МВД пытается замять ДТП с замминистра

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


МВД пытается замять ДТП с замминистра

Машина из кортежа первого замминистра МВД Михаила Суходольского протаранила легковушку

Оригинал этого материала
© GZT.Ru, origindate::07.06.2010, Исчезнувший автомобиль Суходольского вернулся к месту ДТП на Калужском шоссе, Фото: "Комсомольская правда"

Рустам Такташев

Compromat.Ru

Михаил Суходольский

В Московской области произошло очередное ДТП с участием автомобиля с мигалкой. Очевидцы утверждают, что аварию спровоцировала машина сопровождения 1-го замминистра внутренних дел Михаила Суходольского. Однако в МВД эту информацию опровергли, хотя, после длительных согласований, и подтвердили, что автомобиль генерал-полковника все-таки был на месте аварии.

Авария произошла в понедельник около 9.30 на 32-м км Калужского шоссе. По словам очевидцев, кортеж из двух автомобилей ехал в сторону Москвы. При обгоне потока VIP-машины выехали на встречную полосу. Идущий первым джип Cadillac Escalade врезался в разворачивающуюся Mitsubishi Lancer. Следовавший за внедорожником BMW с мигалкой, но без звуковых сигналов, не останавливаясь, поехал дальше.

Очевидцы о ДТП

ДТП стало одной из самых обсуждаемых тем на форумах в интернете. Некоторые очевидцы описали авария в своих блогах.

«В BMW ехал первый заместитель министра МВД РФ Михаил Суходольский. В ДТП попал Escalade — машина сопровождения. За рулем красного Lancer — девушка. Она жива, у нее сотрясений мозга», — написал один из свидетелей аварии в своем блоге.

После столкновения обе машины съехали в кювет. […] Очевидцы убеждены, что в аварию попала машина из сопровождения заместителя министра внутренних дел Михаила Суходольского.

Опровержение

Вскоре ГИБДД Московской области опровергло информацию об аварии с участием автомобиля замминистра.

«Появилась ошибочная информация о том, что на территории Московской области, якобы, произошло ДТП с участием автомобиля заместителя министра внутренних дел Российской Федерации. Управление ГИБДД ГУВД по Московской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности, в Подмосковье на сегодняшний день указанного ДТП не зафиксировано», — заявили GZT.RU в ГИБДД Московской области. […]

В свою очередь, пресс-секретарь Михаила Суходольского Сергей Шевчук сообщил GZT.RU, что у замминистра нет специальной охраны, которая сопровождает его на другой машине.

«Есть сотрудник, отвечающий за безопасность замминистра, но он ездит с ним в одной машине и, никакой дополнительной охраны нет», — пояснил Сергей Шевчук.

[Life.Ru, origindate::08.06.2010, "МВД подтвердило инцидент с авто замминистра": — Первый замминистра в аварии сегодня не попадал, — прокомментировал Life News Сергей Шевчук. — Машина сопровождения должна принадлежать ГИБДД. В аварии участвовало авто Департамента защиты имущества МВД. А как машина сопровождения может быть не гаишная?! Есть установленный порядок, по которому автомобили сопровождения выделяются руководителям различного уровня для прохождения по тем или иным трассам. Этим у нас всегда занималась Госавтоинспекция. […]
Очевидцы ДТП сообщили Life News номер джипа, протаранившего "мицубиси" 35-летней женщины: М 338 СР 199 RUS. Этот автомобиль закреплен за Межрегиональным координационным центром (МКЦ) при Департаменте государственной защиты имущества МВД России. За рулем авто, по данным нашего источника, находился 30-летний сотрудник МКЦ. 35-летнюю Наталью Брежневу доставили в больницу города Видное. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей таза и ушиб плеча. — Врезка К.ру]

Джип без мигалки

Тем не менее, ДТП на Калужском шоссе все-таки произошло. Вначале этот факт GZT.RU подтвердил дежурный спецпоста ДПС на автодороге «Москва-Рославль».

«На 32 км трассы произошло небольшое ДТП, пострадавших нет»,— отметил дежурный.

В свою очередь, в интервью радиостанции «Русская служба новостей» начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев сообщил: «Авария произошла в 9–30 утра, машина МКЦ (Межрегиональный координационный центр), черный джип, двигался в сторону Москвы и совершил столкновение с автомашиной Mitsubishi, которая осуществляла левый разворот; у водителя Mitsubishi легкие ушибы».

При этом Сергеев подчеркнул, что джип был без мигалки, не имел специальную окраску или специальных номеров. «Обычная гражданская машина, джип. Сейчас идет административное оформление».

Стоит отметить, что Межрегиональный координационный центр — это подразделение МВД России, занимающееся охраной и транспортировкой имущества. Его создал в 2003 году Михаил Суходольский.

Свое расследование аварии намерено провести Федерация автовладельцев России (ФАР). «Мы будем выяснять все обстоятельства этой аварии»,— заявил GZT.RU руководитель московского представительства ФАР Сергей Канаев.

А чуть позже в МВД РФ заявили, что на месте аварии действительно была машина Михаила Суходольского. «Перед происшествием по этой же трассе проехала автомашина первого заместителя министра внутренних дел России, но данный автомобиль в ДТП участия не принимал. Водитель автомашины первого замминистра, увидев, что произошло ДТП, развернулся и, подъехав к месту происшествия, оказал помощь участникам аварии, после чего убыл к месту службы»,— говорится в официальном сообщении МВД.

При этом в МВД еще раз указали, что замминистра ездит без охраны. Правда, теперь в эти объяснения уже трудно поверить. Слишком много тумана была напущено вокруг происшествия на Калужском шоссе. Уж больно старательно официальные представители правоохранительных органов Московской области и центрального аппарата МВД поначалу отрицали какую-либо связь между ДТП и Михаилом Суходольским. Но, как оказалось, его автомобиль там все-таки был. А значит, первыми сообщившие об этом блогеры были правы.

Что касается Межрегионального координационного центра Департамента госзащиты имущества (ДГЗИ) (его курирует именно Суходольский), то его сотрудники, действительно, не занимаются личной охраной. В их задачи входит сопровождение и охрана грузов. Но, как часто бывает, этот нюанс можно обойти довольно простым способом — например, сотрудник МКЦ охраняет кейс, папку с ценными документами и т.п. — вариантов предостаточно. Так что поверить в совпадение, что машина Суходольского и джип МКЦ оказались в одно время в одном месте практически невозможно. А именно так и пытаются представить ситуацию в МВД.


***

"Да, "кадиллак" с номером М 338 СР 199 RUS закреплен за … Суходольским"

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::08.06.2010, Фото: o001oo.ru

МВД пытается замять ДТП с замминистра

К жертве аварии, в которой замешан генерал Суходольский, отправили полковника милиции, чтобы "разрулить" все спорные вопросы.

Life News стало известно, что урегулирование вопроса с москвичкой, ставшей жертвой ДТП с участием авто замминистра МВД, начальство поручило некоему полковнику Семененко.

Любопытно, что родственникам пострадавшей Семененко заявил, что "кадиллак", протаранивший "мицубиси" 35-летней Натальи Брежневой, является его служебной машиной. — Этот автомобиль принадлежит нашему МКЦ, — сказал Виталий Семененко. — Никакого замминистра он не может сопровождать.

По телефону Семененко договорился с родственниками жертвы аварии, что возьмет на себя доставку "мицубиси" в автосервис и ее последующий ремонт.

Life News удалось выяснить, что разбитую машину действительно привезли в автосервис на юго-востоке столицы. Причем, документы на машину полковник Семененко лично доставил в больницу города Видное и передал сестре Натальи Брежневой — Елене.

Совершая благородный поступок, Виталий Семененко вел себя очень скрытно. На вопросы журналистов Life News он тут же придумал историю о том, что приехал в клинику к другу, а об аварии ничего не знает.

Такое поведение старшего офицера милиции вскоре стало понятно. Как удалось выяснить Life News, загадочный полковник действительно является сотрудником того самого Межрегионального координационного центра (МКЦ) при Департаменте государственной защиты имущества МВД России. Но вот история с машиной, якобы закрепленной за ним, на поверку оказалась шитой белыми нитками.

— Да, "кадиллак" с номером М 338 СР 199 RUS закреплен за нашим центром, — подтвердили Life News в МКЦ. — Полковник Семененко — наш сотрудник. Но этот автомобиль не имеет к нему никакого отношения. Он закреплен за первым заместителем министра МВД Суходольским.

[avmalgin, origindate::08.06.2010, "Это не кончится никогда": Добавлю также, что, по некоторым данным, товарищ Суходольский ездит на черном BMW 7-й серии с номером а097мр97, а в багажнике у него лежат подменные номера о875оо97, м801ув97 и а815аа177. — Врезка К.ру]

Compromat.Ru

Полковник МВД пришел в больницу к пострадавшей