Любовница обобрала Киселева до нитки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава канала ТВС прикупил на днях особняк в центре Москвы стоимостью почти в миллион долларов

Оригинал этого материала
© "Желтая газета"origindate::17.09.2002

Любовница обобрала Киселева до нитки

Николай Кунин, Анна Боярская 

Converted 13513.gifСкандал пришел, откуда не ждали: сразу несколько зарубежных средств массовой информации сообщили, что российский медиамагнат Евгений Киселев, ставший с недавних пор не только звездой программы «Итоги», но и владельцем телеканала ТВС, сделал своей новой возлюбленной подарок стоимостью под миллион долларов. Якобы старинный дом, похожий на настоящий дворец, в самом сердце российской столицы в срочном порядке выселяется — в ближайшее время он будет принадлежать одному хозяину. Спустя некоторое время после заявлений в прессе о дорогостоящем подарке Киселева судачило уже все «Останкино». Корреспонденты «ЖГ», узнав адрес будущих хором телебосса, отправились посмотреть на чудо архитектуры.

Агентства недвижимости обошли стороной

Дом расположен на пересечении Большой Бронной улицы и Богословского переулка. Шикарный кирпичный особняк. На первом этаже — магазин «Коллекционные вина», почта и сдающийся в аренду офис. Близость к центру Первопрестольной дает о себе знать: стоимость аренды — $700 за квадратный метр. Три этажа выше — жилые помещения.

— К сожалению, в этом доме квартиры не продаются, — объяснил нам сотрудник агентства недвижимости «Контакт» Сергей Буров. — Насколько я знаю, они и не выставлялись через агентства — покупатель сам договаривался с владельцами жилья, оформлял сделку, не прибегая к услугам посредников. Признаться, квартиры там на самом деле добротные, да и общее состояние дома, несмотря на возраст, неплохое. Учитывая месторасположение и ухоженность здания, думаю, рыночная стоимость квадратного метра жилья тут не менее $1500.

С той стороны дома, где находятся подъезды, территория обнесена высоким забором, на каждом столбе — прожектор и видеокамера.

— Заграждение выстроили несколько месяцев назад, — рассказала воспитательница расположенного по соседству детского сада Татьяна Панина. — Ходили слухи, что новый хозяин, купивший особняк, решил так себя обезопасить.

Сейчас за ограду пускают только его и не успевших еще съехать жильцов. Таких, впрочем, осталось немало. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на окна: на верхнем, четвертом этаже уже поставили стеклопакеты, вовсю идет ремонт. А в других пока еще горит вечерами свет, я иногда вижу местных жителей.

Хижина дяди Жени

Это только на первый взгляд телезвезды живут небогато: согласно распространяемой завистниками информации, глава канала ТВС прикупил на днях особняк в центре Москвы стоимостью почти в миллион долларов!

Евгений Лазуткин, пенсионер, живет в квартире №12. 
— Нет, нет, никаких вопросов! — испуганно замахал он руками. — Да, я скоро переезжаю в район Аннино, никто на меня не давил, я сам все документы подписал. Сейчас машину жду — по договору мне грузовик и грузчиков должны дать бесплатно, за счет покупателя.

— А вы видели его самого? — спрашиваю.

— Нет, приходили его представители, — говорит Евгений Федорович. — Мне неизвестно, с кем я квартирой меняюсь. Слышал, конечно, что Киселев будет тут жить. Но точно не знаю...

— А чье имя было указано в договоре?

— Да я и не знаю, не смотрел. Нотариус все документы проверял. Мне-то что: я другую квартиру взамен этой получил, да еще и денег дополнительно дали. Кто бы тут ни жил: телевизионщик или кто другой, меня это не волнует.

— Как вы думаете, если все квартиры выкупят и этот дом будет принадлежать одному человеку, можно ли его превратить в дворец?

— Можно. Здесь архитектура удобная. Можно и полы продолбить, сделав двухэтажные апартаменты, и комнаты для гостей соорудить — были бы деньги.

Сотрудница 104-го почтового отделения, расположенного на первом этаже особняка, оказалась более осведомленной.

— Да все уже в курсе про Киселева, — заверила Валентина Петрова. — Еще полгода назад знаменитый телеведущий начал переговоры с жильцами, предлагая им разные варианты и склоняя к тому, чтобы они переехали. Правда, о криминале речи не идет, все мирно происходит: наверное, людям или условия хорошие предлагают, или денег много дают.

Но окончательно все сомнения по поводу будущего любовного гнездышка медиабосса развеяла продавщица магазина «Коллекционные вина». Представляться девушка побоялась, но призналась, что несколько раз видела, как Евгений подъезжал к забору на своем знаменитом черном джипе.

— А еще он покупал французское вино, — сообщила девушка. — Только это не в мою смену было, поэтому о его пристрастиях ничего сказать не могу. Но со временем мы обязательно узнаем, что он пьет!

Охрана не пускает в подъезд

Пройдя за забор (въезд машинам тут заказан — только по специальному звонку охраннику, пешеходы же могут проникнуть во двор через незакрывающиеся мини-ворота), оказываешься у заветной двери подъезда. Домофон с кнопкой вызова секьюрити.

— К кому? — прохрипел неприветливый голос охраны.

— К Евгению Киселеву.

— Пустить вас не могу. Никаких комментариев не даю. Пожалуйста, покиньте территорию дома...

Прямо как на государственной границе. С позором покидая поле боя, репортеры «ЖГ» добрели до расположенного неподалеку здания префектуры Центрального административного округа столицы. Встретиться с кем-либо из чиновников без предварительной записи не удалось, но секретарша префекта любезно поделилась информацией.

— Большинство квартир в доме №15 по Большой Бронной действительно было продано одному хозяину, — рассказала Людмила Безгребельникова. — Других данных у меня, к сожалению, нет. Конечно, ходили слухи, что там то ли будет жить сам Киселев, то ли подарит этот дворец своей возлюбленной, но его я у нас не видела, да и любовницу — тоже.

А видели ли Евгения Киселева вездесущие старушки из соседних домов? Что думают прохожие о новом приобретении телезвезды? Чтобы узнать это, репортеры «ЖГ» отправились в народ.

— Что-то мне не верится, что у Киселева столько денег, — начал философски размышлять коротко стриженный молодой человек, представившийся Алексеем, студентом МГИМО. — Но если это действительно правда, я думаю, что этим вопросом нужно заинтересоваться налоговой инспекции.

Пенсионерке Клавдии Синяковой, прогуливающей по соседству с домом — на Тверском бульваре — свою собаку, идея соседства со знаменитостью не понравилась.

— Раз у него денег так много, рано или поздно на него могут бандиты начать охотиться — так, глядишь, ненароком и застрелят кого из прохожих — опасно. Да еще дело и криминалом попахивает — ведь не каждый человек согласится из своего дома уехать, тем более в центре. Наверняка некоторым людям угрожают.

И лишь посетитель почты Дмитрий Рыков успехам звезды ТВС искренне порадовался:

— Молодец, Кисель! Мало того что сумел столько денег заработать, так еще и дом для своих утех с девчонкой прикупил! Да к этому же каждый мужик нормальный стремиться должен!

К сожалению, «виновник» слухов Евгений Киселев напрочь отказался комментировать ситуацию, поручив выкручиваться и отвечать на каверзные вопросы журналистов пресс-секретарю канала ТВС Татьяне Блиновой.

— Да вы представляете, сколько стоит этот дом? Глава ТВС — человек не бедный, но даже он не смог бы позволить себе таких приобретений. Здание, наверное, больше миллиона долларов стоит! — заявила Татьяна. — Что касается любовницы: не знаю, откуда у вас эта информация, но если бы у нашего начальника был бурный роман, поверьте, репортеры желтых изданий вряд ли узнали бы об этом.

Так что пока доказать, что деньги главы телеканала потрачены на это старинное здание, нам не удалось. Но, как говорится, время нас рассудит: наверняка, когда съедут оставшиеся жильцы и закончится ремонт, новый хозяин будет замечен. И тогда все встанет на свои места.

Опросник «ЖГ»

А вы знаете, что Евгений Киселев купил четырехэтажный особняк в центре Москвы?

Андрей Малахов: 
— Много ходит разговоров об этом. Не помню, кто первым рассказал мне эту байку, но она очень правдоподобна. Возможно, это и правда.

Мария Киселева: 
— Ничего об этом не знаю, извините.

Валерий Сюткин: 
— Я много раз видел этот дом и обратил внимание, что с недавних пор в нем стали появляться стеклопакеты на окнах. Если ремонт делает на самом деле Киселев, я могу ему только позавидовать. Белой завистью.

Кстати

Идея жить в собственном дворце у телезвезд не нова. Так, бывшему оппоненту Киселева Сергею Доренко, как сообщают неофициальные источники, принадлежат двухэтажная квартира в Крылатском и шикарная дача неподалеку от подмосковного пансионата «Липки». Некоторое время в «Останкино» ходили слухи, что самый знаменитый ведущий Дмитрий Дибров в подмосковном поселке Апрелевка выстроил себе четырехэтажную дачу. У автора программы «Зеркало» Николая Сванидзе — двухэтажные хоромы неподалеку от Наро-Фоминска.