Лужков придумал лазерные сбивалки сосулек и милицейские дирижабли

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::14.12.2004

Юрий Лужков придумал лазерные сбивалки сосулек и милицейские дирижабли

Борис Устюгов

Converted 17940.jpgДо сих пор самой масштабной идеей столичного градоначальника был проект по переброске северных рек в Среднюю Азию. Позиционирующий себя как "политик федерального масштаба", Юрий Лужков в канун выборов мэра в декабре 2003 года предложил вернуться к забытой идее советских мелиораторов: 6-7% вод сибирской реки Обь по специальному каналу направить из Ханты-Мансийска в Казахстан и республики Средней Азии. Вскоре после успешных выборов о повороте рек предпочли забыть, сочтя это политическим курьезом и плодом разыгравшейся фантазии чересчур хозяйственного политика.

Гораздо успешнее дела на ниве изобретательства у Юрия Лужкова идут в Москве. Не дающая покоя мэру водная тема нашла отражение в многочисленных проектах автомобильных парковок под Москвой-рекой, которые столичные архитекторы проектируют уже не первый год. Один из воплощенных, но совершенно бессмысленных с точки зрения пользы для горожан проектов Лужкова - строительство монорельсовой дороги от ВВЦ до "Тимирязевской" стоимостью в 4 млрд рублей. "Известия" подробно писали об испытаниях новой транспортной системы, способной перевозить несколько сотен человек в день на расстояние в 8,5 км.

Еще одна почти реализованная затея мэра - милицейское патрулирование столицы при помощи дирижаблей. Конструкторы уже создали опытные образцы воздухоплавательной техники, испытали их на закрытом полигоне и передали на баланс ГУВД. Однако погрузить в дирижабли живых милиционеров и отправить их в полет над Москвой пока никто не решился.

Уже год в Москве работает лазерная машина по сбиванию сосулек: примерно раз в год аппарат появляется у стен Тверской, 13, а после исчезает в неизвестном направлении. Созданная при поддержке Лужкова машина обошлась бюджету почти в полмиллиона долларов.

В марте 2004 года Юрий Лужков выступил с фантастической законодательной инициативой - обязать владельцев автомобилей платить особый налог на шипованную резину, которая будто бы здорово вредит московскому асфальту, неустанно обновляемому из городского бюджета. Эта умная мысль не получила поддержки ни у федеральных, ни у городских депутатов - юридически решение о введении такого налога не укладывается ни в один законодательный акт России и не имеет аналогов в мире.