Лужков придумал аквапаркинг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Лужков придумал аквапаркинг Мэр Москвы предлагает ставить автомобили под Обводным каналом

"Мэр Москвы предлагает ставить автомобили под Обводным каналом

Юрию Лужкову, похоже, уже надоели регулярно предлагаемые его подчиненными программы обеспечения столичных автомобилистов подземными и многоярусными гаражами. На вчерашнем заседании столичного правительства градоначальник поразил и москвичей, и чиновников нетривиальным предложением. Г-н Лужков полагает, что проблему с местом для стоянки транспорта в центре города можно решить, построив несколько вместительных паркингов под водоотводным каналом Москвы-реки. Видимо, разочарование, постигшее Юрия Лужкова после обвала крыши «Трансвааль Парка» было столь велико, что он решил из мэров города с самым крупным в Восточной Европе аквапарком превратиться в мэра города с единственным в мире аквапаркингом. Опять же, за такую идею и патент не грех потребовать -- чтобы оттенить ранее полученные градоначальником патенты на кулебяку и технологию строительства МКАД.
Поначалу вчерашнее заседание в мэрии, посвященное программе гаражного строительства в Центральном округе, не предвещало никаких сенсаций. Подобные программы рассматривались правительством города уже не раз, однако выделяемые под гаражи земельные участки каким-то непонятным образом уходят под жилое и офисное строительство, после чего чиновники с энтузиазмом принимаются за разработку новых планов. Вот и на этот раз префект ЦАО Сергей Байдаков сообщил, что потребность центра Москвы в гаражах настолько велика, что предыдущая программа, предусматривающая строительство около 100 тыс. машиномест до 2020 года, должна быть пересмотрена вместе с выделенными под строительство участками. Проявив чудеса изобретательности и знание последних достижений мировой строительной индустрии, г-н Байдаков вызвался построить 80 тыс. машиномест уже к 2007 году. Решить проблему нехватки земли он предложил не только за счет использования территории над железнодорожными путями и под эстакадами, но и под жилыми домами и даже школьными спортплощадками, предварительно оснастив гаражи высокотехнологичными системами очистки воздуха от выхлопных газов. Предусмотрено также строительство механизированных вертикальных паркингов.
Как и все предыдущие подобные инициативы, мэру программа понравилась. Члены правительства, без проволочек одобрив документ, уже начали собирать бумаги, когда Юрий Лужков решил продемонстрировать, что еще имеет порох в пороховницах. «Речь идет о центре Москвы!» -- многозначительно напомнил он в заключительном слове. «Хотим мы этого или нет, но в центре наши паркинги должны опуститься под землю. Причем не только под землю, но и под воду», -- раздельно произнес мэр, после чего в зале заседаний воцарилась звенящая тишина. Так и не вспомнив название водоотводного канала, мэр пояснил свою мысль жестами: гаражи большой емкости он считает необходимым построить «под этой протокой, которая идет в центре параллельно Москве-реке».
Из зала заседаний чиновники выходили в задумчивости. Заместитель главы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский, которому, видимо, и придется воплощать задумки г-на Лужкова в бетоне, в беседе с корреспондентом «Времени новостей» рассказал, что всерьез подобный проект не прорабатывался, но уже озвучивался в стенах мэрии. Предлагалось, в частности, осушить водоотводный канал, построить паркинги, а затем вновь наполнить водоем водой. На вопрос о принципиальной возможности реализации подобного проекта г-н Королевский ответил кратко: «Ну если мэр сказал, то, значит, возможно».
Если рассматривать идею г-на Лужкова всерьез, то в первую очередь встает вопрос даже не о стоимости подобного проекта, а о том, как отнесутся к нему московская общественность и федеральная власть. Если москвичи, как правило, вынуждены мириться с действительностью, то для обитателей Кремля каждая новая спорная идея московского мэра -- лишний повод для раздражения. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации