Лужковский шурин пополняет свою коллекцию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Виктор Батурин купил предметы, принадлежавшие Наполеону, на 700 тыс. фунтов

1100157966-0.jpg Во Франции состоялся аукцион, на котором продавалась коллекция предметов, связанных с жизнью французского императора Наполеона. Как стало известно британской газете Daily Telegraph, одним из наиболее активных покупателей на аукционе стал Виктор Батурин, брат супруги московского мэра Юрия Лужкова.

[...] Во дворце Фонтенбло, откуда Наполеон отправился в первое изгнание на остров Эльба, состоялся трехдневный аукцион, на котором пошли с молотка более 800 вещей либо принадлежавших императору, либо так или иначе с ним связанных. Среди них его крест Ордена почетного легиона, украшенный 55 бриллиантами и 125 изумрудами, проданный за 231 тысячу евро, одна из последних наполеоновских рубашек, которую он носил на острове Святой Елены — 51 тысяча евро, а также его оружие, часы, шелковые чулки, пряди волос и другие предметы.

«Среди самых темпераментных поклонников императора на аукционе был Виктор Батурин, шурин московского мэра, который собирается в будущем году открыть музей Наполеона», — рассказал агентству Франс Пресс оценщик аукциона Жан-Пьер Озена. По данным этого агентства, лужковский шурин купил очень красивые вещи и, в частности, два столика из красного дерева, украшенных бронзой, за 287.700 евро, экземпляр первого издания «Альбома коронации» за 185.836 евро, портрет Полины Бонапарт кисти художника Жана-Франсуа Бозио – за 80.199 евро и т.д[...]

Юрий Коваленко

Оригинал материала

«Русский курьер»