Любовника Френкеля Вызывают В Суд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Близкий приятель банкира согласился «колоться», если ему изменят голос и наденут маску

1185831307-0.jpg Новым скандалом запахло в деле об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова: против банкира Алексея Френкеля начал давать показания таинственный свидетель.

Аноним, фигурирующий в материалах следствия под псевдонимом «свидетель Б.», скрыл свое истинное лицо, попав под программу «О защите свидетелей».

Однако, как стало известно «Твоему ДНЮ», новые доказательства причастности Френкеля к организации убийства не так уж новы. Точнее, не нов сам свидетель — как стало известно «Твоему ДНЮ», речь идет о «близком приятеле Френкеля, с которым банкир поддерживал весьма тесные отношения».

Дело

Защита Френкеля пытается направить следствие в другое русло, заявляя о том, что Генеральной прокуратуре стоит вступить в тесные взаимоотношения с австрийскими коллегами: расследуя дело об отмывании средств через «Дисконт-банк», они наткнулись на некие «доказательства по делу о смерти Козлова».

- Доказательства, которые Австрия передала нашей прокуратуре, могут перечеркнуть все доказательства, добытые ранее здесь, — уверяет адвокат Игорь Трунов.

Правда, источников своего оптимизма не раскрывает — если верить его словам, с этими «доказательствами» австрийская прокуратура Трунова не знакомила.

Свидетель

Причину, по которой таинственный «свидетель Б.» прячет свое лицо, «Твоему ДНЮ» раскрыли источники, намекнув, что близкий приятель Алексея Френкеля попросту опасается того, что его слова могут быть подвергнуты сомнению из-за «личных мотивов». В которых, собственно, его может упрекнуть и защита Алексея Френкеля.

Игорь Трунов склонен же пока больше искать другой смысл в словах свидетеля, упирая на «игру слов».

Фразу Френкеля: «Скоро Козлова не будет, и на его костях многие захотят попрыгать, даже в ЦБ, и мы решим все свои вопросы…» — адвокат интерпретирует по-своему.

- Тогда истекал срок полномочий Козлова в ЦБ, и сказанные Френкелем слова можно воспринимать как расчет на то, что Андрей Козлов всего лишь покинет свой пост, — уверяет Трунов. — Если я завтра скажу, что без такого-то чиновника адвокатам будет работать легче, а потом этого человека убьют, так что, это значит, что я заказчик?

По его мнению, в словах Френкеля о том, что «скоро Козлова не будет», звучала не угроза жизни первому зампреду Центробанка.

- Это был частный разговор, неделовая беседа, и мой подзащитный знает, о ком идет речь, — пояснил «Твоему ДНЮ» адвокат. — И мы будем настаивать на привлечении этого человека в качестве свидетеля: не инкогнито, не как «мистера икс», а в ходе открытого судебного заседания.

Суд

Тем не менее пока что раскрывать инкогнито «свидетеля Б.» следствие не намерено. И на заседании суда свои показания «близкий друг» будет давать из отдельного помещения с помощью видеосвязи, лицо его будет закрыто маской, а голос изменен до неузнаваемости.

Антон Степанов

Оригинал материала

«Твой День» от origindate::31.07.07