Льгота на отдых

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Жизнь", origindate::13.01.2005

Льгота на отдых

В то время как российские пенсионеры митинговали против отмены льгот, вице-премьер правительства Александр Жуков шиковал на пляже в Арабских Эмиратах

Ольга Алексеева, Фото Марата Сайченко

Converted 18053.jpg

Отдыхать в этой великолепной гостинице могут позволить себе немногие

Александр Дмитриевич с супругой Екатериной и сыном по примеру многих состоятельных соотечественников предпочел провести новогодние каникулы в Арабских Эмиратах. Это излюбленное место для зимнего отдыха российской элиты. Как удалось выяснить «Жизни», в Дубай Жуков улетел 30 декабря и Новый год встретил с семьей в роскошной обстановке под пальмами. Александр Дмитриевич выбрал совершенно новую гостиницу AL Qasr, которая соответствует его уровню и располагается по соседству с самым дорогим и элитным отелем в мире Burj AL Arab. Те, кто отдыхал в AL Qasr, утверждают, что это не просто отель, а настоящий дворец. И вполне может конкурировать с «Парусом». И по уровню цен, и по обслуживанию. Кроме того, есть одно преимущество - там гораздо меньше русских туристов, и у Жукова было больше шансов остаться незамеченным. Но только не для «Жизни».

Номер

Converted 18054.jpg

Супруга Жукова Екатерина от души хохотала, наблюдая как ее муж ловко переодел плавки

Как удалось выяснить «Жизни», российского вице-премьера разместили на одной из 29 вилл, которые находятся на территории отеля и называются Dar Al Masyaf Arabian Summer House. Причем, как нам рассказали на «ресепшн», Александр Дмитриевич был зарегистрирован как депутат из Москвы.

- Александр Жуков проживает на 22-й вилле, в четвертой комнате, - сообщили «Жизни» в гостинице. - Этот номер называется Arabian Deluxe. Это великолепно обставленная комната выдержана в традиционном арабском стиле. Кстати у отдыхающих в этом номере есть персональная, как бы это вернее сказать, прислуга и дворецкий.

Кроме обычного набора гостиничных услуг, в этом номере имеется мини-бар, интерактивное телевидение, факс, высокоскоростной выход в Интернет - в общем, все для работы и отдыха. Стоят такие апартаменты чуть больше тысячи долларов в сутки. Но только самые скромные. За отдельные деньги можно заняться дайвингом, виндсерфингом, встретить закат на побережье Индийского океана, отправиться на ночную забаву-охоту за крабами или проверить уровень адреналина в крови участием в сафари-джип.

Отдых

Converted 18055.jpg

Александр Дмитриевич нырял в прохладном море и жмурился от удовольствия

Александр Жуков провел в Дубае десять размеренных и беззаботных дней. Днем он загорал на пляже в компании жены, сына, друзей (и подруг), купался в Персидском заливе. Причем заплывать далеко вице-премьер опасался.

Чтобы держать себя в форме, Жуков практически каждый день приезжал в «Парус», где богатые русские устраивали футбольные турниры. Причем команды собирались весьма разношерстные, начиная от популярных ведущих (например, Владимир Соловьев не пропускал ни одного матча) и заканчивая крупными и авторитетными бизнесменами. Александр Дмитриевич играл в нападении и старался как можно меньше разговаривать с партнерами по игре. Вечера же Александр Жуков проводил, как правило, в ресторанах, которых на аравийском побережье множество. Словом, есть где зажигать.