Лошади депутата Евгения Медведева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::29.07.2004, Фото: duma.gov.ru

Лошади депутата Евгения Медведева

Законодатель положил глаз на землю 1-го московского конезавода

Елена Ракитина

Converted 17124.jpg

Депутат Госдумы Евгений Медведев

1-й московский конезавод известен на весь мир. Именно здесь вывели русскую рысистую и орловскую породы лошадей. Эти породы стали гордостью страны, а работу конезавода похвалил сам президент Путин. Детской спортивной школе при конезаводе он подарил арабского скакуна.

У президента много других важных дел. Много дел и у партии Единая Россия. Однако, нашлись и в думских кабинетах люди, чьи личные интересы расходятся с интересами страны. Как говорится, в партии не без детутата.

Не успели еще путинского скакуна отвести в загон, еще не разъехались фоторгафы, снимавшие дорого коня, как на поле выехал блестящий мерседес с молодцами – щеки шире плеч. «Нам нравится эта земля,» - сказал самый румяный пассижир. – «Мы ее покупаем». Директор МКЗ пытался возразить, мол земля не продается, это сельхозугодья, в загонах сотня лошадей… «А у меня в мерседесе триста лошадей! – гаркнул здоровяк. – Сейчас все продается, понял?» Под ухмылки своих охранников он, будто фокусник, взмахнул красным удостоверением. И показал другие документы…

Как оказалось, несколько фирм во главе с ООО «Синист» уже во всю скупали земельные доли пайщиков МКЗ. На вопрос, не хотят ли они заняться разведением лошадей, бизнесмены лишь громко рассмеялись. Свои настощие планы они растиражировали сотнями рекламных объявлений: «продается земля рядом с Рублевкой - под строительство». Казалось бы, застройка сельхозугодий пока еще запрещена законом… Вдобавок, выкупив часть паев МКЗ, коммерсанты могли бы претендовать лишь на те участки, что им выделят. Самовольно забирать понравившиеся земли законом тоже пока что не разрешено.

Тем не менее, Московская областная регистрационная палата (МОРП) 11 октября 2003 года зарегистрировала итоги «некоего собрания акционеров», по которым лучшие земли конезавода передавались в собственность ООО «Синист» и других компаний. Разумеется, на МКЗ были ни мало удивлены появлению такого документа и подали в суд. Незаконные акты регистрации прав скупщиков суд признал недействительными. И тут-то начались настоящие фокусы.

Ю.Н. Медведев, генеральный директор ООО «Синист», скупающей земли, подал встречный иск. Во двор дирекции конезавода, а затем и к зданию суда подкатил мерседес его брата – депутата Государственной Думы Евгения Медведева. Каких только корок он ни показывал! На время разбирательств депутат будто бы прописался с здании суда, и как результат – отмена прежнего законного решения и удовлетворение аппелляции бизнесменов.

Единственное, что братья Медведевы не сумели сделать, так это изменить законы Российской Федерации – результаты липового псевдособрания не имеют силы, а выдел земли по-прежнему возможен лишь с согласия всех акционеров. Так что акты государственной регистрации ООО «Синист» числятся аннулированными и по сей день. Что впрочем не заставило ушлых бизнесменов отказаться от попыток тогровать чужой землей. На стыд себе, на горе доверчивым покупателям.