Лужков и Быков. Справка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Лужков и Быков. Справка Конфиденциально Экз. № 1

" Справка По перепроверенным данным по поручению мэра гор. Москвы Лужкова Ю.М. контакты с Быковым А.П. осуществляет руководитель департамента торговли в московском правительстве Малышков Владимир Иванович. В ходе проведения чемпионата по боксу в гор. Красноярске Малышков имел ряд конфиденциальных встреч с Быковым и его окружением.

На юбилейные торжества в честь столетия Красноярской железной дороги был приглашен бывший первый заместитель директора ФСБ РФ генерал-полковник Сафонов, который в настоящее время организует взаимодействие со спецслужбами стран СНГ. Источники отметили его контакты с Быковым А.П., совместное времяпровождение в период официальной церемонии, хотя ранее такие контакты Сафоновым не афишировались. 
По информации, поступившей от наших источников из Шушенского РОВД Красноярского края, выявлены факты финансовых злоупотреблений со стороны мэра гор. Москвы Ю.М. Лужкова. Так, он планировал использовать Саянский мрамор для строительства храма Христа Спасителя и других объектов в гор. Москве. В целях создания нового мраморного разреза был осуществлен комплекс вскрышных работ. Однако, взрывы повредили целостность мрамора и для отделочных работ он стал непригоден. По оценкам специалистов нанесен крупный ущерб экологии Шушенского района, списаны крупные финансовые средства. В бизнесе по доставке мрамора в гор. Москву задействован брат начальника Красноярской железной дороги Шаповалова. 
Начальник службы безопасности Быкова А.П. Кустов (бывший начальник отдела УФСБ г.Красноярска) в настоящее время выписался с мест проживания в гор. Красноярске. Нами установлено, что в настоящее время он проживает по адресу: г.Красноярск, ул. Ладокехцовели, 30, кв. 51, телефоны: 44-05-46, 56-65-51. Кустов осуществляет контакты между Быковым А.П. и Сафоновым в гор. Москве, а также с руководителями силовых структур в гор. Красноярске. 
9.02.99 г. состоялась встреча нашего источника с Дружининым Г.И., который в настоящее время находится на излечении в госпитале после автомобильной аварии, случившейся с ним в январе с.г. во Франции. 
Дружинин заявил, что авария была организована Быковым для его ликвидации, т.к. он располагает информацией в отношении Петрунина и других руководителей спецслужб края и Федерального центра. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации