Любовь Слиску обокрали на $500 000. Слиска

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Драгоценностей было так много, что она затрудняется вспомнить и описать их все.

Как уже рассказывал «Твой день», дерзкие воры-домушники пробрались в квартиру вице-спикера Госдумы, воспользовавшись отсутствием хозяев. Наглых налетчиков не смогла вычислить даже бдительная охрана элитного депутатского дома на улице Улофа Пальме.

Нашей газете стали известны сенсационные подробности громкого ограбления.

Файл:Illu 1.jpg
Любовь Константиновна не на шутку озадачила оперативников

Файл:Illu 2.jpg
Оперативники допрашивали всех жильцов дома

Файл:Illu 3.jpg
Следственная группа работала на месте до глубокой ночи

Файл:Illu 4.jpg
Милиционеры тщательно допросили консьержку подъезда

О том, что ее пятикомнатную служебную квартиру обчистили домушники, Любовь Константиновна узнала в Санкт-Петербурге на конгрессе соотечественников. Слиска только что закончила свое выступление перед президентом, после которого зал разразился овациями, когда раздался звонок от мужа, судьи Мособлсуда, с горьким известием.

Расстроенная вице-спикер немедленно позвонила в приемную МВД России и сообщила о происшествии. По ее словам, кража могла произойти с 17.00 22 октября до 13.00 23-го, пока она находилась в командировке.

Дом
На место громкого ЧП немедленно выехали лучшие силы московской милиции. Осмотрев дом, оперативники, к своему удивлению, обнаружили, что попасть в элитное жилье депутатов можно без особых проблем и... несколькими способами.

Для того чтобы проехать во двор комплекса на Улофа Пальме, необходимо миновать КПП, оборудованный шлагбаумом. Однако, как выяснили стражи порядка, шлагбаум этот... не работает уже полгода. Кроме того, есть еще и выездной КПП, который никаким заграждением не оборудован и ночью закрывается воротами. По всему периметру забора, окружающего элитный дом, расположены пять калиток, которые на ночь тоже запираются на замок.

В жилом комплексе есть также и подземный гараж, из которого можно попасть сразу в холл первого этажа. А в подъезде имеется сквозной проход.

Осмотрев дверь квартиры Любови Константиновны, оперативники заметили, что замки на обеих дверях - металлической и деревянной - на вид не повреждены, что свидетельствовало о высокой квалификации воров.

Любовь Константиновна рассказала стражам порядка, что в квартире на Улофа Пальме они с мужем появляются редко - все время проводят на госдаче в подмосковном поселке Архангельское. По словам вице-спикера, в начале октября, собираясь в очередную командировку, она перевезла с дачи в город все свои ценности и деньги.

«О том, что случилось, мне сообщил муж, а ему - наша домработница Тамара, - объясняла Слиска. - Она пришла 23-го убираться, но ключом дверь не смогла открыть и позвонила моему мужу, Сергею Германовичу. Он тоже не сумел справиться с замком и, опечатав дверь, вызвал мастера из фирмы, которая нам дверь устанавливала».

Как стало известно «Твоему Дню», сотрудники фирмы сообщили, что на подбор замка потребуется некоторое время, и специалист приехал лишь на следующий день. Мастер Анатолий В. вскрыл дверь, и супруг Слиски сумел попасть в квартиру. Он-то и обнаружил в кладовой опустошенный ворами сейф. Рядом на полу лежали пустые футляры из-под украшений и конверт из-под денег.

Пистолет

Кстати, именно из-за супруга Любови Константиновны и возникла поначалу некоторая неразбериха со списком пропавших вещей. Сергей Германович внес в него наградной пистолет вице-спикера, который она обычно хранила в сейфе. Однако позже выяснилось, что Любовь Константиновна просто переложила оружие в другое место, позабыв предупредить мужа.

Ущерб

Точную сумму ущерба, нанесенного Любови Слиске дерзкими домушниками, так и не удалось установить. Вице-спикер сообщила, что у нее украли большое количество дорогих ювелирных украшений, пять наручных часов, одни из которых изготовлены известной фирмой Chopard и стоят около 30 тысяч долларов, четыре векселя номиналом в 1 миллион рублей каждый, 85 тысяч евро, несколько икон и юбилейные монеты.

По самым скромным подсчетам, общий ущерб, включая стоимость похищенных украшений, составит не менее полумиллиона долларов."