Лужкова лишат "краденого"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Лужкова лишат "краденого"

"Все "экономические интересы Юрия Лужкова" в Абхазии и Аджарии будут конфискованы, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. Так он прокомментировал подписанное московским мэром постановление о приобретении столичным правительством одного из санаториев в Абхазии, не признающей контроль со стороны Тбилиси.

Напомним, в понедельник появилась информация о том, что правительство российской столицы приобретет санаторий 'Москва' в Гаграх. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи Юрия Лужкова и премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимбы. Как сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, санаторий приобретается в собственность города для отдыха москвичей. В ходе встречи стороны также договорились расширять экономическое сотрудничество Москвы и Абхазии. 
Однако по мнению Саакашвили, покупка Москвой санатория в Гаграх не соответствует духу российско-грузинских отношений. По его словам, 'иначе как скупкой краденого это назвать нельзя'. 'Это идет вразрез с декларациями и президента, и правительства России', - отметил он. Саакашвили пообещал, что в Аджарии все 'экономические интересы' Москвы будут конфисковываться, 'точно так же поступим с экономическими интересами на территории Абхазии'. 
'Я не намерен о таких вещах молчать, - заключил президент Грузии. - Пусть никто не рассчитывает, что краденое, которое они сейчас выкупают, смогут удержать, в том числе и Лужков'."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации