма Счастья.

Руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский тут же шепнул мне на ухо, что слышал про него, когда ездил на семинар в Дели. Человека, входящего в храм, наполняет какое-то особое чувство и люди могут научится там левитации. Вообще туда приезжают больные, и не только на всю голову, типа Амалии, и после месяца жизни на ступеньках храма вылечиваются от всех болезней, в том числе хламидиоза.

Приятные подробности Стржалковского прервала очередная мамаша.

Гимнастка Амина Зарипова, оставив малыша, которому и месяца-то не успело исполниться, дома, приехала таращиться на жеребцов. Ну никак Лешка Кортнев не мог спеть свою фанеру без жены. Пока он подключал на сцене караоке, Амина, по-моему, под белое сухое плела о кормлении грудью и трескала пирожки.

- Если вы будите такими лошадиными дозами перед кормлением принимать вино, то ребенок пойдет в меня, - честно предупредил я гимнастку. - Вам это надо?

- Володя, отведи Дусю в кустики, - сунула мне в руку поводок Конеген. – А за одно посмотри, кто там скачет.

На конкурном поле под оркестр солдаты Президентского полка смешили людей разводом пеших караулов и строевыми приемами с оружием.

Примостившись возле дегустационного столика, я обнаружил рядом коменданта Кремля генерал-лейтенанта Сергея Хлебникова.

- Хотите скажу, где спрятана библиотека Ивана Грозного, - без обиняков начал я деловой разговор.

- Ну где, - в генеральских глазах заблестели маршальские погоны.

- Сначала тост, - поудобнее устроив Дусю в лежащей на коленях шляпе, протянул я бокал.

Как меня тащили в машину и везли в Москву, не помню. Перед глазами стоял нервно записывающий что-то в блокнот генерал Хлебников. Кажется, что это был мой проект возвращения человечества к экологически чистому транспорту на конной тяге.

Большая Советская энциклопедия

Конкур - преодоление препятствий. Широко культивируемый вид конного спорта, в котором каждый участник должен преодолеть от 6 до 13 различных препятствий, расположенных по определенному маршруту протяженностью от 200 до 1100 м и на специальном поле размером не менее 75´40 м.


Только факт

Общий призовой фонд «Кубка Завидово» в этом году составил 2 млн. рублей, из них 270 тысяч рублей собственный приз губернатора Тверской области.

"