Людмила уже не Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

941955218.jpg

Владимир Путин и Людмила... Очеретная?

Бывшая жена президента живет не на одну пенсию и взяла фамилию 37-летнего протеже Артура Очеретного. Чью фамилию теперь носит экс-первая леди


Неожиданная новость: по данным интерактивного сервиса Google, в прошлом году россияне больше всего разыскивали в интернете хоть какую-то свежую информацию об экс-супруге президента Людмиле Путиной.


Слухи появлялись самые разные – от «ушла в монастырь» до «вышла замуж за певца», – но точной информации не было ни у кого. Sobesednik.ru попробовал выяснить, что же на самом деле случилось с одной из самых засекреченных женщин страны после ее развода.


Развод...


6 июля 2013 года Владимир и Людмила Путины в антракте балета «Эсмеральда» объявили о своем разводе и с тех пор «танцуют» по жизни уже врозь.


– Это действительно было нашим общим решением, – пояснила тогда Людмила Александровна.


Неизвестно, чьим именно было решение, что с тех пор на публике Людмила Путина появилась только однажды – в апреле 2014-го, когда в белой блузке и строгом черном костюме выступила на ежегодной церемонии вручения Горьковской литературной премии. Премию эту учредил издательский дом «Литературная учеба» – дочерняя компания Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК), который находится под негласным патронатом Путиной. Возглавляет обе эти структуры Артур Очеретный. До этого Очеретный работал в фирме «Арт шоу центр», которая организовывала различные тусовки для «Единой России», ОНФ, Газпрома и К°. В том числе и для ЦРМК.


Среди учредителей Центра развития межличностных коммуникаций, по данным ЕГРЮЛ, также есть люди из окружения Путина, в частности Татьяна Шестакова, жена друга детства и спарринг-партнера президента по дзюдо Василия Шестакова.


При этом у центра – два шикарных офиса: на Воздвиженке в центре Москвы и в калининградском парке «Юность». Известно, что ремонт здания на Воздвиженке осуществлялся за счет благотворительного фонда «Константиновский», получавшего финансовую подпитку в том числе и от госкомпаний (в частности от «Транснефти»). Стоимость московского особняка исчисляется миллиардами рублей, но солидная часть его помещений просто предлагается в аренду – в среднем по 40 тысяч рублей за метр в год. Только за счет этого ежегодно центр может получать до полумиллиарда.


В общем, понятно, что живет Людмила Путина после развода не на одну только пенсию. О чем свидетельствует и нить жемчуга, которая была на ней во время ее последнего выхода в люди. Но какую конкретно роль эта женщина выполняет сегодня в ЦРМК, Sobesednik.ru там сказать затруднились.


…и девичья фамилия


При этом у соучредителя Центра развития межличностных коммуникаций Татьяны Шестаковой Sobesednik.ru нашел еще одну любопытную компанию, которой та руководит, – столичный «Интерьерсервис».


Создана компания была в 2004 году, и довольно солидный период ее возглавляла Ольга Цомаева, младшая сестра Людмилы Путиной. В то же время, кстати, Цомаева была и председателем правления Центра развития русского языка, с 2009-го переименованного в ЦРМК.


Зарегистрирован «Интерьерсервис» на улице Гашека, дом 9, однако по этому адресу следов фирмы обнаружить не удалось. Тем не менее у компании есть «дочка» «Меридиан», занимающаяся сдачей в аренду недвижимости и прописанная уже на Воздвиженке, в том самом особняке центра Путиной. Несколько месяцев эту «дочку» возглавлял нынешний председатель правления ЦРМК Артур Очеретный. О том, какую прибыль может приносить аренда офисных площадей на Воздвиженке, мы уже упомянули.


Но здесь интересно другое. С 17 сентября 2014 года, по данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем «Интерьерсервиса» стала Людмила Александровна Шкребнева. Получается, после развода Путина вернула себе девичью фамилию?


Дозвониться по официальным телефонам фирмы, чтобы уточнить этот вопрос, к сожалению, не получилось. Но если и вернула, долго Людмиле Александровне ходить в Шкребневых не пришлось.


Или не девичья?


В январе 1995 года семья Путиных стала счастливой обладательницей 139-метровой квартиры на Васильевском острове. Однако три года спустя, после их переезда в Москву, права на недвижимость были переоформлены на Екатерину Шкребневу, тещу Владимира Путина.


Данные6.jpg


Следующая смена собственников произошла уже в июле 2015-го. По праву на наследство (вероятно, Екатерина Шкребнева, увы, умерла) квартира перешла к сестре Людмилы Путиной Ольге Цомаевой, а от нее по договору купли-продажи – к Людмиле Александровне... нет, не Путиной – Очеретной. Однако в выписке из Росреестра место и дата рождения Очеретной совпадают с данными Людмилы Александровны Путиной. Может, и совпадение (точнее, сразу несколько совпадений), но вероятность того, что Очеретная – это не Путина, столь мизерна, что ее вряд ли стоит рассматривать всерьез.


4ВЫПИСКА.jpg


Судя по всему, бывшая первая леди России вновь сменила фамилию.


Как выяснил Sobesednik.ru, новый паспорт (серия: 45**, №8888**) на фамилию Очеретная женщина получила 2 февраля прошлого года непосредственно в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве, а не в традиционном для таких случаев территориальном органе ФМС, что лишний раз подчеркивает ее особый статус.


Артур Очеретный.jpg

Артур Очеретный


Напомним, что фамилию Очеретный носит председатель правления Центра развития межличностных коммуникаций, который опекает экс-Путина. Вот только Артуру Очеретному нет еще и 38, в то время как Людмила Очеретная на 20 лет его старше. Вполне возможно, смена фамилии была продиктована совершенно невинными соображениями, однако на письменный запрос – связывают ли его самого (или кого-то из членов его семьи) с бывшей супругой президента какие-либо личные отношения – Артур Очеретный отвечать, чтобы отвергнуть домыслы, по какой-то причине не стал.


Равно как и не стал опровергать ту информацию Sobesednik.ru о новой фамилии Путиной, которую вы только что прочитали.


Ссылки

Источник публикации