Любовь к Филиппу Киркорову уценили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Новосибирские криминалисты доказали, что дорогие часы, подаренные Киркорову таинственным поклонником, стоят в шесть раз дешевле

1187874830-0.jpg В четверг мегазвезда российской эстрады Филипп Киркоров, известный своими эпатажными выходками, вновь оказался в центре очередного скандала. На сей раз выяснилось, что Филя, то ли сознательно, то ли добросовестно заблуждаясь, обманул новосибирских пинкертонов. Как показали результаты экспертизы, оглашенные в зале суда Железнодорожного района Новосибирска, г-н Киркоров в шесть раз завысил стоимость украденных у него в прошлом году золотых часов Breguet.

Напомним, в 2006 году, во время выступления певца в Новосибирском цирке, у него из гримерки были похищены золотые часы Breguet, сотовый телефон, iPod и около 2 тысяч рублей. Стоимость часов, по утверждению их владельца, составляла 98 тысяч евро. По подозрению в краже милиция уже на следующий день задержала 33-летнюю жительницу Новосибирска Лилю Мухоммадееву. По версии следствия, Лиля пришла на концерт в качестве обычной зрительницы, но вместо того, чтобы наслаждаться голосом своего кумира, пробралась к нему в гримерку и «взяла на память» особо ценные вещи.

Киркоровский мобильник милиция вскоре изъяла у перекупщиков, а часы через два месяца после кражи были подброшены к зданию УВД Железнодорожного района Новосибирска. Тогда же, для установления их подлинной стоимости, была назначена экспертиза. Ее результаты огласила в зале суда судья Татьяна Шереметова. Как выяснилось, часы стоили не 3,5 миллиона рублей (о чем заявлял потерпевший), а ровно в шесть раз меньше – от 511 до 530 тысяч. Таким образом, поскольку ущерб оказался меньше, чем ранее заявлялось, действия подсудимой могут быть переквалифицированы с части 4 статьи 158 УК РФ («кража»), подразумевающей заключение сроком до 10 лет, на часть 3 той же статьи, предусматривающую более мягкое наказание.

Впрочем, сам Киркоров с экспертами категорически не согласен. «Я знаю сумму, которую стоят эти часы, и она составляет именно ту сумму, о которой я говорил. И что там говорит экспертная комиссия, что она оценила, как и во что она оценила, — это уже проблемы экспертной комиссии», — заявил певец агентству РИА «Новости».

Судя по всему, неутешительные для Киркорова результаты экспертизы сильно задели не только Филю, но и некоего таинственного незнакомца, который, по словам певца, не мог подарить ему дешевку: «Человек, который их мне подарил, дал мне понять, что эти часы стоят очень дорого. И этот человек не может подарить мне подарок за сумму в 15 тысяч евро. Этот человек такие дешевые подарки не дарит. Я не могу назвать имя, но, поверьте мне, он понимал, кому дарит эти часы, и знает толк в хорошем подарке».

Иван Столетов.