Люди Саакашвили готовили убийство лидера белорусской оппозиции Миленкевича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Люди Саакашвили готовили убийство лидера белорусской оппозиции Миленкевича

"Оранжевая" схема с жертвенным бараном становится моделью

Оригинал этого материала
© "Первый канал", "Однако", origindate::17.04.2006

Михаил Леонтьев

Скачать видео с аудиозаписью разговора: 170406odn.asf (9,7 Мб)

Ведущий: Этот документ мы получили из источников, близким к грузинским спецслужбам. Сомневаться в его подлинности у нас нет никаких оснований. Это документ, запись просто показывает, как и кем делаются "оранжевые" революции. Разговор между Гиви Таркамадзе, главой комитета по обороне и безопасности грузинского парламента, ближайшим соратником Саакашвили и неким Альбинасом, сотрудником литовского МИДа, предположительно. Номера мобильных телефонов установлены и прилагаются.

Телефонный разговор origindate::8.04.2006 г., Вильнюс: телефон - 0037069806006, Тбилиси: телефон - 00099577451818 

- Привет, Гиви. 

- Слушай, как живешь?

- Живу так, все забочусь о Белоруссии, потому что Миленкевич сейчас везде в Европе гуляет и делает себе пиар-кампании.

- Да, к сожалению, да.

- Да, такая реальность.

- Сейчас ездил в Турин, оказывается, а там моя сестра живет. Я сейчас со своим зятем договорюсь, чтобы он его убил.

Ведущий: Ничего себе - убить вождя демократического движения Белоруссии, - быть не может. Однако идея на редкость навязчива. Вот тот же Такамадзе в тот же день - разговор с другим своим контактом в Вильнюсе, Ренатасом неким.

Телефонный разговор origindate::8.04.2006 г., Вильнюс: телефон - 0037069816565, Тбилиси: телефон - 00099577451818 

- В Турин просто едет сейчас Георгий, там будет Миленкевич, там моя сестра живет. Я Альбинасу уже говорил, я своему зятю сказал, что я дам ему 10 тысяч долларов или 20, если он его убьет. Ты знаешь, что я до сих пор не могу в себя прийти и правда, клянусь ребенком, что каждую ночь мне только это и снится. 

Ведущий: Что же такого сделал товарищам по борьбе демократ Миленкевич, надежда прогрессивной Европы, чтобы они его заказали. В тех же записях тому есть вполне толковое, чисто конкретное объяснение. Разговор революционера-террориста Таркамадзе на следующий день, 9 апреля, с некой Ириной в Вашингтоне. По всей видимости это человек Миленкевича и еще там кое-кого. Кто его знает, что там еще в этом Вашингтоне располагается.

Телефонный разговор origindate::9.04.2006 г., Вашингтон: телефон - 12024581104, Тбилиси: телефон - 00099577451818 

- Почему это все застряло на полпути, знаете? Потому что на самом интересном месте, когда все уже было практически до конца натянуто, и когда, я уверен, что оставалось два дня всего лишь, чтобы все закончить, наш Миленкевич вышел и сказал, что расходитесь все и выходите 26 апреля. Почему это случилось, я до сих пор не понимаю. 

- Я с ним не разговаривала, но я думаю, что он, наверное, свои ошибки понял, потому что наши друзья с ним разговаривали.

- Я скажу, что мы думаем. Мы думаем, например, что если у нас будет лидер (он не лидер). Если у нас будет лидер, я, например, уверен абсолютно, что 26-го мы можем опять же закончить все до конца. С этим лидером я как раз волнуюсь больше всего о том, что он, с одной стороны, хочет всем говорить, что вот ничего не делаете, не надо что (нрзб.) грузины делали, не надо этого делать, не надо выводить людей и так далее.

Я уверен абсолютно, что 26-го он выйдет и опять скажет народу, что уходите домой и через год соберемся где-то. 
Ведущий: То есть согласитесь, есть самые веские причины этого Миленкевича заказать и даже похвастаться по мобильнику, по международной связи, после того что грузины и литовцы для него сделали и еще собираются сделать для белорусов 26 апреля, в день, заметьте, 20-летия Чернобыля. То, что наши противники не только уголовники, но и еще и дегенераты, это, конечно, факт по-своему приятный. Неприятно то, что схема с жертвенным бараном становится моделью, как и все "оранжевые" схемы. Что удивительно, как это у уголовников-революционеров работа по основной специальности трогательно сочетается с попечением о национальной экономике.

Телефонный разговор origindate::8.04.2006 г., Вильнюс: телефон - 0037069816565, Тбилиси: телефон - 00059577451818 

- Сейчас нас практически пытаются убить этой темой дня. Это просто у нас правда очень катастрофа большая. Все это вместить, то, что было в России, не сможем никуда, но хотя бы как-то где-то... А то у нас здесь будут правда очень (нрзб.). (нрзб.)
[расшифровка в видеофайле: "главное европейцы, конечно, козлы"- вставка К.Ру], потому что мы их просили, чтобы они через дней восемь это сделали, но никто не желает. 

Ведущий: Усечь связь между национальной катастрофой и уголовно-большевистской политикой этим ребятам не дано и европейцы, ясное дело, козлы. А вот каким словом назвать кандидата в жертвенные бараны, того же Миленкевича, Ходорковского, вон Хакамада с Касьяновым на подходе, и прогрессивное человечество содрогнется. Помните Рыбкина бессмысленного чудо спасло. Миленкевич, между прочим, ненамного осмысленнее Рыбкина. Слышали вот: власти хотят расправиться с Ходорковским, вот уже с заточкой подобрались. В возможностях наших революционеров и тбилисских и лондонских использовать братков с заточками сомневаться не приходится. Однако сегодня не 917-ый и братки наши демократические явно не дотягивают до ленинских гениев конспирации, а на уголовщине можно и погореть.