Лучше нары, чем леченье в стационаре. Немцов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков, отказывается получать лечение в больнице СИЗО-1 Иркутска, куда он был переведен на прошлой неделе в связи с жалобами на состояние здоровья, - сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН).

На подорванное здоровье сам обвиняемый и его адвокаты жаловались ранее заместителю прокурора региона, а также публично во время видеоконференции с Мосгорсудом. В Иркутском СИЗО заявили тогда, что не могут не реагировать на такие высказывания и приняли решение о госпитализации обвиняемого.

"Развозжаеву был прописан курс обследования и лечения, рассчитанный на две недели. Он подал в письменном виде заявление об отказе от такового и лечение не принимает", - сказали в ГУФСИН».

«Леонида Развозжаева перевели в больницу 24 января в связи с жалобами на плохое самочувствие, - сообщает 29 января Лента.Ру. - В лечебном учреждении изолятора оппозиционеру прописали двухнедельный курс лечения. Сообщалось, что в теле Развозжаева нашли пулю.

Адвокат активиста Дмитрий Аграновский заявлял, что его подзащитный выступает против госпитализации. Кроме того, он потребовал перевести Развозжаева в московское СИЗО, откуда тот был этапирован в Иркутск».

«Его адвокат Вячеслав Иванец пояснил, что оппозиционер «не намерен обследоваться в больнице, где людей залечивают насмерть». Сейчас Леонид Развозжаев требует немедленного возвращения в Москву, - уточняет деловое издание РБК daily онлайн.

««Развозжаева поместили в больницу не для лечения, а для обследования. Однако Леонид Развозжаев заявил, что даже не намерен обследоваться в больнице, где людей залечивают насмерть. Мой клиент отказался от любых медицинских манипуляций. Тем не менее он содержится не в камере, а в больничной палате, — цитируют Вячеслава Иванца «Известия». — С моей точки зрения, подобные меры не являются ни медицинским лечением, ни обследованием.

— Более того, могу сказать, что в больнице на Развозжаева оказывается давление. Люди, с которыми он содержится, убеждают его признать свою вину в совершении нелепых преступлений, которые он якобы совершал в 1990-е вместе с ними, — подчеркнул адвокат. — Сам Леонид всем этим фактам особой значимости не придает, он не верит, что это «разработчики», однако я его в этом убеждаю, так как с подобными примерами мне приходилось сталкиваться ни один раз. Я знаю, что это за ситуация и что это за люди. Развозжаева держат в больнице не для того, чтобы лечить, а чтобы выбить показания. В самое ближайшее время в деле Развозжаева могут появиться новые эпизоды, если ситуация будет развиваться.

— Мы готовим с Дмитрием Аграновским жалобу на незаконные действия администрации СИЗО № 1 по уклонению от этапирования Развозжаева в Москву. Она будет направлена в Куйбышевский районный суд Иркутска, а также в Генпрокуратуру России. Документ будет подан сегодня-завтра, — добавил защитник оппозиционера».

21 января в публикации Агентства федеральных расследований FLB “Ужасы “постельного режима” рассказывалось: «оппозиционер Леонид Развозжаев сообщил Мосгорсуду об опасениях за свою жизнь.

"На сегодняшний момент я всерьез опасаюсь за свою жизнь и безопасность. Есть серьезные предпосылки для этого и косвенные подтверждения", - сказал Развозжаев в ходе заседания Мосгорсуда по жалобе на продление ему срока ареста.

Оппозиционер выступал посредством видеосвязи из СИЗО Иркутска, где оппозиционер в данный момент находится”, - передавало агентство “Интерфакс”.

“Развозжаев отметил, что в связи с этапированием у него «серьезно обострилось состояние здоровья», - сообщала Газета.Ру.

«Сейчас я на частичном постельном режиме: администрация СИЗО хоть немного смягчила режим. Меня этапировали по статье, за которую я бы не понес юридического наказания, даже если был бы признан виновным, а фактическое наказание вот уже понес», — заявил оппозиционер.

В настоящее время Леонид Развозжаев находится в Иркутске, куда его этапировали для проведения следственных действий по делу о разбое 15-летней давности.

На прошлой неделе против Развозжаева в связи с его заявлениями о пытках возбудили новое уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Таким образом, Развозжаев стал фигурантом уже четырех уголовных дел.

Мосгорсуд признал законным продление до 1 апреля ареста Леониду Развозжаеву».

“Оппозиционер Леонид Развозжаев, который находится в Ангарском СИЗО, был доставлен в СИЗО-1 Иркутска для планового медицинского обследования, - писали “Аргументы и факты – Иркутск”.

В рамках медосмотра обвиняемому были назначены рентгенография, электрокардиография и консультации узких специалистов. Заключение врачей, основанное на результатах обследований, говорит об удовлетворительном состоянии здоровье оппозиционера. В экстренной медицинской помощи Развозжаев не нуждается, препятствующих содержанию под стражей заболеваний не выявлено. Медики назначили обвиняемому курс плановой коррекции, который он будет получать амбулаторно в течение двух недель.

По инициативе адвокатов Развозжаева его осмотрели специалисты гражданских лечебных учреждений. Угрозы здоровью они также не обнаружили.

«Обвиняемый Леонид Развозжаев содержится в 6-местной камере СИЗО-1 совместно с другими обвиняемыми. Условия соответствуют Федеральному закону «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. На сегодняшний день в следственном изоляторе №1 содержится 1260 человек, их обслуживают 73 медицинских работника», - отметили в пресс-службе ГУФСИН региона.

Ранее сообщалось, что к находящемуся под стражей оппозиционеру приезжал его адвокат Дмитрий Аграновский. Он сообщил, что Развозжаев выглядит усталым и жалуется на здоровье - на сердце, на давление, боли в спине?.

Предполагается, что его будут удерживать в Иркутской области еще две недели для проведения следственных действий. Аграновский составил заявление с просьбой о скорой доставке своего подзащитного в тюрьму».

“Врачи в СИЗО обнаружили в теле у оппозиционера Леонида Развозжаева пулю от ранения двадцатилетней давности. Об этом в конце минувшей недели сообщал официальный сайт Генпрокуратуры России.

«Обследование было проведено в медицинской части СИЗО 1 города Иркутска по просьбе самого Развозжаева. Заключенный рассказал медикам, что в 1992 году получил огнестрельное ранение в область спины. По его словам, травма мешала соблюдать режим, не предусматривающий пользование кроватью в дневное время. В ходе немедленно проведенного обследования в области позвоночника Развозжаева была обнаружена пуля, - писала “Российская газета”.

Каких-либо жалоб на условия содержания в следственном изоляторе у оппозиционера не возникло.

В результате проведенной прокуратурой проверки выяснилось, что насилие к Леониду Развозжаеву во время его пребывания в СИЗО Иркутска и Ангарска не применялось».

Леонид Развозжаев является одним из обвиняемых по уголовному делу, возбужденному после выхода в свет документального фильма [../info/52574.html "Анатомия протеста - 2"]. В этой ленте было показано [../info/52587.html видео встречи Развозжаева, а также координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева с грузинскими политиками]. В начале декабря на Развозжаева завели [../info/53205.html дело о незаконном пересечении российско-украинской границы]. По версии следствия, он уехал на Украину по паспорту брата.

Также на эту тему: “Шапки долой”, [../info/53554.html «Следователя оболгали пытками»], [../info/53505.html «Похищение попало под обжалование»], [../info/53473.html “Развозжаев признал шапочный разбой”], [../info/53480.html «Организаторов» беспорядков влили в «болотное дело»], [../info/53425.html “С русским не дружу. Потому и в “Левом фронте”], [../info/53410.html «На этапе обретения Путина»], [../info/53359.html «Шапочное этапирование»], [../info/53205.html “Шпионские” штучки “шапочного” оппозиционера”], [../info/53079.html «Уголовно-процессуальная уловка»], [../info/52854.html “Полиция предъявила “уголовный” козырь”], [../info/53068.html “Разбойное оппозиционирование”]."