Любовный шестиугольник президента Франции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Любовный шестиугольник президента Франции

Франсуа Олланд делил любовницу с женатым министром, пока к той приставал Саркози, еще не порвавший со своей бывшей

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::11.10.2012, Книга раскрыла интимный секрет президента Франции: Олланд делил любовницу с министром, пока к той приставал Саркози, Фото: Reuters via CBC News, Pure People

Compromat.Ru

Слева направо: Валери Трирвейлер и Франсуа Олланд, Николя Саркози и Карла Бруни

Известные своей любвеобильностью французы не простили президенту неразбериху в личной жизни: и без того низкой популярности Франсуа Олланда нанесен удар разоблачением его спутницы Валери Трирвейлер, которая якобы одновременно состояла в отношениях с нынешним президентом-социалистом и экс-министром правого толка Патриком Деведжяном. По словам авторов, мужчины знали о своем одновременном присутствии в жизни Трирвейлер, кроме того — у каждого из них было еще по одной возлюбленной в тот момент.

В публикации под названием La Frondeuse, что можно перевести как "Создательница проблем", говорится, что фактически это была "любовь на шестерых", отмечает The Telegraph. По сведениям авторов, эта запутанная история случилась в начале 2000-х годов. Тогда Валери Трирвейлер в возрасте 35 лет принимала ухаживания от будущего президента Франции, который старше ее на 11 лет, и политика армянского происхождения Деведжяна, который старше женщины на 21 год.

Compromat.Ru

Патрик Деведжян с супругой

Авторы уверены, что для мужчин не было секретом, что они делят женщину. А сама Валери Трирвейлер знала, что Деведжян женат, а Олланд по-прежнему живет со своей спутницей жизни Сеголен Руаяль, которая родила будущему лидеру Франции четверых детей, отмечает The Daily Mail. При этом сама Трирвейлер по-прежнему была замужем. "Невероятно, но господин Деведжян и господин Олланд, оба знавшие, что спят с одной и той же женщиной, испытывали друг к другу огромное уважение", — отмечает газета.

Интрига разрешилась в 2003 году, когда Трирвейлер поставила ультиматум Деведжяну. Она заявила, что он должен бросить свою жену. Мужчина отметил, что у него четверо детей, что он женат с 1969 года и не намерен оставлять семью. Тогда будущая первая леди Франции сделала выбор в пользу Олланда, но до 2007 года они не афишировали свои отношения. До этого момента Трирвейлер юридически была в браке, а Олланд еще не разошелся с Сеголен Руаяль (он бросил мать своих четверых детей после ее неудачной попытки занять пост президента страны).

Разоблачение личной жизни Франсуа Олланда и его любовницы происходит порционно: в новой публикации рассказывается, как Валери Трирвейлер вывела из себя экс-президента Николя Саркози, отвергнув его ухаживания. По словам авторов, бывший глава Франции заигрывал с нынешней первой леди, "пока держал за руку свою бывшую жену Сесилию". Услышав тихий шопот: "Вы так красивы", — Трирвейлер якобы ответила Саркози уничтожающим взглядом. После этого, как пишут авторы разоблачения, экс-президент заявил журналистам: "Что она о себе возомнила? Я для нее недостаточно хорош?"

Один из авторов скандальных публикаций — некий Кристоф Жакубишин, который уверяет, что он близкий друг первой леди.

Рейтинг упал, и президент сделал ставку на геев

Президент Франции, победивший на выборах в мае 2012 года, стал крайне непопулярен уже через полгода после избрания. Последние опросы показали, что рейтинг Олланда достиг минимума еще до скандальной публикации о романах Трирвайлер. Тогда глава Франции сделал заявление, которое должно было добавить ему политических очков — он пообещал легализовать однополые браки к середине следующего года.

При этом сам Франсуа Олланд явно сторонится узаконивания отношений: он не женат на Валери Трирвейлер и не был женат на Сеголен Руаяль, матери четверых его детей. Поэтому это заявление у многих вызвало раздражение. Его реформе даже придумали язвительный лозунг: "Женитьба для всех, кроме меня самого".

Таким образом, это обещание не помогло увеличению популярности президента, а спустя один день в свет вышли разоблачения его сложных личных взаимоотношений, которые только усугубили ситуацию.


***

Оригинал этого материала
© "Экспресс газета", origindate::20.08.2012, Фото: Reuters

Франсуа Олланд разделся для народа

Максим Самохин

Французы наконец дождались возможности рассмотреть президента республики Франсуа Олланда и его сожительницу Валери Триервейлер, так сказать, не при параде. На папарацционных снимках Франсуа и Валери, трогательно держась за ручки, входят в воду. Ракурс настолько удачен, что немолодые уже любовники выглядят намного лучше, чем можно было себе представить.

Неожиданно небольшое брюшко Олланда и крепенькие ножки Триервейлер наравне с восхищением вызвали и подозрения. Фотографии, что в глянцевых журналах, что в бульварных газетах, были совершенно одинаковыми. Все свидетельствовало о том, что снимки сделали не просто какие-то удачливые папарацци, а распространялись они централизованно, с условием публикации в один день.

К такому незатейливому выводу приходишь, когда узнаешь, что отдыхают и купаются любовники в официальной резиденции президентов республики — форте Брегансон. Эту крепость неподалеку от Сен-Тропе построил кардинал Ришелье с единственной целью — укрыться от посторонних глаз, что до сих пор удавалось всем, кроме Олланда.

А еще стало известно, что за несколько дней до президентского отпуска в Брегансон приезжал советник по имиджу и официальный фотограф Елисейского дворца Стефан Рюэ. Он вместе с мадам Триервейлер осматривал форт и делал пометки в блокноте. И уже после всего этого в прессу попали пикантные снимки. Короче, вся эта операция не что иное, как голимый пиар. Ведь голый президент всегда вызывает у народа теплые чувства.

Он мгновенно становится ближе, понятнее и роднее. К подобным трюкам прибегают почти все главы стран Запада. Вспомнить только многочисленные фотографии Николя Саркози с супругой Карлой Бруни, Сильвио Берлускони и щеголяющего в красных шортах на берегу океана Барака Обаму. Вот очередь дошла до Олланда, и это весьма тревожный знак. Поскольку к подобному дешевому и сердитому трюку прибегают как к одному из последних средств в конце срока или накануне очередных выборов. Возможно, подобным образом Франсуа ищет народную поддержку в борьбе с буржуа, для которых подняли налоговое бремя и заставили возвращать в казну 75 процентов с дохода выше 1 млн. евро.


***

Compromat.Ru

"Независимые" французские газеты...

Compromat.Ru

...опубликовали фото голых Франсуа Олланда и Валери Триервейлер...

Compromat.Ru

...по указу Елисейского дворца