Любовные утехи Немцова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Любовные утехи Немцова

Новые подобности скандала

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::05.09.2002, "Роковая блондинка Бориса Немцова"

Татьяна Славина, 
"Экспресс газета - Нижний Новгород"

Converted 13437.jpg

Нина Зверева (слева) и Раиса Немцова: первые женщины Бориса Ефимовича

То, что Борис Ефимович даже после регистрации брака с Раисой Ахметовной продолжал обращать внимание на посторонних женщин, в Нижнем Новгороде знали все. Но смотрели на это с долей здорового снисхождения: именно так и подобало вести себя первому российскому секс-символу от большой политики. Однако никто не ожидал, что кто-то из причисляемых к сонму знакомых красавиц НЕМЦОВА сможет прочно утвердиться в его жизни. Настолько прочно, что даже посягнуть на права законной супруги...

"Мне не раз передавали, что существует "всенародное мнение": если кто-нибудь захочет нарыть на Немцова компромат, то, хоть всю землю перерой, ничего, кроме "баб", найти не удастся. Но баб найти - можно. Мне льстит такое мнение".

Из книги Б. Немцова "Провинциал в Москве"

Женщины укладывались перед ним в штабеля

Converted 13438.jpg

Жанна: самая большая удача Немцова - официальная

Завистники блестящего политика до сих пор злословят, будто всю свою карьеру он построил благодаря прекрасным дамам.

Кто бы узнал, говорят они об амбициозном сотруднике Нижегородского института прикладной физики Академии наук, если бы он в свое время не был грамотно и, кстати, абсолютно бесплатно "раскручен" маститой нижегородской тележурналисткой Ниной Зверевой? Разве когда-нибудь "выписали" бы его в Москву, если бы за него не радела сама Татьяна Дьяченко? А когда в 1999 году Немцов отмечал свое 40-летие, петь дифирамбы виновнику торжества в Нижний Новгород приезжала Людмила Гурченко! Пожалуй, только Ирина Хакамада могла позволить себе обронить в одном из интервью, что Немцов ее интересует исключительно как политик, но отнюдь не как мужчина.

- Ты стояла рядом с Немцовым? - как-то подслушала я разговор двух девушек с Нижегородского телецентра. - Ну? Что почувствовала? Энергию? Желание? Страсть? Появись у меня возможность переспать с ним, думаю, я бы ее не упустила...

Этой мужской харизмой, талантом быть "самым обаятельным и привлекательным" Немцова наградила сама природа. Поэтому нет ничего удивительного в том, что женщины сами собой укладывались перед ним в штабеля. Конечно, кое-кто из них предпринимал попытки полностью прибрать Немцова к рукам, но Борис душой всегда был со своей женой - аскетичной, немногословной, сдержанной Раисой Ахметовной.

Став губернатором области, Немцов зачастил на нижегородскую телестудию ННТВ. Как утверждают "эксперты", осенью 1994 года Немцов покорил сердца сразу троих журналисток этой телекомпании.

- Мы с парнями просто со смеху покатывались, когда губернаторская машина подъезжала к телецентру, - вспоминает один телевизионщик. - Тут же откуда ни возьмись появлялись эти "три грации": одна будто бы случайно выходила из туалета, когда мужественный и спортивный Немцов проходил по коридору, другая делала вид, что дописывает в фойе текст, третья караулила "любимого" на входе в студию. Причем, эти дамы нисколько не скрывали своей связи с Немцовым, а, напротив, активно ссылались на них где только можно.

Одной их этих "трех граций" была хорошенькая, как Барби, юная дикторша ННТВ Катя Одинцова.

Нижегородская Мэрилин Монро

Converted 13439.jpg

Екатерина: всегда знала, как стать счастливой

Впервые удача улыбнулась Одинцовой, когда она, еще студентка химического факультета Нижегородского университета, стала "мисс" этого учебного заведения. Классической красавицей Одинцову назвать сложно: девушка невысокого роста (160 см), с непропорционально крупным лицом. Но роскошные белокурые волосы, огромные выразительные глаза, нежный цвет лица и большая грудь сделали Катю той самой "роковой блондинкой", которыми имеет обыкновение восхищаться большинство мужиков.

Будучи еще 17-летней студенткой, она за считанные недели очаровала подающего надежды молодого ученого, аспиранта химфака, 26-летнего Григория Егорочкина. Внешне Егорочкин был, конечно, не Аполлон - маленького роста, лысоват, картавил... Но "маленький Ленин", как в шутку называли молодого химика, был действительно талантлив. И, еще не достигнув совершеннолетия, Одинцова вышла за него замуж. Через несколько лет Катя уговорила-таки мужа оставить науку и заняться бизнесом. Егорочкин начал и преуспел. Некоторое время слыл одним из самых богатых людей города.

Converted 13440.jpg

Георгий Молокин (справа): открыл Кате путь на голубой экран

В 1992 году на горизонте Одинцовой появляется известный нижегородский тележурналист Георгий Молокин. Импозантный мужчина чуть за 40, утонченный острослов, он, к сожалению, не мог похвастаться моральной устойчивостью по отношению к прекрасным дамам и крепким напиткам. Как-то, после его встречи со студентами университета, на которой он рассказывал им об открытии нового телеканала ННТВ и его прекрасном будущем, к нему подошла Катя и ангельским голоском прожурчала, что очень-очень хотела бы попробовать себя в новой профессии. Мэтр радушно пригласил девушку на пробы. Вскоре милая светловолосая головка появилась в телеэфире. Роман с "учителем" продолжался год или чуть больше, пока тот не был вынужден оставить работу на телекомпании.

Осень 1994 года - трудный период в жизни Одинцовой. Катя только-только оправилась от автокатастрофы, в которую незадолго до этого попала. А тут новое испытание - беременность. В том, что отец ребенка - Борис Ефимович, у Кати сомнений не было. С мужем она жила уже не первый год, а забеременеть никак не удавалось.

Возможно, Катя решилась бы и на аборт, но врачи предупредили ее о последствиях такого шага. Как нам удалось выяснить, у Одинцовой - отрицательный резус-фактор крови. А таким женщинам аборты крайне противопоказаны. Летом 1995 года Катя родила первенца, которого супруги назвали Антоном.

Одинцова рассчитывала, что Борис уже тогда женится на ней. Тем более, она подарила ему сына, что, как утверждают близкие к Немцову люди, всегда было его идеей фикс. Мечта сбылась, но разводиться с Раисой Ахметовной Борис Ефимович не спешил. С новорожденным сыном и его мамой он регулярно встречался недалеко от телецентра, в садике Пушкина. Встречи были коротки - не больше получаса по утрам. Они тщательно скрывали свои отношения и пересуды об их связи сами собой поутихли. Удивительно, но почти никто не сомневался, что ребенок у Кати от официального мужа.

Для Кати главное - карьера

Converted 13441.jpgА в марте 1997 года Немцов был официально назначен первым вице-премьером. Сначала в Москву переехал он сам, затем туда перебрались и жена с дочерью. Катя Одинцова осталась в Нижнем. К тому времени она затеяла бракоразводный процесс со своим мужем.

Летом 1999 года, накануне выборов в Госдуму, Борис Ефимович приезжает в Нижний с партийными товарищами и толпой популярных артистов. Под мощную пиар-акцию "Ты прав" арендован огромный нижегородский стадион "Динамо". В числе особо приближенных журналистов мы видим и Катю Одинцову, что непосвященным кажется немного странноватым: Катя никогда не занималась освещением политических событий. Идеально причесанная и накрашенная, на высоченных "шпильках" и в майке с надписью "Ты прав", она в числе первых получает эксклюзивный доступ к приехавшим "звездам". "Старая любовь не ржавеет", - шепчутся журналисты.

А в 2000 году Одинцова покидает телекомпанию "Волга", где работала последнее время, и перебирается в Москву. К этому времени она официально разведена. От бывшего мужа она ушла не "голой" - знающие люди говорят, что в качестве отступного фигурировала сумма в $50 тысяч. На эти деньги она покупает квартиру на Чистых прудах. И вскоре появляется в качестве ведущей в утренних новостях НТВ.

Converted 13442.jpg

Антон и Дина: любимые дети Бориса Немцова

Катя продержалась в столичном эфире несколько месяцев. Не желая терять времени даром, Одинцова проходит обучение в школе Владимира Познера, а потом поступает на журфак МГУ. В ее зачетке нет ни одной оценки ниже, чем "отлично". Но умной и волевой Екатерине этого явно мало. В конце 2001 года она организовывает движение "Союз матерей России". Кстати, по нашей информации, Борис Ефимович вначале был против политической деятельности Кати. Но здесь она проявила твердость: ведь слово "карьера" никогда не было для нее пустым звуком.

В апреле 2002 года в одном из лучших роддомов Москвы (где, к слову, произвела на свет своего Архипа Наташа Королева) Одинцова разрешается девочкой, которую дальновидно нарекает Диной. В честь Дины Яковлевны - 74-летней мамы Бориса Немцова, которую, видимо, все же не теряет надежды на законных основаниях назвать "мамой".

А спустя четыре месяца о "тайном браке" Немцова узнает вся Россия.

Но "скандала в благородном семействе" не случилось. Раиса Немцова практически с самого начала знала об этой истории. И смотрела на нее сквозь пальцы.

- Борис - порядочный человек и никогда не променяет Раю на Катю, - сообщил нам человек из окружения популярного политика. - Рая была с ним всегда, еще когда он был никем и звали его никак. А Катя пришла к нему тогда, когда он стал знаменитым и богатым. И Борис наверняка чувствует, что Катю не в последнюю очередь интересуют его статус и деньги...

Converted 13443.jpg

Садик Пушкина: сюда Борис Немцов украдкой приезжал смотреть на сына

- Она хитрая девица, ловко использующая мужчин в своих целях, - не жалеет черных красок одна из ее бывших коллег на ННТВ. - У нее никогда не было проблем, где раздобыть недостающую штуку-две долларов. Как-то в Сочи мы были на одной журналистской тусовке. Сидим в фойе гостиницы и вдруг видим: из своего номера спускается Катя в бикини, на шпильках и в меховой накидке! Спрашиваем: "Катя, ты куда?" - "На пляж", - невозмутимо отвечает она...

- А я бы не стал выставлять Катю как охотницу за богатыми и статусными мужчинами, - утверждает другой старинный приятель Одинцовой. - Она, по сути, одинокий, со своими комплексами, человек. Катя сильно переживала из-за того, что у нее почти нет близких друзей. И всегда страдала от того, что люди к ней относились с предубеждением: дескать, при такой кукольной внешности она не может быть ни умна, ни глубока. Но большинство Катиных друзей уверено: она по-настоящему любит Бориса и сегодня счастлива, как никогда!