Любовь революционеров разбилась о быт

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ксения Собчак рассталась с Ильей Яшиным и заработала миллионы долларов на акциях

Img f0392d854e8ec8e2d056c589bc2b33ef-150x109.jpgВ то время как российская оппозиция встречает годовщину первого многотысячного митинга на Болотной площади, исполняется год одному из самых заметных политических превращений последнего времени. Именно 10 декабря 2011 года на протестной акции впервые была замечена прежде аполитичная телеведущая Ксения Собчак. В тот субботний день девушка лишь скромно стояла в толпе в светлой шубке, но уже спустя две недели, сменив меха на демократичный, но тоже белый пуховик, вышла на сцену на проспекте Сахарова. Недовольный свист «блондинка в шоколаде» тогда восприняла стоически, продолжила пламенную речь об отце и Конституции, за что со временем была вознаграждена.

Спустя год дочь Анатолия Собчака фигурирует в СМИ если не в качестве лидера, то, по меньшей мере, в качестве одного из ярких представителей оппозиционного движения. В то же время она продолжает называть Владимира Путина другом своей семьи и порой как будто даже выступая его адвокатом перед лицом общественности и соратников по оппозиции.

935024 original-332x500.jpgВ то же время она исчезла с федерального ТВ, а ее мать - из Совета Федерации. Журналистов, впрочем, особенно занимают финансовые и личные вопросы, связанные с именем Ксении Собчак: они подсчитывают заработки светской дамы и обсуждают ее разрыв с оппозиционером Ильей Яшиным.

«Жаль, что Ксения тебя бросила»

По слухам, возлюбленные, в последние месяцы рука об руку преодолевавшие жизненные невзгоды вроде обысков и допросов в СКР, расстались после дня рождения Собчак. В ноябре она с Яшиным отправилась на отдых в Марокко, где отметила день рождения. Но по возвращении телеведущую — теперь, преимущественно, интернет-программ — все чаще видят в компании подруг.

Одна из них Собчак и «сдала». Кулинар и издатель Ника Белоцерковская в эфире радиопередачи «Барабака и серый волк» на «Серебряном дожде», которую Собчак ведет вместе с Сергеем Кальварским, заявила: «Я тебя (Яшин) люблю! Жаль, что Ксения тебя бросила», — и попросила подругу показать своего «нового мужика». Собчак как будто не стушевалась, но жеманно попросила подружку прекратить.

О причинах расставания влюбленных пока ничего не известно. Заметим, однако, что дружба с оппозиционером обошлась Собчак недешево — если из федерального телеэфира ее могли убрать из-за собственной дерзости, то пробуждению спозаранок милостью оперативников она обязана именно Яшину. Изъятию крупной суммы денег и загранпаспорта, судя по всему, тоже. Впрочем, едва ли причиной размолвки могли стать побочные эффекты от романа с оппозиционером. К примеру, она дала другу эпизодическую роль в своей фантасмагории о разговоре с президентом и была даже готова как будто примерить роль жены декабриста.

Напомним, что до Яшина к Собчак был близок нынешний глава департамента культуры Москвы, единоросс Сергей Капков. Причины их размолвки весной 2012 года телеведущая тоже предпочла не афишировать, впрочем, ходили слухи, что инициатором расставания стала дама. Частично она подтвердила это в Twitter: «Самое подлое, что может делать мужчина, — мстить женщине за то, что она полюбила другого». Месть, как писали таблоиды, заключалась в том, что Капков якобы перестал выплачивать кредит за автомобиль, который ей подарил. Еще раз «отомстить» влюбчивой экс-подруге Капкову удалось спустя месяц, когда его пригласили вести церемонию вручения ТЭФИ, на которую ранее была ангажирована Собчак.

018fbd6t.660x440x50-500x333.jpg

Ксения Собчак и Илья Яшин

Судя по последним заявлениям Собчак, если не привязанность, то чувство уважения к Яшину, в отличие от ситуации с Капковым, она сохранила. Так, в интервью «Русской службе новостей» 9 декабря, комментируя мнение своего оппонента Ильи Пономарева о спаде протестной активности, упомянула Яшина в положительном контексте. Себя, впрочем, тоже: «Там нет фамилии Алексея Навального в этомдокладе, там нет фамилии Ксении Собчак, там нет фамилии Ильи Яшина, Гарри Каспарова — людей, которые доказали своими действиями, что они готовы многое потерять».

Митинги и склоки

Надо полагать, что человеком, готовым многое потерять в борьбе за свои идеалы, Собчак намерена оставаться. Благо опыт за год она приобрела немалый, боролась и словом, на митингах, и делом, чаще — в Twitter. К примеру, задумывалась о происхождении элегантных туалетов тогда еще министра Елены СкрынникРугалась из-за политики со звездами шоу-бизнеса, вхожими в Кремлевский дворец, и донимала вопросами народных артисток и даже западных поп-див.

Вне виртуального пространства Собчак за минувший год проявила себя не менее активно. Помимо оппозиционных митингов, с прошлого года без нее уже не обходившихся, и разнообразных «Оккупаев», она ловила «карусели» на выборах 4 марта. Билась с неугодными журналистами — буквально, за что даже попала в суд.

Yashin-sobchak-na-mitinge-500x333.jpg

Ксения Собчак и Илья Яшин

А еще моталась в командировки. К примеру, поддерживала голодающих эсеров в Астрахани и даже оплачивала билеты другим участникам группы поддержки. Это было еще до изъятия сакральных 1,1 млн евро, 522 тысяч долларов и 500 тысяч рублей.

«Евросеть» принесла Собчак 2,3 млн долларов

Кстати, если бы правоохранительные органы не вывели из экономики вышеуказанную сумму, Собчак могла бы заработать два миллиона рублей. По счастью, оппозиционерка, сохранившая дополнительный источник доходов в виде работы на интернет-ТВ, радио и частных мероприятиях, хранила честно заработанное не только наличными.

К примеру, у Собчак был 0,1-процентный пакет акций «Евросети», и продав его, девушка обогатилась на 2,3 млн долларов, пишет «РБК daily». Пакет в 0,1% находился под управлением Александра Мамута и был продан в рамках сделки со структурами Алишера Усманова, отмечает издание. С учетом цены 0,1% «Евросети» в 2010 году — тогда Собчак заплатила один миллион долларов — прибыль телеведущей составила 1,3 миллиона.

Помимо акций и дохода по «основному месту работы», Собчак приносит доход ее небольшой ресторанный бизнес. К слову, касательно прибыльности ресторана на Тверском бульваре точных данных нет, но место пользуется популярностью, о чем в ретвитах Собчак не смущается рассказывать читателям своего микроблога. И не дает свой «Бублик» в обиду рыбным экспертам.

Оригинал материала: "NEWSru.com"