Людмила Чубайс: Анатолий своих детей никогда не бросал. А что другие богатенькие родители?l

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Людмила Чубайс: Анатолий своих детей никогда не бросал. А что другие богатенькие родители?l

"

Недавно 24-летний юрист Андрей Рушайло, сын бывшего секретаря Совета безопасности России (ныне — исполнительного секретаря СНГ), устроил грандиозное ДТП на кольцевой дороге Москвы. «Opel Astra» вдребезги пьяного Рушайло-младшего снес сразу три автомобиля, и только чудом обошлось без жертв. Исключительный случай — обычно золотая молодежь не стремится попасть в число ньюсмейкеров. 
Наташа Касьянова пускала пыль в глаза сокурсникам 
Дочь бывшего председателя правительства России Михаила Касьянова 19-летняя Наташа — студентка второго курса факультета политологии МГИМО. 
Как говорят, учится хорошо, хотя среди учебных предметов много трудных — и высшая математика, и несколько европейских языков. 
— Нынешнюю сессию Наталья Михайловна Касьянова сдавала вполне прилично, — порадовали «Собеседник» в учебной части факультета. — А отставка ее отца на успеваемости студентки не сказалась. 
Кураторы заверили нас, что сам Михал Михалыч давления на педагогов никогда не оказывал, да и вообще в стенах факультета его ни разу не видели. Зато с товарищами девушке повезло меньше — с деликатностью у будущих дипломатов плоховато. 
— Касьянова? — старшекурсница наморщила лоб. — Пыли в глаза много пускала. Телохранители от нее ни на шаг не отходили. Пока папа был в Белом доме, в универ и обратно с таким эскортом ездила, мама дорогая! 
Из разговора с председателем студенческого профкома Иваном Конновым выяснилось следующее: 
— Никакой общественной работой ни Наташа, ни кто другой из «звездных» детей никогда не занимались. Если она что-то полезное и делает, то мне об этом ничего не известно. Факультет политологии совсем молодой, контингент там особый, и многолетние традиции МГИМО их мало касаются. 
Не была замечена Наташа Касьянова и ни в одном студенческом движении, включая благотворительные акции. 
— Не думаю, что дети элиты сознательно избегают нашей работы, скажем, в детских домах, — сказала «Собеседнику» активистка движения студентов МГИМО в поддержку детей-сирот. — И не стоит всех равнять — активное участие в нашем движении принимает, например, Надя Михалкова. А остальных мы привлечем к работе постепенно. 
Единственное, в чем Наташа оказалась замешана — инцидент на юго-западе Москвы, случившийся в начале этого года. Наташе в этой истории была отведена роль пострадавшей. Дочь тогда еще действующего премьера ехала на подаренной папой «Audi TT», за ней следовал эскорт сопровождения. Машины с охраной принадлежали автобазе администрации президента. Авария произошла на улице Удальцова — в «девятку» врезалась «Дэу». Первую выкинуло на встречную полосу, и, как вспоминает ее водитель, «сильный толчок сзади буквально заставил меня врезаться в «Audi». Но я ее чуть задел — основной удар принял на себя водитель «BMW» из эскорта». 
Андрей Зюганов отказался от работы за границей 
Дочь Геннадия Зюганова Татьяна родилась в 1974 году, закончила школу референтов и некоторое время помогала отцу. А потом делу Ленина предпочла создание семьи. Теперь у Тани и ее мужа, инженера Сергея Никифорова, уже двое детей — 7-летняя дочка и 3-летний сын. 
Сын Зюганова Андрей старше своей сестры на 8 лет. Оба его сына — Леня и Миша пока еще учатся в школе. 
По словам руководителя аппарата КПРФ Владимира Позднякова, дети Геннадия Андреевича своими посещениями партийные собрания не балуют. Хотя их папа и заявлял многократно, что отпрыски его взгляды целиком разделяют. 
— Мне приходилось встречать в кулуарах и сына Геннадия Андреевича — Андрея, и дочь Татьяну, — рассказал он «Собеседнику», — но эти визиты можно пересчитать по пальцам. Андрей Геннадьевич закончил Бауманку, получил предложение работать за границей, но отказался покинуть родину даже на время. Знаю, что Геннадий Андреевич точно не занимался его трудоустройством. 
Чубайсы поделились на «московских» и «питерских» 
Отпрыски Анатолия Чубайса совсем не похожи на своего папу. Со своей первой супругой Людмилой, давшей главному энергетику страны двоих детей, Анатолий Борисович расстался давно. Сейчас все члены семейства живут порознь — дети выросли. Людмила Ивановна и дочь Ольга остались в Санкт-Петербурге, а мужчины семейства Чубайсов уже давно осели в столице. 
— Оленька сидит дома с ребенком, — рассказала «Собеседнику» Людмила Чубайс. — Она только в декабре родила дочку Варю. 
Ольге 20 лет. Помимо воспитания ребенка, учится на четвертом курсе в Финансово-экономическом институте. 
Старший отпрыск главного энергетика страны — 24-летний Алексей живет в папиной квартире, поскольку Анатолий Борисович обитает в подмосковном особняке. Особой прилежностью Алеша не отличался — судя по рассказам его сокурсников, вел весьма разгульный образ жизни, пока учился в Высшей школе экономики. Ходили слухи, что его отчислили. Как нас заверили в ректорате, проблемы у Алексея действительно были, но диплом их заведения он все же получил. Сейчас работает в банковской сфере. 
— Анатолий Борисович своих детей никогда не бросал, даже после того, как мы с ним расстались, — продолжает Людмила Чубайс. — Он, конечно, «Мерседесов» им не покупал, но, например, оплачивал Алешину школу в Великобритании. Да и с решением многих других проблем Анатолий Борисович нам помогал. 
Феликса Евтушенкова пригрел папа 
Телекоммуникационный магнат Владимир Евтушенков, чье состояние журнал Forbes оценивает в $1,5 млрд., детей пристроил у себя в АФК «Система». 
Сын — 26-летний Феликс, отучившись в Московском авиационно-технологическом институте, пришел на работу в «Систему-Галс». Эта компания занимается строительством в Москве. Начал Феликс со «скромной» должности вице-президента, а ныне дорос до гендиректора. Не то что папа, батрачивший в его годы в Поволжье мастером... 
— Он человек довольно тихий и скромный, — говорят коллеги Феликса по работе. — Совершенно не публичный. Про отца не любит говорить и не любит, когда об этом заводят речь. 
Сестра Феликса Татьяна хоть и старше брата на 2 года, до гендиректора пока не доросла. Однако неудачной ее карьеру не назовешь. Сейчас трудится в крупнейшей компании сотовой связи «Мобильные телесистемы» (МТС) на посту вице-президента по инвестициям и корпоративному развитию. 
Саше Вексельбергу не дали $3 тысячи на карт 
Дети совладельца ТНК-BP Виктора Вексельберга (состояние — $2,5 млрд., по данным Forbes), прославившегося покупкой яиц Фаберже, живут на два дома — то в Москве, то в Америке. В России они проводят время с семьей, а в США учатся. 
— Они уже привыкли жить самостоятельно, — «Собеседнику» удалось разговорить непубличного Виктора Феликсовича. — Конечно, стараемся как можно больше проводить времени вместе, и жалко, что не всегда это удается. 
Старшая дочь Вексельберга Ирина, которой 26 лет, сейчас учится в престижном Йельском университете по программе МВА, которая рассчитана, как минимум, на менеджеров среднего звена, а по большей части на подобных двухгодичных курсах учатся управленцы высокого уровня и владельцы компаний. Так что вполне вероятно, что в скором времени она будет помогать папе руководить корпорацией. 
Младшему — 16-летнему Александру в этом году предстоит отправиться на учебу в высшую школу Fieldstone в Нью-Джерси, куда он только-только поступил. 
Недавно Саша разгневался на своего папу из-за покупки яиц. «Ты покупаешь какие-то яйца за сто миллионов долларов, но не даешь мне и трех тысяч на гоночный карт», — возмутилось чадо. Как объяснил нам Вексельберг, все карманные деньги его дети должны зарабатывать самостоятельно. За хорошую учебу он может побаловать отпрысков, а за просто так — нет.  
ИД "Собеседник" © 2000
Дизайн от студии X-Project
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации