Лужков может не извиняться

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лужков может не извиняться

Тверской суд Москвы отклонил иск жителей Южного Бутова к мэру

Оригинал этого материала
© "РИА Новости", origindate::18.12.2006

Converted 23000.jpg

Суд отклонил иск жителей Южного Бутова к мэру столицы Юрию Лужкову. Таким образом, суд счел, что столичный градоначальник не унижал достоинство жителей, выселяемых из Южного Бутова.

Поводом для судебного разбирательства послужил телерепортаж, в котором Лужков, говоря о выселении нескольких семей из района Южное Бутово, назвал их жлобами.

Истцы не просили денежной компенсации. "Мне достаточно публичных извинений от Лужкова", - сказала одна из истиц Юлия Прокофьева.

В свою очередь защита мэра просила суд оставить иск без удовлетворения, поскольку он незаконен и необоснован. "Слово "жлобы" было вырвано из контекста и не несет порочащих сведений", - считают адвокаты мэра.

Суд поддержал их позицию.

Семья Прокофьевых не исключила, что она обжалует решение Тверского суда Москвы в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

***

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", 18.12. 2006, Лужкова простили за «жлобство»

Андрей Стенин

[...] Рассмотрение иска уложилось в два заседания. Судья Алексей Севалкин, сочтя тяжбу незамысловатой, намеревался решить спор в один день, однако представитель истца Валентина Зотова потребовала от судьи передышки, чтобы уточнить исковые требования. Противная сторона расценила это как затягивание процесса. Судья Севалкин тоже был недоволен, но просьбу принял. В результате истцы расширили форму опровержения: они потребовали отдельно упомянуть, что Прокофьева не просила по однокомнатной квартире на себя и сына, а также $100 тыс., как это прозвучало у Юрия Лужкова.

Кроме этого, на заседании в понедельник представитель Прокофьевых Валентина Зотова просила суд назначить лингвистическую экспертизу слов мэра Москвы, после чего оспаривала полномочия представителя ответчика – юриста Анастасии Румянцевой (которая, по мнению Зотовой, представила доверенность от мэра, тогда как необходима доверенность от Юрия Лужкова как физического лица).

Оба ходатайства судья Севалкин отклонил. 
После чего отказал в удовлетворении иска Прокофьевых.[...]