Лужков пришел на работу с "фонарем" под глазом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мэр Москвы неудачно покатался на горных лыжах у себя на австрийском курорте Китцбюэль

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::07.02.2007, Мэр неудачно покатался на горных лыжах на австрийском курорте

Лужков пришел на работу с "фонарем" под глазом

Михаил Филиппов

Converted 23327.jpg

- Очень уж они крутые, эти австрийские горки! Поскользнулся, упал, очнулся - синяк!

Юрий Лужков давно известен своим пристрастием к полезному для здоровья образу жизни. В свои семьдесят он заядлый пчеловод, футболист, любитель воскресных конных прогулок и гонок на мотоцикле. Но, как оказалось, мэр еще весьма охоч и до горных лыж.

На вчерашнем заседании городского правительства Юрий Михайлович появился с ссадинами и огромным синяком на лбу. Вдобавок левый глаз мэра заплыл от гематомы. Словом, зрелище то еще.

- Я хочу, чтобы не было никаких разговоров и домыслов по поводу моей внешности, сказать о том... - начал в повисшей тишине мэр и чуточку поморщился. - Скоростной спуск на горных лыжах привел к некоторым изменениям моего облика, - бодро объяснил Лужков.

Как стало известно «КП», после роскошного Венского бала в прошлые выходные Лужков не смог отказать себе в удовольствии скатиться с горы. Благо дело было в Австрии, где горнолыжные курорты на каждом шагу. На одном из них, Китцбюэле, недалеко от Зальцбурга, мэр и расшибся [см. [page_20122.htm "Гольф-клуб и роскошный особняк в Альпах для семьи Лужковых-Батуриных."]- врезка К.Ру]. Говорят, если уж Лужков встал на лыжную трассу, то это обязательно будет сложный маршрут.

- Горные лыжи - опасный вид спорта, но безумно интересный. Кто раз попробовал, никогда уже не бросит, - рассуждал когда-то Юрий Михайлович.

Кстати, это далеко не первая «экстремальная» травма мэра, полученная на отдыхе. Больше года назад на Госсовете в Кремле он предстал с заметной свежей ссадиной размером с пятирублевую монету (см. «КП» от 28 декабря 2005 года). «Фейерверки запускали. Фигня какая-то не догорела и как тюкнет по голове», - выдал тогда Лужков. До этого неугомонный мэр потянул мышцу на руке во время игры в теннис. А травма колена после давнего футбольного поединка даже привела к операции.

Справка «КП»

Как говорят опытные горнолыжники, синяк, который набил себе мэр Москвы Лужков, травма, крайне нетипичная для этого вида спорта. Подавляющее большинство повреждений, которые получают спортсмены на склонах, - это травмы колена, растяжения, вывихи, переломы суставов. Травмы, подобные лужковской, встречаются разве что у «чайников», не знакомых с особенностями работы бугельного подъемника - его крюк теоретически может оставить подобный след на голове зазевавшегося новичка.