МВД проверяет гайдаровского министра

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

МВД проверяет гайдаровского министра

FLB: МВД заподозрило экс-министра экономики Андрея Нечаева в выводе из России 28 млрд и манипуляциях с элитной недвижимостью

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Следователи МВД заподозрили экс-министра экономики и бывшего президента «Российской Финансовой Корпорации» (РФК-Банк) Андрея Нечаева в причастности к выводу за рубеж 28 миллиардов рублей и к продаже элитной недвижимости банка по заниженной цене, сообщают «Известия».

СПРАВКА:

Андрей Нечаев, Президент банка «Российская финансовая корпорация». В 1991 году работал с Егором Гайдаром в Институте экономической политики. Вошел в правительство Гайдара сначала как первый заместитель министра экономики и финансов РСФСР, а с февраля 1992-го по март 1993-го был министром экономики РФ. Один из авторов и активных участников реализации программы рыночных экономических реформ в России. Полагает, что правительство Гайдара спасло страну от голода и войны .

Cb1706e9874876c953f9ed9593157aae.jpeg

После того как в 2013 году РФК-Банк был передан в «Ростех», новые владельцы провели аудит и выявили, что некоторые действия предыдущего руководства банка могли нанести ущерб кредитному учреждению. В материалах, которые были переданы следователям, сообщалось, что Нечаевым продана часть принадлежащего банку здания площадью 1107 кв. м по ценам существенно ниже рыночных, в том числе 97,5 кв. м было продано ООО «РФК-Транссервис», конечным владельцем которого является сам президент банка.

Кроме того, с 2003 года банк оплачивал аренду двух жилых домов в Новогорске, принадлежащих ООО «Рус­консалт», учредителями которого являются Нечаев и его дочь. «Помимо этого в период с 2007 по 2013 год клиентами банка с ведома Нечаева было выведено за рубеж более 28 миллиардов рублей, что вполне могло быть квалифицировано Центробанком как уклонение от уплаты налогов (оплата «серого» импорта). Эти материалы могут стать основанием для возбуждения уголовного дела», — рассказал газете источник в правоохранительных органах. По его словам, следователи провели доследственную проверку.

Сам Нечаев отрицает, что в настоящий момент у правоохранительных органов есть к нему какие-то претензии. Он сообщил «Известиям», что жалобу на его действия подавали еще в конце 2014 года и все проверки МВД уже закончились, а по их результатам было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. «Действительно, в отношении меня было две жалобы, проверки по ним проводили управление МВД по ЦАО и управление МВД по городу, однако все они уже закончены», — рассказал Нечаев «Известиям». – «Я готов предоставить подтверждающие документы. Когда я уходил из банка по соглашению сторон, то в акте было написано, что никаких претензий ко мне нет».

Глава пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов также заявил изданию, что в ведомстве не нашли дел, связанных с РФК-Банком. Точно такой же ответ дала и глава пресс-службы УЭБиПК по Москве Ирина Волк: «У меня нет информации, что ГУЭБиПК проводит или проводило проверку РФК-Банка».

В самом банке также заявляют об отсутствии каких-либо претензий к Андрею Нечаеву. «Банк не подавал никаких заявлений в следственные органы. Если там что-то и есть, то это точно не от руководства банка, — сообщил член правления банка, начальник правового управления ОАО «РФК-Банк» Михаил Дучевич. — Мы расстались с господином Нечаевым, мы подписали договор, когда он увольнялся по соглашению сторон, в котором в общем-то закрепили, что претензий друг к другу мы не имеем»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации