Лучший друг мэра

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лучший друг мэра

Оригинал этого материала
© lujkov.com, 1999

Converted 29187.jpgЛучший друг мэра - Иосиф Давыдович Кобзон, президент АО "Московит" и "Партнерская-Атлас", советник мэра, депутат Государственной думы.

По состоянию на 1998 г., согласно сообщениям СМИ, в фирму "Московит" входили три подразделения: "Московит-металл" (купля-продажа металлов, производство ферросплавов), "Московит-Ойл" (бизнес в области нефтепродуктов внутри России), "Московит-Шугар" (сделки с сахаром). Концертная составляющая "Московита" - "Московит-шоу" (круизы, презентации) - обанкротилась по случаю финансового кризиса.

В СМИ указывается, что Иосиф Кобзон управляет также АО "Лиат-Натали", занимающимся торговлей косметикой и лекарствами (эта компания получила свое название в честь дочери певца) и издает журнал "Детка" в Москве и газету "Русский израильтянин" в Тель-Авиве.

Кобзону был запрещен въезд в США и Израиль.

Так об этом пишет израильская газета "Едиот Ахронот": "Отказ компетентных органов США продлить въездную визу Кобзону - это не случайно. Кобзон - не рядовой член мафии, а один из ее главных лидеров. Будучи евреем по национальности, Кобзон стал - в кавычках - министром иностранных дел мафиозных групп России. Более того, сейчас Кобзон избран казначеем совместной кассы всех бандитов Москвы, он лично распоряжается средствами мафии, выделяемыми для специальных целей, например для взятки тем лицам, кто способен обеспечить прекрасные условия для находящихся в тюрьме членов мафии".

А вот версия газеты "Завтра": "Несколько позже в незаконной коммерции Кобзона и Анзора Кикалешвили, возглавившего ассоциацию после гибели своего предшественника <Квантришвили>, обвинил агент pусского отдела ФБР Лестеp Макналти, в секретном донесении которого сказано, в частности, следующее: "...Иваньков и его оpганизация завязали... тесные связи с пpеступной гpуппой, котоpой pуководят Анзоp Кикалишвили и его паpтнеp Иосиф Кобзон. Кикалишвили и Кобзон получают кpупные незаконные выплаты от амеpиканского совместного пpедпpиятия ... Russian - American, базиpующегося в Нью-Йоpке... Кобзон и Кикалишвили были связаны с Отаpи Квантpишвили, кpупной фигуpой в кpугах pоссийской оpганизованной пpеступности...". В результате деятельности пронырливых журналистов и агентов Иосифа Давыдовича летом 1995 года не пустили в Америку, отказав во въездной визе. Чуть позже у певца возникли сеpьезные пpоблемы пpи въезде в Изpаиль, несмотpя на то, что незадолго до этого Всемиpная лига евpеев назвала его "лучшим евpеем года". 2 января 1996 года Кобзон был задержан в аэропорту Тель-Авива по приказу министра внутренней безопасности Израиля. После вмешательства Российского посольства разрешение на въезд дал лично премьер-министр страны Шимон Перес".

Раньше он любил демонстрировать связи с уголовной братией и, например, в интервью журналу "Профиль" говаривал: "Япончик к числу моих близких друзей не относится. Однако он неординарный человек, и от знакомства с ним я не отказываюсь... Я дружу не с профессией, а с человеком. Тайванчик - прекрасный парень, сердечный и добрый".

Отари Квантришвили, убитого в 1994 г. Кобзон в интервью Андрею Караулову называет "Отариком, которого он хорошо понимает". Как говорится, скажи мне, кто твой друг...

По данным журнала "Профиль" указывается, что в 1997 году Кобзон декларировал в налоговой инспекции два с половиной миллиарда рублей.

По материалам: "АиФ-Урал" - Екатеринбург, "Завтра", "Совершенно секретно", "Профиль".