Любовь нечаянно нагрянула

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Любовь нечаянно нагрянула В списке кандидатов в саратовские губернаторы ожидается появление Любови Слиски


"Саратовская область живет в ожидании старта предвыборной губернаторской кампании. Выборы состоятся в марте следующего года, а пока местные политологи строят предположения о составе претендентов. Среди возможных кандидатур называются имена действующего губернатора Дмитрия Аяцкова, депутатов Госдумы РФ Вячеслава Володина и Владислава Третьяка, члена ЦК КПРФ Ольги Алимовой, секретаря обкома ЦК КПРФ Валерия Рашкина. В последнее время саратовские СМИ всерьез заговорили о возможном скором официальном заявлении первого вице-спикера Госдумы РФ Любови Слиски о намерении выставить свою кандидатуру.

Слухи о желании Любови Слиски сменить на посту губернатора Дмитрия Аяцкова время от времени начинали ходить по Саратову и раньше. Однако Любовь Константиновна всякий раз заявляла, что не пойдет в саратовские губернаторы «даже под угрозой расстрела». Тем не менее каждый информационный всплеск, связанный с ней, встречается в Саратове с неизменным вниманием. А поскольку сейчас этот всплеск совпадает с началом губернаторской кампании, то его иначе как намек и не трактуют. 
Примечательно, что до сих пор в области было принято считать, что контакты с малой родиной Любовь Константиновна прекратила. Даже на второй депутатский срок она баллотировалась не от Саратовской области. Правда, вскоре после госдумовских выборов Любовь Слиска вместе с депутатом от Саратова Владиславом Третьяком передавала медицинское оборудование одной из саратовских больниц. 
Любопытно, что на днях в Саратов была доставлена икона Серафима Саровского, выполненная московскими иконописцами по заказу Любови Слиски. По пути из Москвы икону завезли в Дивеево, где с благословения Патриарха всея Руси Алексия II в нее была вставлена частица мощей святого. 
Между тем саратовская ГТРК на протяжении последних лет внимательно следит за деятельностью на благо Балаковского округа Вячеслава Володина. Правда, в отличие от Любови Слиски, которая комментирует бывшим землякам решения Госдумы, дарит области икону и самолично очищает от мусора традиционные места отдыха саратовцев, Вячеслав Викторович комментариев избегает, предпочитая позиционироваться исключительно в качестве денежно-транспортного лоббиста и вообще полезной персоны. 
На деле в Саратове мало кто верит, что Вячеслав Володин и Любовь Слиска намерены претендовать на должность губернатора. Хотя первый еще в мае объявил о своем непременном участии в избирательной кампании – либо как кандидат, либо будет поддерживать одного из претендентов. По поводу же госпожи Слиски наблюдатели не исключают простого желания «похулиганить» (не секрет, что почти всем саратовским москвичам есть что припомнить действующему региональному руководству), а также и то, что Любовь Константиновна в ходе грядущей кампании может стать этаким щитом, прикрывающим кремлевского кандидата от коммунистов. 
Местное отделение КПРФ обещало выставить против Аяцкова секретаря обкома местных «красных», депутата Госдумы Валерия Рашкина, однако на последнем съезде КПРФ тот получил должность секретаря ЦК КПРФ по организационной работе и, как считается, очень укрепил свои позиции в коммунистической иерархии. Вполне вероятно теперь, что участвовать в выборах будет товарищ Рашкина по партии, член ЦК КПРФ Ольга Алимова. 
Здесь и может пригодиться харизма Любови Константиновны – две дамы, увлекшись, вполне способны полностью нейтрализовать друг друга. Кроме того, нужно учитывать, что Любовь Слиска может просто «греть место» для кого-то. Если вспомнить, что еще в начале лета приглашение поучаствовать в выборах получил Владислав Третьяк, можно предположить, для кого именно это место предназначается. В Саратове у Владислава Третьяка сложился имидж человека честного и героического, однако его губернаторские амбиции вызывают у наблюдателей большие сомнения. 
Между тем начинает усиливать свои позиции и действующий губернатор области. Региональное правительство приступило к разработке областной программы борьбы с бедностью. По некоторым данным, эта программа станет предвыборной программой Дмитрия Аяцкова. Разработкой концепции займется специальная рабочая группа под руководством первого зампреда правительства области Владимира Марона. 
Тем временем распоряжением губернатора в структуру правительства введен еще один первый заместитель председателя. Им стал Ренат Байгузин. Примечательно, что полтора месяца назад он приступил к исполнению аналогичных обязанностей в Псковской области. На позавчерашней пресс-конференции Ренат Байгузин сообщил, что ему поручено заниматься «вопросами, которые нужно решать с федеральными властями», и подтвердил свою готовность выбить для области миллиардный федеральный кредит, о необходимости которого говорил Дмитрий Аяцков. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации