Лужков Выставил Церетели За Порог

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Московский мэр выгнал скульптора со своей дачи с формулировкой "злоупотребление моим хорошим отношением в корыстных целях"

1157356278-0.jpg Мэр Москвы Юрий Лужков устроил прием по случаю Дня города в Манеже. На приеме присутствовали москвичи – вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а также гости столицы: президент Абхазии Сергей Багапш, президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты и другие.

Ровно в шесть вечера члены правительства Москвы и гости собрались в выставочном зале «Манеж», чтобы поужинать в торжественной обстановке.

[...] Супруги мэра, главы компании «Интеко» Елены Батуриной, по неизвестным причинам на вечере не было, что немедленно стало обсуждаться присутствующими. Обсуждали также отсутствие скульптора Зураба Церетели, которого также привыкли видеть непременным спутником градоначальника. За одним из столов гости перешептывались, вспоминая, как весной мэр выставил господина Церетели за порог своей дачи с формулировкой «злоупотребление моим хорошим отношением в корыстных целях». Якобы скульптор пытался слишком настойчиво получить разрешение на постройку торгового комплекса. С тех пор на приемах московского правительства господина Церетели не видно. [...]

Анна Суботина

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::04.09.06