Люди Мадлен Олбрайт работают с Касьяновым

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-премьера консультируют иностранные специалисты по превращению "авторитарных" стран в "демократические"

1153399434-0.jpg Представители Национального демократического института (США), возглавляемого бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт, на самом деле проводили работу с Народно-демократическим союзом, который возглавляет бывший премьер-министр Михаил Касьянов. Эту информацию вчера подтвердила советник лидера НДС по связям со СМИ.

Напомним, что именно Касьянов стал знаковой фигурой прошедшей прямо накануне встречи G8 конференции оппозиционных политических сил, получившей название «Другая Россия». Именно под имя Касьянова ее организаторам удалось привлечь для участия в оппозиционном форуме представителей иностранных государств, что сразу же вызвало недовольство Кремля.

Живой диалог с иностранными консультантами

Для проверки сведений о том, что российский офис Национального демократического института (НДИ) уже проводил тренинг для региональных активистов касьяновского НДС и что именно НДИ станет главным политическим и пиар-консультантом этого известного российского политика, корреспонденты обратились к самой этой организации, известной своим участием в многочисленных «цветных революциях», которые прошли в последние годы в странах СНГ. Правда, оказалось, что НДИ предпочитает исключительно одностороннее общение. Контактными телефонами российское представительство НДИ не располагает, а ответов на письма по электронной почте газетой вчера получено так и не было. Однако, по словам советника по связям с общественностью Михаила Касьянова Елены Дикун, сотрудничество НДС с НДИ на самом деле имело место. «Представители Национального демократического института – это были не американцы, а представители Великобритании и Канады – делились опытом, как на местном уровне организовать политическую работу. Но это не было бизнес-консалтингом, и за это деньги никто не платил. Никаких рекомендаций не давалось, это был живой диалог»,– сказала Дикун.

Никаких подробностей этого «живого диалога» у официальных представителей НДС выяснить так и не удалось, например, Елена Дикун отметила, что «бред, который распространялся в интернете, я комментировать не стану».

Консультирование Михаила Касьянова иностранными специалистами, причем имеющими весьма узкую специфику работы именно в «авторитарных» странах, которые надо превратить в «демократические», началось еще до конференции «Другая Россия», где именно экс-премьер выступил с заглавной речью, фактически подведя итог двухдневной дискуссии, устроенной широкой оппозиционной аудиторией. Касьянов предупредил об угрозе масштабной фальсификации выборов и сделал вывод, что с помощью этого инструмента «власть готовится к формальному утверждению технического преемника» президенту Путину [...]

Иван Родин, Виталий Лезов

Оригинал материала

«Независимая газета» от origindate::20.07.06