Людмила Путина нашла свою Линду Трипп

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Людмила Путина нашла свою Линду Трипп

"Тот, кто смог бы прожить с ней 3 недели, заслуживает памятника"(Путин о жене)

origindate::5.2.70.250/2001/02/24/nebjetzna4it.shtml Оригинал этого материала
© Газета.Ру origindate::24.02.2001

Не бьет, значит, любит

Василий Сергеев

Converted 11414.jpg

Обложка книги Ирен Пич.
Фото с сайта www.amazon.de

На следующей неделе на прилавках немецких магазинов появится книга жены немецкого банкира Ирены Пич «Хрупкая дружба». Госпожа Пич утверждает, что находилась в дружеских отношениях с четой Путиных в годы их пребывания в Германии. В своем произведении она предприняла попытку рассказать о личной жизни российского президента и его супруги.

Ирена Пич познакомилась с Путиными в 1995 году. Будущий президент России занимал тогда пост заместителя мэра Санкт-Петербурга. Поддерживая связи с немецким городом-побратимом, он достаточно регулярно приезжал в Гамбург. Жена Путина Людмила и Ирена Пич быстро нашли общий язык. Путины и Пич стали дружить семьями.

Немецкий журнал Der Spigel, опубликовавший на днях отрывки из «Хрупкой дружбы», сообщает, что Пич и Путина общались как с глазу на глаз, так и посредством факса, писем и по телефону. Основными темами их разговоров были секс, религия, вопросы этикета – например, прилично ли приносить свою еду в рестораны или сколько чаевых нужно отдавать официанту.

Вполне естественно, что женщины обсуждали своих мужей. То, что Людмила Путина рассказала о своем супруге, и легло впоследствии в основу книги Ирены Пич. На страницах «Хрупкой дружбы» Путин предстает перед читателем рельефно – с набором неоспоримых достоинств и недостатков. По мнению Людмилы, Владимир Путин достаточно деспотичен. Она называет мужа вампиром, правда, отмечает при этом, что он как раз тот мужчина, который ей нужен – он не бьет ее и не пьет.

Проявлением деспотичности Путина Пич считает, в частности, тот факт, что он требует, чтобы Людмила по примеру немецких жен вставала раньше мужа и готовила завтрак, а также подавала напитки и закуски к столу, за которым ее супруг расслабляется в компании друзей.
В тех местах книги, где Пич делится своими личными ощущениями от общения с Путиным, российский президент действительно приобретает облик вампира. Вот одно из таких описаний: «Его два зеленых глаза похожи на двух голодных хищников, на смертоносное оружие».

Но Пич старается быть объективной. Она, например, отмечает, что у Путиных самые воспитанные дети из всех, каких она знает. Владимир, с ее точки зрения, сдержан и терпелив. Его раздражает страсть жены к гороскопам, но он умеет терпеть и идти на уступки. Как-то раз, пишет Пич, Владимир сказал мне, что «тот, кто смог бы прожить с его женой 3 недели, заслуживает памятника».

Интересны и те места книги, где Пич пишет об известных ей особенностях профессиональной деятельности Путина. Он, как выясняется, предпочитает уезжать в Финляндию, когда нужно обсудить что-то действительно важное – годы работы в ФСБ научили его тому, что обсудить что-либо в России, не будучи подслушанным, невозможно.

Еще одна черта, которую Пич подметила в Путине, – это выработавшаяся с годами работы в ФСБ осторожность. В 1997 году, во время пребывания в Гамбурге, Путин запретил жене пользоваться кредитными карточками, выдав ей наличные. Из книги Пич следует, что он поступил так, памятуя о скандалах с кредитными карточками Раисы Горбачевой и членов семьи Бориса Ельцина.

По словам автора «Хрупкой дружбы», Людмила Путина отнеслась к ее книге благосклонно. Сама Ирена Пич как на страницах книги, так и в беседах с журналистами сетует о том, что их дружбе с Людмилой пришел конец. После того как Путин возглавил ФСБ в июле 1998 года, подруги больше не разговаривали.

***

© Der Spiegel, февраль 01

Людмила удивляется

Людмила хотела узнать у своей новой знакомой все о нравах и обычаях западных людей. Может ли в Германии лучшая подруга замужней женщины увести у нее мужа? Может ли замужняя женщина выходить в свет с посторонним мужчиной? Дают ли в кафе на чай (она давала) и можно ли принести в заведение собственные пирожки (она приносила)?

Она описывала Ирен Пич своего мужа, который теперь президентствует в России: «Это то, что мне нужно: он не пьет и не бьет меня». Правда, он поздно засиживается с друзьями, и она должна заботиться об огурчиках и рыбке к напиткам. Это обыкновение досаждало ей еще в Калининграде, когда так вел себя ее отец. Там она должна была потом часами мыть стаканы холодной водой.

Еще она жаловалась на немецких мужчин: они требуют, чтобы их жены были ростом 165 см и каждый день рано вставали — готовить мужу завтрак. Беря с них пример, Владимир (Володя) требует от нее того же. «К сожалению,— шутит она,—он вампир».

Она превыше всего ставит любовь к истине, а он ее за это корит: «Кого волнует твоя истина?» Стоило ей заговорить о ее любимых гороскопах, как он лишал ее слова. Ее подруге Ирен Пич он дал понять, что ей надо поставить памятник за то, что она выдержала три недели с Людмилой...