Любовница Кобзона и Газманова стала отшельницей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


168726Секс-символ перестроечного СССР погибает в сибирской глуши

В конце 80-х Инна Ярофеева стала одним из секс-символов перестроечного СССР. После выхода первого альбома «Поцелуй меня» новые русские наперебой приглашали ее на свои закрытые сходки-банкеты. Ей покровительствовали самые знаменитые артисты и короли преступного мира. Но затем в одночасье Инна исчезла. Заболев неизлечимым недугом, растеряв могущественных покровителей, певица сбежала в сибирское захолустье и стала отшельницей.

Сколько их, смазливых девочек-припевочек, «ночных бабочек» дикого шоу-бизнеса начала 90-х, промелькнуло и исчезло в небытие, не сосчитать. Некоторым повезло: они выскакивали замуж за представителей новой элиты России — богатых жуликов, воров и бандитов, навсегда завязывая со сценой.

Большинству же «поп-див» была уготована незавидная судьба. Перепрыгивая из постели в постель, они наслаждались «красивой жизнью», но до тех пор, пока не теряли товарный вид. Несчастных женщин ждало падение на самое дно и полное забвение. Инна Ярофеева одна из них.

Стоило немалых трудов уговорить ее на встречу. Инна страшно переживает из-за своей внешности. Даже больше, чем по поводу смертельного диагноза, поставленного врачами.

Инна старалась подражать МАДОННЕ во всём

Инна старалась подражать МАДОННЕ во всём

Грех детоубийства

- Не зря мне Саша Иванов из группы «Рондо» говорил, что имидж «русская Мадонна», который я избрала для себя, опасен, - начала рассказ исхудавшая женщина, в которой сегодня сложно узнать сногсшибательную блондинку. - Я изменилась. Один нос и проваленный рот… Я ведь когда-то сделала пластику нижней части, поэтому лицо поменялось. У меня в этом городке началась одна мечта — умереть в покаянии…

Карьеру певицы Инна начинала в «Мираже». В поп-группу она пришла в 16 лет — на место ушедшей Натальи Ветлицкой.

- Выступала с Таней Овсиенко в 89-м году. Выходила под фонограмму Маргариты Суханкиной. Вокальные данные не требовались. Главное — хорошая фигура и больше сексуальности. Но через три месяца гастролей поняла: больше не могу. Ко мне относились как к вещи. Мужики постоянно тащили в постель. И не только какие-то уроды, а очень даже уважаемые и знаменитые.

Бывший телохранитель Наташи КОРОЛЁВОЙ в прямом смысле носил Инну на руках

Бывший телохранитель Наташи КОРОЛЁВОЙ в прямом смысле носил Инну на руках

Вот пример. На одном из концертов иду к сцене, а меня за руку хватает благородный красавец Илья Резник: «Ты не хочешь мне доставить удовольствие?» Я ради стеба спросила: «Где и как?» А Резник шепотом предлагает сделать ему ЭТО в автомобиле. Сама не знаю, какая муха меня укусила. Как закричу: «Че? Удовольствие тебе сделать? Вот прямо такое удовольствие? А где? В машине твоей? А может, прямо здесь и при всех? Посмотри, сколько народу вокруг». И позвала певицу Наталью Грозовскую, давай, мол, вдвоем его трахнем. Илья Рахмиэлевич покраснел, как лобстер. Кубарем от меня отлетел. Хотя ведь отличный поэт, правда?.. И такие ситуации возникали постоянно. Я мечтала о нормальной семье, большой и чистой любви, детях, а приходилось… Однажды пришла домой, на душе кошки скребут. На стене у меня висел плакат Мадонны. Поглядела на него внимательно и подумала: «А почему бы нет?» Я уже пробовала себя в жанре пародии, на взгляд многих, довольно удачно. И решила полностью скопировать Луизу Чикконе. Эта фишка изменила мою жизнь. Выступая в облике Мадонны, я стала, так сказать, широко известной в узких кругах.

Большую роль в ее судьбе сыграл Иосиф Кобзон. При его поддержке девушка поступила в ГИТИС на курс Анатолия Ромашова.

- Мне исполнилось 17, когда начались отношения с Иосифом Давыдовичем, - признается Инна. - Я смотрела на него не как на любовника, а как на бога, великого артиста. Для своего возраста Иосиф находился в прекрасной форме: накачанный, загорелый. И все остальное у него в полном порядке. Только парик мне не нравился.

КОБЗОН нашей героине больше нравился без парика... Фото Анатолия БЕЛЯСОВА

КОБЗОН нашей героине больше нравился без парика… Фото Анатолия БЕЛЯСОВА

Лучше бы ходил, как Брюс Уиллис, выглядел бы еще круче. С ним и выпить можно было за компанию. Очень коньяк любил. Вот другой мой тогдашний мужчина - Олег Газманов совсем не пил. Он только-только с женой развелся. Очень красиво ухаживал, а в постели скакал почти как тогда на сцене. Он даже брал меня с собой на гастроли. Как раз в то время я забеременела. Не уверена, что от Олега. Сделала аборт и до сих пор замаливаю грех детоубийства…

Через Кобзона Инна познакомилась с Отари Квантришвили и его окружением.

- Я записала альбом, - грустно улыбается Инна. - В основном выступала на корпоративах перед богатыми клиентами. Исполняла песни из репертуара Мадонны. Меня спрашивали тогда: почему великая певица не подает на меня в суд? Но кто такая я, а кто она… Смешно.

... лысый он напоминал ей Брюса УИЛЛИСА

… лысый он напоминал ей Брюса УИЛЛИСА

Для выступлений Инна сшила наряды точь-в-точь как у мировой суперзвезды: черные топы, откровенные корсеты. Муж не жалел для денег на дорогие клипы. Одной из первых в клипе Инны снялась тогда еще неизвестная Лера Кудрявцева.

- Я очень рада, что у Леры все получилось, — говорит Инна. — Тогда Кудрявцеву еще никто не знал. Однажды я пошла с любимым в ресторан гостиницы «Космос» и увидела там Леру с иностранцами. Удивилась. Лера стала оправдываться, затеяла банальный разговор, чтобы меня отвлечь. Но какое я имею право ее осуждать?..

Первый мой клип, который крутили по телевизору, — на песню «Моя любовь». Его снимали на Таганке, в особняке депутата-бизнесмена Владимира Семаго. Владимир Владимирович, как и все влиятельные мужики, сразу предложил мне с ним переспать. Я смотрела на это прагматично: надо было клип снимать. Особняк подходил — внизу казино, двухэтажный ресторан… С этой песней потом вышел скандал. Так получилось, что гад композитор ее одновременно продал и мне, и Свете Разиной! Разрешили конфликт с помощью бандитской «крыши», которая была у всех артистов. В итоге так обе ее и пели.

Бывшую поп-звезду теперь...

Бывшую поп-звезду теперь…

Мафия бессмертна

90-е годы сегодня не зря называют «лихими». Захватившие власть негодяи бились за народную собственность. За фабрики и заводы, золотые рудники и шахты, за леса и нефтяные скважины. На улицах ежедневно стреляли. Криминальная сволочь, с которой когда-то боролись Жеглов и Шарапов, стала истинной хозяйкой страны. Фоксы и Горбатые контролировали абсолютно все сферы жизни. Наша героиня была близка со многими знаменитыми авторитетами.

- Благодаря мужу я окончила школу телохранителей. Выучилась стрелять, занималась боксом, - признается Инна. - Три часа в день тратила на бег и силовые тренировки. Тело все покрылось упругими мыщцами. Была в ситуациях, что иной раз не увидишь в боевике или триллере. Даже на стрЕлки с братвой ездила…

Однажды на студию «Рекорд» к Игорю Бабенко приехали бандиты. В те времена они искали деньги везде. А хороших студий в столице было всего три. Приехавшие рэкетиры потребовали у Игоря три тысячи долларов в месяц. Так как у меня имелась охрана, Игорь обратился ко мне. Пришлось вмешаться уже моим пацанам, они ситуацию разрулили.

...можно часто встретить...

…можно часто встретить…

Как-то раз на презентацию альбома «русской Мадонны» пришел могущественный криминальный босс Серж Джилавян. Инна покорила его сердце, и с тех пор их часто видели вместе. 

- Серж начинал в Узбекистане с подпольного цеха по шитью одежды, за что получил срок, - рассказывает Инна. - Рухнул СССР, и Серж начал бизнес в России. Его концерн «ГОАР» занимался спекуляциями, отмывкой воровских денег и силовым выбиванием долгов. А потом у него родился план: сплотить армян всех стран.

В 1994 году он возглавил фонд «Всемирная Армянская Ассамблея» и выдвинул свою кандидатуру на пост президента Армении от оппозиции. Джилавян хотел даже в Подмосковье создать армянскую автономию, но русские воры в законе дали ему по рукам. Я тогда была совсем молоденькой, ничего в политике не понимала. Покорив сердце Сержа, я стала частой гостьей в роскошном мидовском особняке на пересечении Мичуринского и улицы Косыгина, в котором раньше жила министр культуры Фурцева, а теперь обитал могущественный армянин.

...в маленькой местной церквушке

…в маленькой местной церквушке

Стою как-то, ловлю машину. Подъезжает на скорости «мерс». Мужик хватает меня и кидает на заднее сиденье: «Поедешь, шалава, с нами развлекаться!» Я говорю: «Делайте что угодно, но вряд ли это понравится Сержу Джилавяну. Может, на Мичуринский прокатимся?» Извиняясь дрожащими голосами, эти «быки» целовали мне руки!

Однажды Серж решил сам организовать телевизионный «Голубой огонек». Составил список артистов, заплатил им и на два дня выкупил Театр эстрады. Но во время репетиции ведущая Лариса Вербицкая почему-то отказалась меня объявлять. Видимо, имидж мой показался непристойным. К ней подошли охранники и объяснили: «Курица общипанная, делай, что сказали!» Зато в гримерке меня ждал царский подарок. Костюм от Версаче из парчи, от блеска которого глаза свело. Серж сказал, что я именно в этом наряде должна выйти на сцену. На паспорте от костюма увидела сумму — 65 тысяч долларов! Правда, размер оказался великоват, и я заупрямилась. Но Серж настоял: «На первую песню выйди в нем, а на вторую — в чем хочешь». Серж, видать, хоть как-то хотел прикрыть мою пятую точку…

Однажды Серж спросил: «Сколько тебе платят за выступление?» Услыхав смешную цифру в 1500 долларов, подвел к шкафу со словами: «Ваш шоу-бизнес таких денег и не нюхал». Шкаф доверху был завален пачками долларов. Как в кино. Серж стал набивать мои карманы купюрами. Домой я приехала сильно выпившая. Наутро очень удивилась, обнаружив более 50 тысяч баксов…

Серж ДЖИЛАВЯН вешает лапшу на уши патриарху АЛЕКСИЮ II

Серж ДЖИЛАВЯН вешает лапшу на уши патриарху АЛЕКСИЮ II

Чтобы получить неприкосновенность, Джилавян решил стать чиновником ЮНЕСКО. И организовал вип-фуршет, куда пригласил митрополита Армении Вазгена I и патриарха Алексия. Перед встречей Серж попросил, чтобы я соответственно оделась для приема. Пришел туда и Кобзон. Увидев меня на этом мероприятии в роскошном вечернем платье, сильно удивился…

Настал момент, когда Серж исчез из жизни Инны. И вскоре она услышала по радио, что апартаменты Джилавяна взорвали. Ее экс-покровитель не пострадал.

- Затем прогремел взрыв в квартире одной из его любовниц, которая, к счастью, тоже осталась жива, - продолжает Инна. - А потом ко мне ночью вдруг нагрянули три мента. До сих пор вспоминаю с содроганием. В квартире пропал свет, я открыла дверь. Меня положили на пол, заломили руки, долго били. Тело — сплошная гематома! Спрашивали одно: «Где деньги Сержа? Где находятся его счета?» Садисты в погонах, наверное, думали, что Джилавян свои миллионы на меня записал. Перед тем как потерять сознание, слышала, как один другому говорил: «Вася, выноси все. Эти бандиты со своими проститутками зажрались». Забрали золото и бриллианты, любимые серьги с 15-каратными рубинами, больше 100 тысяч долларов. Когда пришла в себя, позвонила друзьям. Они помогли, дали денег… Серж вроде бы потом опять сидел, затем переехал в Англию. Но и там у него начались проблемы с законом.

ГАЗМАНОВ в постели скакал, как лесной олень. Фото Руслана РОЩУПКИНА

ГАЗМАНОВ в постели скакал, как лесной олень. Фото Руслана РОЩУПКИНА

Цветы запоздалые

В конце 80-х дурь стала неизменным атрибутом светской тусовки. Многие артисты стали относиться к ней как к неотъемлемой части богемной жизни.

- Первый раз меня угостил этой дрянью в Сандуновских банях Федя Бондарчук, - говорит Инна. - Вся его тусовка тогда этим увлекалась. И клипмейкер Михаил Хлебородов, с которым у меня был роман, и Гоша Куценко… Насмотрелась вдоволь на артистическую грязь. В том, что я подсела, никто не виноват, многие из нас так жили… Вытащил меня из этой компании бывший телохранитель Наташи Королевой, ставший моим любимым мужчиной. Познакомились на концерте случайно. Он меня «украл» и привез на красивый корабль, там располагалось казино. В каюте люкс мы провели романтическую ночь и больше не расставались.

Чтобы я не принимала наркотики, он запер меня дома. Вскоре ломки прошли.

Мы жили три года вместе, не расставались ни на ночь. Ревновали друг друга жутко. Когда ему однажды нужно было уехать по делам, он купил огромный букет роз и вручил, стоя на коленях. Полюбила еще больше. Как-то мы заговорили о детях. Я поняла, что готова родить. Но случилось страшное…

Инна вдруг почувствовала себя неважно, обратилась к врачам. У нее обнаружили смертельный вирус.

- В 2004 году ко мне подослали наркологов, якобы для помощи, — продолжает Инна. — Они укололи меня в плечо метадоном и специально заразили неизлечимой инфекцией. Думаю, хотели навредить мужу. Я ведь могла заразить его. Но, слава богу, этого не произошло… Узнав страшный диагноз, я впала в истерику, хотела покончить с собой. Но потом оказалось, что с этим страшным вирусом можно жить. Я рассказала мужу правду. Он успокаивал, как мог. Сказал, что меня можно вылечить. Но отношения испортились. Я боялась, что желанный ребенок родится больным. Набралась мужества и сказала ему: «Нам надо расстаться»… И ушла.

Всю свою дорогую одежду я раздала. Бриллианты, которые тогда при обыске не нашли менты-оборотни, продала, чтобы не умереть с голоду.
Оставив Москву, Инна уехала в Сибирь. Отреклась от мирских радостей, живет в тайге рядом с монастырем

- Когда я первый раз решила покаяться, попросила, чтобы привели батюшку с крепкими нервами, - делится Инна. - Исповедовалась по всем своим грехам и мытарствам. Он, наверное, в своем городке первый раз о таких страстях слышал. На меня два раза накладывали епитимью…

Самое ужасное — у меня нет детей. Из-за этого сильно переживаю. Чтобы отмолить все свои аборты, я в течение 40 дней делала по 200 земных поклонов. После покаяния стало легче, правда, стали сниться младенцы. Значит, не все отмолила… У меня одна дорога — в монастырь. Земная жизнь подходит к концу… Хочу, чтобы об истории узнали все молодые девчонки. Надеюсь, мой урок многих вовремя образумит.

Наталья МУРГА

Оригинал материала: "Экспресс газета"