Лужков занял 2-е место на конкурсе мудаков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лужков занял второе место на конкурсе муд@#ов

Жена пилит мужа:
-Какой-же ты у меня мудак! Дома ты мудак, на работе-мудак,
в постели мудак и вообще на конкурсе мудаков ты бы занял
второе место!
Муж тупо поднимает голову от газеты и бубнит:
-А почему это не первое?!
-Да потому что ты мудак!!!

(старый анекдот)

Оригинал этого материала
© "Газета", origindate::11.04.2003, "Второе место в номинации "самая непроходимая тупость" занял Юрий Лужков", Фото: "Коммерсант"

Антон Иваницкий

Converted 14263.jpg

Вчера были опубликованы результаты конкурса «Самые дурацкие меры безопасности», который проводился крупной международной правозащитной организацией Privacy International. В номинации «Самая непроходимая тупость» второе место получил мэр Москвы Юрий Лужков. [Заявку на присуждение премии московскому мэру подало движение "Нелегалы Москвы"- прим. Компромат.Ру]

Всего на конкурсе было 6 номинаций: «Самая непроходимая тупость», «Самая контрпродуктивная тупость», «Самая необъяснимая тупость», «Самая раздражающая тупость», «Самая возмутительная и навязчивая тупость» и «Самое постыдное упоминание».

Идиотские мэры

Победителем в первой номинации стало правительство Австралии, которое организовало бесчисленные добровольно-принудительные лекции для народа по мерам безопасности. «Какой террорист целится в Австралию? Где данные?» - задается вопросом организация. Вторым к финишу пришел Лужков. Правозащитники были возмущены проверкой документов на улицах Москвы, которой он всячески потакал, и его бесконечными постановлениями о необходимости регистрации. «В Лондоне 26 812 полицейских, в Токио – 36 673, в Нью-Йорке – 40 тыс., в Москве – более 150 тыс. Между тем в 2002 году официально было зарегистрировано 163 418 преступлений, таким образом, получается одно преступление на каждого милиционера… Кроме того, власти говорят, что милиция укомплектована только на 70%», - комментируют правозащитники, утверждая, что никаких результатов ни милицейская проверка, ни регистрация, ни прописка в борьбе с преступностью не дают. И еще: «Мы вас разочаруем, иностранцы, если вы, смотря на такое количество милиции, считаете, что вы защищены, - продолжает Privacy International. – Жадные и коррумпированные московские милиционеры, останавливая вас, хотят получить взятку».

Бюст женщины - бомба

Контрпродуктивными тупицами назвали главную больницу в Сан-Франциско, администрация которой («слепые идиоты») устроила невероятный фейс-контроль. Такая ситуация осложняется тем, что это единственная в Сан-Франциско больница, пациенты которой - бездомные и нищие, у которых в 90% случаев нет ни жилья, ни документов. Между тем охранники не пускают в больницу никого без удостоверения личности и фотографии. Следующим контрпродуктивным тупицей стала служба безопасности аэропорта в том же Сан-Франциско. Человек, который номинировал аэропорт, рассказал следующее: «Стою я как-то в очереди на прохождении контроля в аэропорту. Народу тьма. Подхожу к офицеру безопасности. Он попросил меня снять ботинки, сказал, что хочет посмотреть, нет ли в них взрывчатки. Я снял ботинки. Он взял их и со всего маху ударил об пол. Они не взорвались. Он отдал мне их обратно».

Необъяснимой тупостью отличился аэропорт в Филадельфии. Там закрыли пончиковую, санчасть и аптеку на карантин только потому, что студент из Саудовской Аравии побрызгался одеколоном. Аэропорт Heathrow (Лондон), занявший второе место, прославился тем, что там продают одноразовые зажигалки, а потом подробно допрашивают, зачем человек их купил.

Самой раздражающей жюри признало британскую мобильную компанию T-Mobile. По ее правилам, телефон можно оплачивать по карточкам лишь после установления личности. За ней следует американская транспортная компания BART. На ее вокзалах после 11 сентября закрыли все туалеты, между тем багаж пассажиров в поезде не контролируется.

В номинации «Самая возмутительная и навязчивая тупость» победил терминал авиакомпании Delta Airlines в нью-йоркском аэропорту JF Kennedy. Служащие, дабы удостовериться, что женщина не несет бомбу, заставили выпить ее три бутылки молока из собственной груди. Самое постыдное упоминание получил отель New Yorker за агрессивные меры безопасности.