Люлько, Александр Николаевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Люлько, Александр Николаевич.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Политик, председатель Новосибириского областного отделения политической организаии Конгресс Русских общин

Биография

Родился 29 декабря 1959 г. в г. Новосибирске. В 1982 г. закончил Новосибирский государственный университет, механико-математический факультет. После окончания университета поступил в аспирантуру.

В 1989 г. защитил диссертацию на звание кандидата физико-математических наук по специальности алгебра и математическая логика. Работал преподавателем в Новосибирском государственном педагогическом институте, Новосибирском государственном университете, научным сотрудником Института математики Сибирского отделения Российской Академии наук.

В 1989 г. был избран депутатом Новосибирского областного Совета. В областном Совете занимал должность заместителя председателя комитета, выполнял свои обязанности на общественных началах, одновременно работая в Институте математики СО РАН и Новосибирском государственном университете. В ходе событий сентября-октября 1993 г. был сопредседателем комитета по защите конституции, выступая на стороне Верховного Совета России. В 1994 г. решением президента Б.Н. Ельцина Новосибирский областной Совет был распущен.


В 1996 г. А.Н. Люлько был избран депутатом Новосибирского городского Совета. С 1996 по 2001 гг. работал на постоянной основе председателем постоянной комиссии по промышленности и развитию предпринимательства.


В 2001 г. был вновь избран депутатом Новосибирского городского Совета, опередив ближайшего конкурента почти в 3 раза. Возглавляет в городском Совете постоянную депутатскую комиссию по муниципальной собственности и экономическому развитию, работает на постоянной основе.


Преподает в Новосибирском государственном университете. Женат, воспитывает 2 сыновей.


Источник

http://flb.ru/persprint/372.html