Любовь Слиска российского гламура

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Любовь Слиска - звезда российского гламура

Первая леди российской политики явно "перетусовалась"

© "Московская правда", origindate::17.07.2006, Фото: "НГ", Звезда российского гламура?

Игорь Таторин

Converted 21880.jpg Жаркое лето 2006 года окончательно выявило первую леди отечественного гламура. И если вы ожидали, что этот почетный титул получит Ксюша Собчак, значит, наблюдения за политическим бомондом не ваш конек.

Вице-спикер Любовь Слиска за это время стала "звездой" проходившего в Москве чемпионата мира по парикмахерскому искусству, авторитетно высказалась в пользу кандидатуры Сочи, как достойного места проведения зимней Олимпиады, сурово отчитала главу Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского за изобилие эротики в СМИ.

В какой-то момент у независимых наблюдателей даже могло сложиться впечатление, что первая леди российской политики, что называется, "перетусовалась": достойной точкой в череде выступлений и презентаций стала разразившаяся в конце июня история о том, как в Сочи самым натуральным образом перепутали вице-спикера Любовь Слиску и певицу Жанну Фриске. Что в общем-то и немудрено при столь масштабной экспансии этой энергичной и задорной звезды Государственной Думы.

Впрочем, если гламурным поп-дивам не принято задавать вопросов ни об их образе жизни, ни, скажем, о ежедневных прическах стоимостью в 500 долларов, то с человеком, входящим в число ведущих политиков страны, ситуация обстоит несколько сложнее. Наблюдая повышенную активность на светском фронте, некоторые граждане невольно могут задаться резонным вопросом: "А когда же Любовь Константиновна занимается своими непосредственными обязанностями?".

Очевидцы утверждают, что на днях в Рязанской области разразился самый настоящий скандал, связанный с распространением листовок с ярким заголовком: "Внимание - розыск". На этих листовках рядом с фотографией Слиски черным по белому было написано: "Разыскивается Депутат Государственной Думы РФ, одевается ярко (...) Конфликтна, интеллект (...) Берет любые выборные обязательства, после выборов исчезает из регионов. Предупреждаем о возможном появлении в 2007 году".

Это происшествие не вызвало каких-то чрезвычайных последствий, но наверняка доставило главной героине немало неприятных минут. Ведь подобная безусловно ложная и несправедливая информация увидела свет именно в тот момент, когда на родине вице-спикера вовсю началось обсуждение предстоящего карьерного взлета знаменитой землячки. Ведь, как утверждают местные "пикейные жилеты", новый генеральный прокурор Юрий Чайка - креатура Слиски, и не сегодня завтра вполне может поспособствовать назначению брата или мужа Слиски на должность одного из своих заместителей.

Судить о реальности такой перспективы сложно. Достаточно лишь упомянуть, что незадолго до назначения нового генерального прокурора вымуштрованная Любовью Константиновной саратовская пресса всерьез рассуждала о том, что именно Слиска является главным претендентом на вакантную должность.

Более профессиональные эксперты предпочитают давать иные прогнозы. Например, что повторение Слиской невиданного карьерного взлета невозможно как минимум по нескольким причинам.

Во-первых, по причине тех отношений, которые складываются между взлетевшей на политический олимп матроной и ее благодетелями. Вспомним хотя бы невеселую судьбу господина Аяцкова, которому Слиска в свое время была много чем обязана.

Во-вторых, из-за своеобразных манер поведения, когда устойчивые широко употребляемые в народе словосочетания, вместо которых в тексте обычно ставят многоточие, являются одним из способов коммуникации с собеседниками.

Возможно, невиданная активность на ниве участия в светских мероприятиях является вынужденным ходом, сделанным по совету каких-то имиджмейкеров или политтехнологов. Вот только "повышенный индекс цитируемости" и "присутствие в информационном поле" хороши тогда, когда у применяющего подобные технологии политика есть что предъявить будущему избирателю - будь то реальные достижения или привлекательная система взглядов и ценностей. К сожалению, в случае со Слиской ситуация иная.

В последнем президентском послании Владимир Путин в качестве одной из центральных поднял действительно важную тему - защиты детей и материнства. В полном соответствии с партийной модой немедленно озаботилась борьбой с демографическим кризисом и Любовь Слиска, обещавшая немедленно подключиться к решению проблемы рождаемости в стране. И, на первый взгляд, она действительно самый подходящий для этого вариант. И женщина, и бездетная, и высокопоставленная, да еще и отнюдь не бедная. К сожалению, в биографии вице-спикера уже есть один эпизод борьбы за "детство и материнство", окончившийся очень бесславно, - факт, хорошо известный по публикациям в электронных СМИ. Они сообщают, что в детском доме номер два до сих пор живет девочка, которую Любовь Константиновна взялась было удочерить, но безрезультатно... В общем-то претензии к Слиске по этому поводу предъявить сложно, ведь это было задолго до столь важного обращения Владимира Путина к Федеральному собранию. А значит, команды действовать в отношении несчастных детей по-человечески еще не поступало.