Луговой нашел жену, не слыхавшую о Литвиненко. Березовский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Файл:3cfea263c916553fe0b3813495218e58 main.jpg"Российский политик, обвиняемый в убийстве Александра Литвиненко, сыграл роскошную свадьбу, женившись на молодой невесте, которая "никогда не слышала" об убитом бывшем агенте КГБ", - пишет Daily Mail, статью которой 26 апреля цитирует InoPressa.

На свадебных фотографиях можно видеть улыбающегося 46-летнего Андрея Лугового рядом с его невестой, 23-летней студенткой Ксенией, сообщает автор статьи.

Официальная часть свадьбы проходила в заповеднике Абрау-Дюрсо
Официальная часть свадьбы проходила в заповеднике Абрау-Дюрсо

Луговой теперь стал ультранационалистическим политиком в российской Госдуме, отмечает газета.

Сногсшибательные празднества прошли в знаменитом винодельческом хозяйстве Абрау-Дюрсо, передает подробности автор.

Они "продолжались несколько дней, причем пара меняла костюмы, от традиционной казачьей одежды до футбольной формы", пишет со ссылкой на The Times издание. "Торжества хранились в тайне, ведь церемония прошла еще в октябре", - отмечает газета.

Только когда она увидела его в телепрограмме проходящим тест на детекторе лжи, чтобы опровергнуть обвинения в причастности к убийству Литвиненко, она выразила свое "удивление", сообщил Луговой в интервью русской версии журнала Heat.

"Он добавил, что познакомился с женой в магазине, покупая продукты, которые он сам выбирал - привычка, которая у него появилась, потому что он никому другому не доверяет", - говорится в статье.

"Королевская служба по делам судебного преследования назвала Лугового главным подозреваемым в деле Литвиненко и требует его экстрадиции в Великобританию", - напоминает автор статьи.

Но бывший офицер российских спецслужб отказался отдаться в руки британского правосудия и согласился лишь предоставить в следующем году видеозапись своих показаний, пишет Daily Mail».

“Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой сыграл свадьбу. Избранницей 46-летнего депутата стала 23-летняя студентка Ксения из Приморья. Бракосочетание прошло на территории заповедника Абрау-Дюрсо. Как сообщает, для новобрачных устроили выездную регистрацию, - сообщало издание Heat.ru.

Гости жили в Геленджике в отеле Kempinski Grand Hotel. На черноморское побережье их доставили чартерным авиарейсом. На свадьбу были приглашены казаки. Венчал торжества салют. Музыкальную часть программы обеспечивал Вячеслав Малежик”.

Малежик рассказал Business FM о гостях и впечатлении от праздника: «Для меня самое приятное было, что там не было гламура, брызжущей из всех щелей похвальбы богатством, какими-то артистами, имена которых можно вывесить. Все было очень достойно, очень много было простых людей, которые этим подкупали. Насколько я понял, были люди со стороны невесты с Дальнего Востока: то ли с Камчатки, то ли из Хабаровска, но чувствовали они себя комфортно. Никто по углам пьяный не валялся. Было довольно весело. Было очень тепло. Вертолетов не было, парашютисты не спускались со шлейфом огненным за спиной».

Свадьба депутата продолжалась два дня. В первый день гости праздновали в ресторане, а на второй отправились на природу. По словам очевидцев, на столах стояли кубанские блюда и водка в ледяных самоварах.

Арт-директор event-агентства «Дубль Позитив Групп» Кирилл Козарезов предположил, сколько могла стоить свадьба Лугового: «Свадьба по наполнению — шикарная, не было такого, чтобы что-то было непродуманно, или чего-то могло не хватить кому-то из гостей, либо по арт-программе. Такая свадьба могла бы стоить — 7-10 млн рублей».

По словам эксперта, в эту стоимость не включен чартер и некоторые другие расходы. Для Андрея Лугового это уже второй брак. От первого у него есть две дочери и сын”.

14 марта в публикации Агетства федеральных расследований FLB «Отвори потихоньку калитку» сообщалось: «обвиненный в Британии в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко Андрей Луговой при желании может вновь присоединиться к дознанию по этому делу, заявил адвокат дознания Робин Там.

"Если Луговой решит вновь присоединиться к дознанию, он и его юристы получат на это разрешение и будут иметь доступ ко всем документам и свидетельским показаниям", - сообщил адвокат.

Два дня назад Луговой, которому в Британии предъявлены официальные обвинения в убийстве Литвиненко, участвовавший в дознании как одна из заинтересованных сторон, заявил о выходе из процесса из-за решения британской стороны закрыть в ходе рассмотрения часть документов, раскрытие которых может представлять угрозу национальной безопасности Британии. Луговой считает, что теперь не сможет отстаивать свою невиновность, так как он был готов играть только "в открытую".

В свою очередь, на предварительном заседании дознания в четверг его председатель, судья-коронер сэр Роберт Оуэн выразил несогласие с аргументами Лугового, которыми он объясняет свой выход из дознания по делу о смерти в Лондоне в 2006 году экс-офицера ФСБ Литвиненко.

В частности, судья-коронер считает, что заявление Лугового о неспособности отстаивать свою невиновность идет вразрез с определением дознания, которое не ищет виновных и невиновных и не выносит вердикта», - сообщало РАПСИ.

12 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Отказ не по-английски» говорилось: «депутат Госдумы Андрей Луговой не намерен участвовать в разбирательстве в Королевском суде Лондона по делу о гибели в 2006 году экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, заявил он во вторник на пресс-конференции.

"Я выхожу из коронерского следствия и не буду больше в нем участвовать", - сказал он», - передавало агентство РАПСИ.

«Луговой заявил, что причиной такого решения стало давление на суд со стороны министерства иностранных дел Великобритании, из-за которого засекретили часть документов по делу, - сообщало агентство РИА Новости.

"Я готов был играть в открытую, но участвовать в бое с тенью я не намерен", — отметил он.

Британская сторона ранее объявила о частичном закрытии слушаний по делу о гибели Литвиненко.

"Заседания по секретным документам пройдут в закрытом режиме. В них примет участие представитель правительства и сам судья-коронер. С таким составом суда процесс выглядит фарсом. Кто оценит достоверность фактов, если ни я, ни общественность о них не узнает", — пояснил депутат.

"Я понял, что британские власти не дадут мне доказать свою невиновность", — отметил Луговой.

Он отметил, что просьба о секретности мотивирована безопасностью свидетелей и возможным ущербом национальной безопасности Великобритании».

«Луговой подчеркнул, что на первой стадии подготовки к рассмотрению дела в коронерском суде было принято решение об открытости слушаний, и он получил досье лондонской полиции по делу о гибели Литвиненко, - отмечало информационное агентство ИТАР-ТАСС.

"Я прочел дайджест бреда, это полицейское досье представляло собой политизированные фантазии лондонских детективов, за которыми прослеживается истинная цель - обвинить Россию в заказном убийстве с применением полония. Там были повторены все выдумки британской прессы", - заявил Луговой.

"Лондонские сыщики жестко отрабатывали операцию версии убийства Литвиненко "Рука Кремля". Другие версии не отрабатывались. В отчете не было ни одного факта, подтверждающего мою вину. Но было обратное: следы полония ведут не из Москвы в Лондон, а из Лондона в Москву", - подчеркнул депутат Госдумы.

Луговой заявил, что из досье лондонской полиции узнал, что Литвиненко был действующим британским агентом, а также сотрудничал с испанскими спецслужбами в операциях против воров в законе из бывшего СССР.

"Литвиненко занимался коммерческой разведкой, он участвовал в операции по предоставлению Борису Березовскому политического убежища в Британии. Неудивительно, что Литвиненко при таком образе жизни нажил себе множество врагов", - сказал Луговой.

При этом Луговой заявил, что готов принять участие в процессе в случае его открытости и снятия с себя необоснованных подозрений.

В свою очередь адвокат Лугового Владислав Резник пояснил журналистам, что участие в коронерском процессе в Лондоне бессмысленно, так как решением суда важная часть доказательств засекречена, неизвестна Луговому, и поэтому не может быть опровергнута.

"При таком подходе наше участие лишено смысла", - сказал защитник.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. Установлено, что причиной смерти стало отравление радиоактивным полонием. Однако точные обстоятельства случившегося до сих не установлены и вызывают споры».

«Владислав Резник пояснил, что отказ от участия в разбирательстве лишит возможности представить суду собственные доказательства», - отмечали РИА Новости.

Также на эту тему: «Правда об Александре Литвиненко исчезнет в суде», «Секретные промыслы Александра Литвиненко», «Березовского проверят на полоний», «Обвиняемым покажут «купюры» дела Литвиненко», «Дело Литвиненко заслушает коронер Высокого суда Лондона», «Это Березовский и Гольдфарб!», «Не убивал», «Вскрылись новые подробности дела Литвиненко», “Литвиненко сгубила близость с английским резидентом”.

Фото с Heat.ru."