Лужков И Рейдеры: Война Продолжается

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Московские спецслужбы взломали сайт Олевинского, но дело его живет и побеждает… на Бермудах

1127471609-0.jpg Московские власти наконец отреагировали на резкие выпады одиозного московского юриста-рейдера Эдуарда Олевинского, объявившего мэру Лужкову и его окружению настоящую информационную войну. Последний акт этой войны – выпуск на московские прилавки книги-разоблачения (по его версии – книги-покаяния) «Оборотни, с Тверской, 13» , где Э.Олевинский открыто называет фамилии «некоторых московских коррупционеров».

Эдуард Юрьевич заявляет, что знает больше, чем отделы расследований всех российских СМИ вместе взятых, и назовет в книге «Оборотни с Тверской, 13″ имена коррупционеров, с которым он имел дело за долгие годы занятия рейдерством. Ну, это еще предстоит рецензировать литературоведам с Тверской, а пока мэрия отреагировала в духе советской цензуры. Силовики просто сломали сайт, а хостинг-провайдеру сайта было выставлено предупреждение.

Так или иначе, но пристальное внимание властей вынудило Олевинского сделать зеркала своего оригинального сайта в оффшорных зонах вне зоны ру и убрать с него наиболее резкие высказывания в адрес властей. Между тем, архив оригинального сайта с полными текстами по-прежнему доступен на всех сайтах Э.Олевинского, как в зоне ру, так и на зарубежных зеркалах.

www.olevinskiy.ru (ломаная версия)

www.olevinskiy.com

www.olevinskiy.org

www.olevinskiy.net

www.olevinsky.ru

www.olevinsky.com

Свой хитрый ход рейдер попытался замаскировать, как борьбу с подражателями и псевдосайтами, что ему, похоже, не очень удалось. Судите сами: «Если в данный момент лже-сайт недоступен или информация на нем изменена, его сохраненную заархивированную копию вы можете скачать здесь», — пишет Олевинский на своих сайтах. То есть фактически Олевинский говорит – мы вынуждены закрыть сайт под давлением властей. Но если вы хотите с ним ознакомиться (например, если его закроют), — добро пожаловать – на моем сайте можно скачать его копию. Это, конечно не мой сайт, это – не я писал все это, но ознакомиться можно, а для вашего удобства и скачать архиный вариант можно. Но это – точно не я. И претензии все – не ко мне, а к моим врагам, чей сайт я разместил для вашего удобства у себя…

Что это? Новое слово в пиар технологиях за кресло депутата Мосгордумы или обыкновенная наглость человека, которому все сходит с рук много лет подряд благодаря высокопоставленным клиентам?

Трудно предположить, что Олевинский будет дублировать сайт своих врагов, если он ему не принадлежит.

Интересно, что закрытию этого скандального сайта предшествовала передача известного теле- и радиоведущего Владимира Соловьева, который в прямом эфире возмутился расценками на спецуслуги известного московского рейдера (они приведены на всех сайтахОлевинского, и потребовал от властей обратить на него свое внимание. Сразу после этого сайт был взломан…

«Я прочитал сообщение с сайта Олевинский.ру, где приводились расценки по обеспечению противоправных действий в отношении компании — подкуп судей, приставов, там, всех подряд», — говорит Соловьев.

«Учитывая, что вчера мне позвонили, по-моему, из всех правоохранительных органов и из профильных комитетов Думы, чтобы выяснить, что происходит?.. потому что, скажем, цены, приведенные на сайте,.. соответствуют действительности», — удивляется и возмущается телеведущий.

Зло и иронично нападая на Олевинского, который в прямом эфире пожаловался на нападки в свой адрес в связи с участием в банкротстве НИИ шинной промышленности, Владимир Соловьев несколько раз ставил его в трудное положение, намекая на то, что его слова звучат по меньшей мере несеръезно, а сайт Олевинского, о котором идет речь, зарегистрирован на имя одного из деловых партнеров Э.Олевинского – Илью Шпурова:

ВЕДУЩИЙ: Тогда возникает следующий вопрос: а кто купил-то сейчас НИИШП?

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: Компании, которые указаны в реестре прав собственности, они всем уже известны из публикаций. «Недвижимость-Индастрис» и ОАО НИИ шинной промышленности остались собственником уникального оборудования.

ВЕДУЩИЙ: А вот «Индастрис» зарегистрирована где-нибудь на Бермудах, что ли?

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: Вот я не знаю. Честно признаться, я не занимался тем исследованием…

ВЕДУЩИЙ: Эдуард, не пугайте. Вот все, кто до этого верил — сразу не знаю, никогда не верю. Столько лет мочат, пора выяснить.

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: На самом деле, конечно, безусловно, те, кто приобрел этот объект, не выражают никакого удовлетворения происходящим вокруг этого объекта.

ВЕДУЩИЙ: Те — это кто?

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: А вот я не спросил у них сам.

ВЕДУЩИЙ: Прекратите…

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: Володь, сейчас, секунду. Если вы Интернет читаете, то там же все написано.

ВЕДУЩИЙ: Слушайте, в Интернете я прочитал, после чего мне написали: «Соловьев, ты не тех мочишь». Эдуард, не вспомнили, кто?

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: Да вспомнить или не вспомнить — это шестой вопрос. Я не смог связаться, но я думаю, ничего тут страшного нет. Я общаюсь по этому вопросу всегда с Ильей Шпуровым, и компания «Недвижимость-Индастрис» явно там ассоциируют с ним.

ВЕДУЩИЙ: Вы общаетесь с Ильей Шпуровым?

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: Да.

ВЕДУЩИЙ: Данные о гонении сайта Олевинский.ру, которые пришли от Олега К., гласят следующее, что сайт Олевинский.ру принадлежит Шпурову Илье Олеговичу, и указаны телефоны Шпурова на сайте.

Вот такая занимательная история из жизни московских рейдеров…