Лукашенко построил на Красной Поляне дачу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дома директора ФСБ России Николая Патрушева и министра юстиции Владимира Устинова

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::21.04.2008, Олимпийский субъект.

Александр Лукашенко построил на Красной Поляне дачу

Артем Стоцкий

Converted 26663.jpg

1- санаторий «Беларусь», 2 - дом Александра Лукашенко, 3 - дача Николая Патрушева, 4 - дача Владимира Устинова

Похоже, проблем на сочинской Олимпиаде-2014 не возникнет только у одной страны - Республики Беларусь. В то время когда за оставшиеся шесть лет России надо возвести 273 олимпийских объекта, Белоруссия строительство закончила. Батька ограничился шикарным горнолыжным комплексом, где во время Олимпиады будет жить команда лыжников, и дачей.

Главное достоинство горной резиденции белорусского президента - открытость. На его даче в отсутствие хозяина сможет жить любой белорусский чиновник высокого и не очень ранга. Александр Григорьевич будет лично отбирать кандидатов на отдых в его апартаментах и посылать на горноклиматический курорт по профсоюзной путевке.

Отдых на исторической - большой родине среди белорусских чиновников, многие из которых лишены возможности получить заграничные визы, считается элитным и экономным одновременно.

Двухнедельная путевка в санаторий стоит на семью из трех человек примерно $500. Низкие цены формируются за счет экономии средств на содержание госаппарата республики. Например, белорусским чиновникам не разрешается пребывать в заграничной командировке более трех дней.

Санаторный отдых для белорусских госслужащих - своеобразный бонус за вредность работы. Благо, кроме как от государства, им получать не от кого. Жесткими методами Лукашенко добился самого низкого уровня коррупции среди стран СНГ. В Минске не решаются брать взятку даже офицеры ГИБДД.

Добрососедские отношения

Под боком у Лукашенко стоят дома директора ФСБ России Николая Патрушева и министра юстиции Владимира Устинова. Они намного скромнее президентского дома, но и на Красную Поляну наши силовики приезжают гораздо реже, чем Александр Григорьевич.

Правда, в последнее время заговорили, что у Владимира Устинова наконец появится возможность обжить уютное шале. Дмитрий Медведев вроде бы планирует назначить его представителем президента в Южном Федеральном округе. Учитывая, что свою прокурорскую карьеру Устинов начинал в Сочи, такое решение выглядит логичным. В таком случае соседство с Лукашенко очень пригодится Владимиру Васильевичу. Белорусский президент поделится опытом, как бороться с оборотнями в погонах и коррупцией в целом. А борьбу эту в Краснодарском крае и особенно Сочи в скором времени придется усиливать многократно. Иначе паникерские разговоры о том, что деньги, выделенные на Олимпиаду-2014, разворуют, могут оправдаться.