Лужков подарил жене Елене район Малой Бронной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лужков подарил жене Елене район Малой Бронной

"Ответственность за успешное воплощение проекта возложена на сатрапа Ресина"

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::05.04.2004, "Вот это любовь!"

Converted 16512.gif

Жители элитного района на Малой Бронной, застроенного скромными домишками, в которых квартиры стоят по 1 млн долларов, написали слезное письмо Владимиру Путину. «Государь- надежа, наезжают мурляндцы, басурмяне, причем не на лошадях, а на экскаваторах» - так можно было бы иронически пересказать письмо. Но главное, это приложение к письму жителей элитного района Москвы - документ повышенной секретности, который простые жители города никогда не достанут.

Это постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 года N234-ПП.

Суть лужковской бумаги такова: территория знаменитого Палашевского рынка, расположенного в самом центре Москвы в районе Бронной улицы бесплатно отдается Елене Батуриной, ее строительной фирме «Интеко» под строительство «многофункционального жилого комплекса общей площадью 15 000 квадратных метров». Действительно, сколько Леночка Батурина может строить по окраинам? Пока взяться за «вильяма нашего шекспира», то бишь за подкоп под Пушкинскую площадь с окрестностями.

Чтобы не обидеть азербайджанцев, которые владеют Палашевским рынком, им отдается доля 40% в будущем жилом монстре и еще, бесплатно, огромная территория в Тушино, где сейчас расположен крупнейший в Москве рынок. Батуриной и азербайджанцам город бесплатно должен подвести коммуникации - под дом-монстр, и под рынок. А это не менее 40% стоимости объекта. Это все на себя берет московский бюджет. А еще московский бюджет окажет Батуриной финансовую поддержку (на возвратной основе), так как этот проект по сносу рынка решено считать главным проектом по «продовольственному обеспечению Москвы».

В 2001 году правительство Москвы собиралось провести открытый инвестиционный конкурс на право застройки Тушино. Но потом семья Лужковых решила, что для семейного бюджета будет полезнее построить элитный домище в районе Пушкинской площади за счет бюджета Москвы и продать квартирки в нем по миллиону - полтора долларов. Прибыль не менее 250 миллионов долларов. А Тушино можно отдать азербайджанцам, чтобы не обижались. Дружба народов, все-таки.

Интересно, что все разрешительные документы указано оформить в пожарном порядке. И они оформлены!

Старая московская элита, с коммунистических времен населяющая район Бронной, создала Комитет защиты Палашевского рынка. На самом деле, жители защищают свой патриархальный быт, так как их лишают жизненного пространства и привычного уклада. Кроме того, они просто очумели от наглости мэра города и его супруги. Ответственность за успешное воплощение проекта возложена на сатрапа Владимира Ресина.

Перед выборами мэра бывший глава президентской администрации Александр Волошин фактически перекрыл всю негативную информацию о деятельности Лужкова и его правительства. И только теперь она грязным потоком стала изливаться на головы трогательных москвичей.

Газета «Stringer» намерена следить за развитием ситуации, потому что в ней, как в капле воды, отразится баланс сил. Даже если федералам удастся выдавить Лужкова с политического поля Москвы, окажется, что все наиболее ценное в столице Российской Федерации принадлежит чадам его и домочадцам.