Любовь Слиску обчистили домушники. Слиска

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Дерзкие воры обчистили квартиру вице-спикера Госдумы Любови Слиски. Налетчиков не испугала даже грозная охрана депутатского дома на улице Улофа Пальме, которую они миновали без особых проблем.

Из дома Любови Константиновны злодеи украли деньги, драгоценности и... наградной пистолет.

Семья вице-спикера Госдумы не появлялась в квартире на Улофа Пальме с пятницы по вторник. Накануне уик-энда все домочадцы отправились за город, а вернувшись в субботу, обнаружили, что входная дверь...не открывается. В замке не поворачивался ключ. Недоумевая, VIP-жильцы не стали, однако, выяснять, в чем дело, и спокойно отправились отдыхать дальше.

Кража

Вчера днем в элитный дом приехала домработница Любови Константиновны в сопровождении слесаря, который должен был устранить неполадки. Выломав замок, они открыли дверь и обомлели. Неподалеку от входа стоял... сейф, а в квартире вице-спикера царил непривычный беспорядок.

Перепуганная домработница, сообразив, что в квартире побывали посторонние, кинулась проверять, на месте ли ценные вещи хозяев. И ее самые худшие опасения, к сожалению, подтвердились. Воры унесли с собой дорогие ювелирные украшения Любови Слиски, все хранившиеся дома деньги и даже наградной пистолет вице-спикера. А вот сейф оказался не по зубам домушникам, и они решили вынести его из квартиры. Но потом бросили стокилограммовую махину у порога.

Об ограблении квартиры Слиски сообщили напрямую начальнику УВД ЗАО генерал-майору Лаушкину. Уже через несколько минут он примчался на место происшествия вместе со своими заместителями. А вскоре весь двор элитного дома заполонили высокопоставленные сотрудники милиции и спецслужб.

Ущерб

Как стало известно «Твоему Дню», точный ущерб, причиненный налетчиками, на момент сдачи номера не был определен. Его должна установить сама Слиска, которую срочно вызвали домой.

Сейчас следователи устанавливают, как ворам удалось проникнуть в тщательно охраняемый двор и миновать бдительного консьержа в подъезде. По одной из версий, кража произошла в субботу, когда хозяева и обнаружили, что на входной двери сломан замок. Оперативники уверены, что дерзкие домушники, обчистившие жилище вице-спикера, действовали по наводке. Воры знали, где и что искать. В первую очередь подозреваемых будут искать среди обслуги и знакомых Любови Константиновны.

Еще на эту тему "МК:"

Воры взялись за Любовь
В краже из квартиры г-жи Слиски подозревают обслугу

"Депутатский дом на улице Улофа Пальме — вовсе не неприступная крепость, как хотелось бы думать его высокопоставленным жильцам. Вору проникнуть сюда — раз плюнуть. Жертвой домушников стала первый вице-спикер Государственной думы РФ Любовь Слиска. Как стало известно “МК”, первыми под подозрение попали люди из обслуги — те, кто оберегает комфорт и покой жильцов в элитном депутатском небоскребе.
“МК” позвонил пострадавшей леди-политику.

— Уже известно, когда произошла кража?
— Скорее всего воры залезли в квартиру в выходные дни, потому что в пятницу муж заезжал туда и все было в порядке. А в воскресенье мне позвонила домработница и сказала, что не может открыть дверь. Дверь смогли открыть лишь вчера, тогда и выяснилось, что в квартире кто-то был. Все в порядке, кроме одной комнаты, где все перевернуто, все мои брошки и кольца вывалены...
— Наградное оружие тоже пропало?
— Нет, его не украли.
— Как воры могли проникнуть в охраняемый дом?
— Не представляю. Даже когда ко мне приезжают родственники, у них на входе требуют паспорт показать...

Вчера дом на улице Улофа Пальме охранялся не хуже тюрьмы Шоушенк. Обычно незваный гость самостоятельно может преодолеть лишь первую дверь, вторую открывает консьержка — когда ей предъявляют паспорт. Таковы правила. Которым, как всегда в нашем государстве, следуют не всегда. Был случай, когда гражданин прошел в парадное вслед за одним из жильцов. Первую дверь он преодолел без проблем, вторую — тоже без проблем, а на вопрос “швейцарки”: “Вы кто?” — лишь махнул рукой. Возможно, это и был вор. “Хоть имя свое скажите”, — прокричала дама вслед, но незнакомец уже направился к лифтам.

Видеозапись, которая велась в подъезде камерами наблюдения, изъята. Следователи допросили с пристрастием домработницу. Впрочем, она переживала по поводу кражи чуть ли не больше самой Слиски. Именно домработница, не сумев открыть дверь, вызвала слесаря. Вместе они обнаружили следы погрома. У дверей в коридоре валялся сейф весом аж 150 кг — похоже, злоумышленники бросили его, осознав, что не справятся с такой ношей. Но в одном из кабинетов (справа от входа) они переворошили все. Украли драгоценности, а также 85 тысяч евро и 4 векселя на миллион рублей (по данным милиции).

Кстати, время совершения преступления удалось установить почти с точностью до минуты. Злоумышленники опрокинули будильник, стоявший на журнальном столике в кабинете. Часы остановились между 2.00 и 3.00.
Как воры вскрыли дверь с довольно простым английским замком — отдельный вопрос.

— Замки из двери, — рассказал корреспонденту “МК” помощник депутата по имени Олег, — милиционеры демонтировали и увезли к себе на Петровку, там по металлическим фрагментам замка они попытаются установить, чем, собственно, отпирали входную дверь. Сейчас на место старых запоров мы устанавливаем новые.
Любопытно, что, по неофициальной информации, к краже могут быть причастны дамы.
Консьерж обратил внимание на двух женщин, которые входили в подъезд в пятницу около полуночи. У одной из них была так называемая карта визитера, которая позволяет открывать входную дверь в подъезде депутатского дома. Обычно на людей, владеющих такими картами, охрана особого внимания не обращает. Именно поэтому под подозрение попали люди из персонала депутатского дома.

ОГРАБЛЕНИЯ КВАРТИР

Август 1998 г. — в Москве ограблена квартира Валентина Степанкова. Пропали золотые драгоценности, документы на имя хозяина квартиры, деньги. Кроме того, преступники унесли сейф с боевым и газовым пистолетами.

Июль 2002 г. — в Москве ограблена квартира Николая Биндюкова. Похищено 147 норвежских крон, 20 немецких марок, 100 китайских юаней, старый телевизор и сломанный видеомагнитофон на общую сумму 25 тыс. рублей.

Ноябрь 2005 г. — в Москве ограблена квартира Александра Хинштейна. Похищены ноутбук, золотые ювелирные изделия и коллекционные монеты. Общий ущерб составил 1 млн. рублей.

Московский Комсомолец
от origindate::26.10.2006
Игорь ПАНАРИН, Мария ОЗЕРОВА"