Лучший подарок русскому народу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Евреи -"вырождающаяся нация. Небольшого роста. Худые. Злые все. Лысоватые. В очках. Глазки бегающие. Ручки трясущиеся",- сообщает автор, не худой, немаленького роста, добрый и без очков

© "Коммерсант", origindate::17.07.01

Лучший подарок русскому народу. Вышла книга Владимира Жириновского

Аделаида Сигида

Converted 11826.jpg Вчера доктор философских наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации Владимир Жириновский презентовал свой роман-эпопею "Иван, запахни душу!". Журналисты, пришедшие ознакомиться с произведением, обнаружили, что роман вовсе не про какого-то там Ивана, а про самого Владимира Вольфовича, да и не роман это, а жизнеописание с рассуждениями.

Евреи плохие. Грабят народ. А русские этого не знают. И писатель Жириновский им объясняет: евреи -- "самая вырождающаяся нация. Небольшого роста. Худые. Злые все. Лысоватые. В очках. Глазки бегающие. Ручки трясущиеся. Размер одежды 48-50 -- не больше. С кучей болезней. Черненькие. И вот Береза -- типичный их представитель".

А нас, "чисто русских, в пределах усеченной Российской Федерации, осталось 120 миллионов", сообщает автор, не худой, немаленького роста, добрый и без очков.

Но потом писатель вдруг смело признается, что у него отец -- еврей. Поэтому, наверное, он, автор, умный и может объяснить глупому Ивану, где враг: "Я хочу открыть тебе глаза, но с одной целью: Иван, запахни душу, иначе они тебя сомнут... Поляков били, японцев -- всех били! А сегодня его нет, врага, ты его не видишь, Ваня. Я тебя научу, как его распознать, где он, этот Кащей Бессмертный в виде Бурбулиса. Или это Баба-яга в виде Новодворской".

Врага, по мнению заслуженного юриста, надо искать "теперь в каждом доме, в каждой квартире, в каждом холодильнике". Впрочем, обилие врагов русского народа -- не есть примета нашего трудного времени, так было всегда: некто Фельдман подбил моряков устроить восстание на броненосце "Потемкин", "всю команду послали на каторгу, но заводилу Фельдмана никто не поймал. Подбил русских простаков выступить против России, а сам сбежал. Вот так они всегда делают, Ваня!" И вообще проклятые сильно вредят российскому флоту. Например, подводная лодка "Курск" погибла почему? Это могла быть диверсия, могла быть авария, "но бравые русские парни, если бы они действовали 100 лет назад, обязательно спаслись бы. Но -- отбили, отбили охоту даже к жизни". Потому что даже умереть сегодня легче, "чем смотреть в фальшивые глаза демократов, чем включать этот страшный ящик под названием телевизор, где каждый день, Ваня, они обманывают тебя, все вместе взятые".

В своем романе Владимир Жириновский смело использует новые литературные приемы -- например, вступает в прямую полемику с Российской еврейской энциклопедией: "давай, Ваня, почитаем вместе... надо ведь знать, парень, что о тебе пишут твои друзья в кавычках". Правда, о Ване друзья в кавычках вообще ничего не пишут, а пишут о самом романисте, причем, по его мнению, слишком "куце" и "скупо". Это и понятно, ведь он "не какой-нибудь любавичский раввин... Простой советский, а затем российский русский мужик".

На встрече с журналистами простой русский мужик заявил, что описал в книге "историю нашей страны", но совсем новым, неведомым прежде способом. Потом, правда, оговорился, что писателей много и "они, может быть, тоже сделали такие же выводы, я не знаю".

Выводы же вот какие: есть "три принципа управления обществом -- наркомания, алкоголизм и однополая любовь, тогда люди революции не захотят". До этого не додумались "ни Маркс, ни Ленин, ни Фрейд". В ходе создания романа выяснилось, что хотят задурить "нижнюю головку, но надо сохранить верхнюю головку". Поэтому для простого народа -- алкоголь и наркотики, а для верхних слоев -- гомосексуализм: "однополая любовь -- голова свободна. Мэры Берлина и Парижа открыто заявляют, что они гомосексуалисты".

Выход роман подсказывает единственный: надо, чтобы Иван перестал быть добрым, так как "с открытой душой идем к кладбищу. Не отдавай последнюю рубаху! Нет у меня ничего! Когда будет, тогда отдам!"