Любимая женщина олигарха

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Любимая женщина олигарха

"НЕСКОЛЬКО лет назад на улицах Москвы появились плакаты с фотографиями брюнетки в стиле вамп. Под фото стояли подписи «Привет, Марьяна!» и «Я тебя люблю!». Жители столицы не могли понять, что рекламирует эта девушка. Оказалось, рекламирует не девушка, а девушку.

В ПРОШЛОМ замминистра финансов, а ныне — сенатор в Совете Федерации Андрей Вавилов (тот самый, кого обвиняли в хищении нескольких сотен миллионов долларов из бюджета и чей персональный самолет задержали не так давно в Штатах) развесил по всей Москве десятки плакатов с изображением своей жены Марьяны Цареградской, которая тогда ушла от него к другому. После такого романтического жеста Марьяна к мужу вернулась. 
— С Андреем мы познакомились совершенно случайно. Однажды моей однокурснице по ГИТИСу Ане, которая подрабатывала курьером в банке, поручили отвезти документы их генеральному директору в Палас-отель. Она ехать боялась, поэтому попросила меня ее сопровождать. Я сначала отказывалась, говорила, что если муж за мной заедет и не застанет, то дома вечером убьет. Я тогда была замужем за чеченцем. (После того как мы расстались, он уехал в Чечню, был арестован, потом сбежал в Турцию и сейчас состоит в клане ваххабитов.) Я боялась мужа, но Аня меня просто умоляла, и я согласилась. 
Когда мы приехали в отель, банкир разговаривал с каким-то человеком. Он представил нам его как Андрея Вавилова и предложил посидеть с ними. Именно с этого дня у меня началась совершенно другая жизнь. Андрей просто задаривал меня подарками. 
Когда мы уже жили вместе, Андрей подарил мне машину, на которой я попала в жуткую аварию. Мне сделали несколько операций, исполосовали всю голову, потом я еще полгода провела в больничной палате. Вышла я из больницы совершенно другим человеком. В знак протеста против прошлой жизни, против роскоши, которой меня окружил Андрей, превратилась в настоящую хиппи: надела безразмерную одежду, сшила какую-то немыслимую сумку, завесила ее значками. Начала со всеми конфликтовать — с друзьями, однокурсниками, педагогами. Они все считали, что я зазналась, зажралась (это был период, когда проходили выборы Ельцина, Андрей участвовал в его предвыборной кампании и имел колоссальное влияние в стране). В итоге из ГИТИСа я ушла. Перевестись куда-то было просто нереально, пришлось Андрею сходить во ВГИК. Я чувствовала себя очень неловко, когда пришла на прием к ректору и он мне сказал: «Тут ваш папа был, просил за вас». (Не знаю, почему он решил, что Андрей мой папа — разница в возрасте у нас всего 13 лет.) 
Муж за меня постоянно переживает, потому что любит меня болезненно. Так, что мне иногда бывало тяжело из-за этой любви. Я страдала, металась и нашла героя своего романа, одного очень известного политика. В то время его имя было известно немногим. Как ни странно, организовал нашу встречу Андрей. Как-то я собралась в Питер на гастроли с театром «Ленком». Андрей «героя моего нового романа» знал очень давно, поэтому попросил его меня встретить, выделить охрану и показать город. Муж посадил меня в свой самолет, а его друг меня встретил, провез по Питеру, мы с ним разговорились. Я рассказала о том, как пережила аварию, он — о том, что машина, в которой ехали его жена и дочки, тоже попала в автомобильную катастрофу, что супруга потом не поднималась с постели целых пять лет. Я не могла обманывать Андрея и все ему рассказала. Теперь думаю, что «мой герой» был просто первым появившимся в моей жизни другим «живым» человеком. До этого, выйдя в 20 лет замуж за Андрея, я никуда не ходила, ни с кем не встречалась, за мной постоянно ездила охрана. Я тогда просто вырвалась на свободу. 
С Андреем мы тогда развелись. И около года с ним не виделись. Однажды, вернувшись из Лондона и ночью проезжая по Москве, я увидела, что рабочие натягивают огромный плакат с моей фотографией. Оказалось, что этих плакатов в городе немыслимое количество и что под ними стоят подписи «Привет, Марьяна!» и «Я тебя люблю!». Стало ясно, что от этого человека мне никуда не деться. И я сама ему позвонила. Андрей меня простил и снова принял. 
Многие думают, что жены богатых людей — просто приложение к мужьям. Я же пытаюсь доказать, что это совсем не так. Поэтому сама пытаюсь строить свою актерскую карьеру. Правда, ничего мне пока не предлагают. Я, конечно, могла бы вложить средства в производство какого-нибудь фильма, но так не хочется, чтобы потом все на меня накинулись и сказали: «Вот, ей делать нечего, поэтому она взяла деньги у мужа и сняла для себя кино». Единственное предложение о работе, которое я на сегодняшний день приняла, — это просьба управляющего одной ювелирной фирмы представлять их драгоценности на предстоящей церемонии вручения премии «Оскар»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации