Люди ЮКОСа умеют обижаться

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Спящий агент" депутат Ермолин

Оригинал этого материала
© Politgeksogen.ru, origindate::05.11.2004, Фото: "Коммерсант"

Люди ЮКОСа умеют обижаться

Николай Засечников

Converted 17763.jpg

Депутат Анатолий Ермолин

Депутат Госдумы от "Единой России" Анатолий Ермолин [page_15777.htm очень обиделся на "высокопоставленного чиновника администрации президента"], который "в абсолютно грубой, не терпящей возражений форме…после тирады нецензурных выражений…" дал группе товарищей из ЕР совет "держать при себе собственное мнение" и приказ: "Голосуйте, как говорят, потом разберемся!". Обида господина Ермолина была, видимо, настолько велика, что он мужественно носил ее в себе долгих четыре месяца. Встреча-то, если верить депутату состоялась аж в начале июля.

Но только в ноябре господин Ермолин не смог больше скрывать горькую правду и выплеснул ее наружу - прямо в ведомство председателя Конституционного суда Зорькина.

Оскорбленный депутат, впрочем, не рассчитывает на помощь КС. Он так прямо и пишет: "Направляя вам свой запрос, я не рассчитываю, что судебная система России сумеет адекватно отреагировать на событие, произошедшее в июле…мой мотив - предотвратить подобные "встречи" в будущем. Создать предпосылки для защиты депутатов от незаконного административного давления, добиться, чтобы в Кремле считались с федеральным законом "О статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы". Весь пафос выступления господина депутата понятен, неясно только одно - не нравятся тебе встречи с высокопоставленными чиновниками из администрации - не ходи на них. А то получается как в старом анекдоте: "Позавчера в подъезде изнасиловали, вчера то же самое, сегодня… Я еще и завтра туда пойду!"

Ни для кого не секрет, что фракция "Единая Россия" управляется из Кремля. Более того, всем избирателям единороссов это было известно задолго до выборов. Думается, что именно "повязанность" "Единой России" и Кремля предопределила выбор граждан в пользу партии власти. Что тут нового нам открыл депутат Ермолин?

Господин депутат Ермолин когда-то был офицером "Вымпела", участвовал в боевых операциях, награжден медалями. Блестящий послужной список военного. Преданного служаки и кадрового офицера. Такие люди очень ценились в начале - середине 90-х крупными кампаниями и дальновидными олигархами. Именно таких выходцев из спецслужб брали на работу в службы безопасности и им подобные структуры. Вот и будущий депутат Ермолин после увольнения из Федеральной Службы Охраны РФ в 1994 году принимал самое активное участие в разработке и внедрении инновационных образовательных проектов, финансируемых нефтяной компанией "ЮКОС". Затем стал членом правления "Открытой России". Так что юридический вопрос древних римлян "кому выгодно" в этом случае является риторическим - ответ очевиден. Забавно здесь другое - сколько еще "спящих агентов" ЮКОСа в депутатских рядах и когда они начнут просыпаться?