Лужков не убивал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Лужков не убивал Это определил американский суд.

"Суд штата Аризона отклонил иск родственников предпринимателя Пола Тейтума к мэру Москвы, которого они обвиняли в причастности к убийству американского бизнесмена. Самого Юрия Лужкова известие застало на пути в Германию на инвестиционный форум.

- Все судебные процессы против Московской мэрии и Юрия Лужкова нами уже выиграны. Иск родственников Тейтума был одним из последних, - заявил "Известиям" заместитель руководителя пресс-центра мэрии Михаил Соломенцев. - Об этом деле очень много говорили, но сразу после выборов московского градоначальника разговоры затихли. И мы не удивлены теперешним поворотом событий. 
Американский предприниматель Пол Тейтум, управляющий гостиницей "Рэдиссон-Славянская", был убит в Москве 3 ноября 1996 года. В 1999 году его семья обвинила мэра Москвы Юрия Лужкова в причастности к убийству. Было составлено официальное заявление американской адвокатской конторы Kimerer&LaVelle: согласно документу, именно Лужков нес ответственность за убийство Тейтума и был виновен в незаконной конфискации его собственности в России. Иск был подан в окружной суд штата Аризона, где живут родственники бизнесмена. Ответчиками называли Лужкова и Москомимущество, а сумма иска составляла около $36 миллионов. 
Косвенные обвинения в адрес московского мэра прозвучали 7 ноября 1999 года в авторской программе Сергея Доренко на ОРТ. Мосгорпрокуратура сразу же заявила, что данных о причастности мэра Москвы к убийству Пола Тейтума нет. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации