Лысаков предал автомобилистов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Среда.орг, origindate::28.08.2007

Лысаков предал автомобилистов

Лидер "Свободы выбора" продемонстрировал, что трагедии на дорогах его не волнуют

Иван Лукичев

Converted 24915.jpg В минувшие выходные в ряде городов России была предпринята попытка провести акцию автомобилистов «Черный флаг». Мероприятие организовывали автолюбители-активисты — представители различных автомобильных клубов – с целью напомнить о недавней трагедии, случившейся в Санкт-Петербурге, и призвать всех участников дорожного движения соблюдать правила.

20 июля на Дальневосточном проспекте в Санкт-Петербурге произошло ДТП. Автомобиль «Опель Калибра» выскочил на обочину и врезался в столб. Водитель иномарки, 24-летний Евгений Григоровский, скончался на месте. По словам очевидцев, свидетелем и даже участником аварии стал автомобиль «Форд Фокус» ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Наряд дорожно-патрульной службы двигался по встречной полосе с включенной мигалкой, объезжая пробку. Водитель «Опеля», заметив милицейский автомобиль, резко выкрутил руль вправо, машина перелетела через бордюр и со всей силы врезалась в столб. Сотрудники ГИБДД даже не остановились на месте происшествия.

Ранее движение автомобилистов «Свобода выбора» во главе с Вячеславом Лысаковым заявило, что берет расследование громкой аварии, где пока много неизвестно, под общественный контроль. Заявление оказалось очередной популистской «речевкой» Лысакова. Прикрывшись трагедией и автомобилистами, он снова попытался заработать «очки» в свою пользу. Дальше громких слов дело не пошло – Лысаков публично отказался поддерживать автолюбителей и участвовать в акции.

«Я разговаривал с господином Лысаковым. Я не хочу ничего говорить против него, но опять же он отказал», — пояснил один из организаторов мероприятия в столице. По его словам, лидер «Свободы выбора» мотивировал отказ тем, что у него есть другие способы воздействия на власть. В интервью радиостанции «Эхо Петербурга» Вячеслав Лысаков также заявил, что подобные проблемы не стоит решать массовыми уличными акциями. В комментарии руководитель «Свободы выбора» придумал другое оправдание, что проведение подобной акции в летнее время — затея в принципе неудачная: люди заняты своими делами (школьными, дачными) и собрать достаточно народа почти нереально.

Видимо, период митингов и протестов для Лысакова позади – он стал птицей высокого полета. Не так давно Вячеслав Лысаков уже прикрылся автомобилистами и возглавляемым им «народным» движением «Свобода выбора», чтобы с помощью определенных политических сил протащить поправки в КОАП, сокращающие штрафы и предоставляющие простор водителям-беспредельщикам. Кстати, сами автолюбители придерживаются мнения, что увеличение штрафов – необходимая составляющая безопасности на дорогах: «пока не ударят рублем, наведения порядка невозможно».

Теперь правозащитнику нужно дальше продвигаться во власть, и проблемы автомобилистов тоже, как видимо, удалятся… Забросив автолюбителей, Лысаков занимается вопросами обманутых дольщиков, выступает экспертом по поводу точечной уплотнительной застройки. И строит большие планы на личное будущее?