Лукашенко моется в ванне из золота

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Московский комсомолец", origindate::13.08.2001

Лукашенко моется в ванне из золота

Белорусская молва

Converted 11921.jpgНе так давно в соседней Белоруссии кандидаты, собравшиеся на выборы президента республики, подавали декларации о доходах, расходах и имеющемся имуществе. Испросили такую декларацию и у батьки Лукашенко. Теперь налоговики в недоумении почесывают головы, подсчитывая несоответствие президентских доходов и расходов. По слухам, антилукашенковская оппозиция сделает эту “нестыковку” одним из козырей в предвыборной борьбе.

Каково же было удивление налоговиков, обнаруживших у исконного белоруса к тому же круглого сироты... американского родственника, снабжающего его практически всем: от носков до хоккейной клюшки. Так, при зарплате в 150 зелено-целковых Лука умудряется надевать за один раз вещи, общая стоимость которых колеблется между $2200 и $2500 долларами. Так, на одной из последних официальных встреч на Лукашенко был костюм за $1500, галстук за $200 и ботинки стоимостью $600... Квартира у Лукашенко, по мировым стандартам, вроде бы так себе. Но ее отдельные детали наводят на интересные мысли. К примеру, ванна в апартаментах белорусского президента тянет аж на $20000 — это как же надо себя любить, чтобы плескаться в таком вот золотом корыте! А семья у Лукашенко непростая, с запросами. Если сын президента проживает в квартире стоимостью в $70 тысяч, мама Лукашенко еле помещается на площади в 303,7 кв. метра. А стоит бабулькина хатка ни много ни мало — $140 тысяч.

Вот, оказывается, в чем секрет экономического чуда по-белорусски. Ну разве не чудо на зарплату в $150 в месяц содержать пару катеров, десяток личных авто, кататься на велосипеде ценой в $1000? И еще, говорят, Лукашенко иногда любит побаловаться с клюшкой, которая в комплекте с прочей хоккейной амуницией стоит каких-то $1000 [...]

***

© "Московский комсомолец", origindate::09.09.01, "Мрак из машины времени"

[...] На днях желание белорусского лидера продлить свою политическую жизнь любым способом выразилось в весьма оригинальной форме — в республике изданы календари на 2002 год, где Лукашенко уже фигурирует... как состоявшийся президент страны.

Календарики треугольной формы, на каждой стороне которых помещен фотопортрет Лукашенко и надпись “президент Республики Беларусь”, в последние дни стали украшением столов высшего руководства в госучреждениях. Издан сей образчик политической полиграфии белорусским патриотическим союзом молодежи — организацией, некогда вскормленной с руки самого “батьки”[...]