МДМ-банк- первоисточник ядерного загрязнения в России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::05.12.2001, Фото: "Время новостей"

МДМ-банк - первоисточник ядерного загрязнения в России

История о восьмой эмиссии акций "Конверсбанка" получила неожиданное продолжение

Сергей Петухов

Converted 12363.jpg

Андрей Мельниченко

Нашумевшая история о том, как председатель правления сразу двух российских банков - "Конверса" и "МДМ" - Андрей Мельниченко пытался провести очередную, восьмую по счету, эмиссию акций банка, получила неожиданное продолжение.

Некоторые наблюдатели утверждали, что Мельниченко банально пытался передать 62 процентов акций "Конверсбанка" афилированным с МДМ фирмам. Доказательств этому не было до сегодняшнего дня, когда впервые появилась информация о системе функционирования МДМ-банка, его основных акционерах и схеме взаимодействия между ними.

Картина получается довольно интересная. Все девять фирм, оказавшихся в числе новых акционеров "Конверса" и, кстати, одновременно являющихся акционерами МДМ-банка, оказались через другие подставные структуры замкнуты на оффшорные конторы, зарегистрированные в основном в Калмыкии [page_11341.htm (см. схему)]. При этом по адресам указанным в риквизитах этих организаций значились еще сотни таких же контор. В Калмыкии, как известно, это дело поставлено на поток.

Так владельцы акционера "Конверсбанка" ООО "Торрес" фирмы "Лидер" и "Юниор" зарегистрированы по адресу: Калмыкия г. Элиста ул. Ленина 249, кв. 101., учредители другого акционера ООО "Техносфера" фирмы "Панорама" и "Вектор" зарегистрированы по адресу: г. Элиста ул. Ленина 249, кв. 101. Далее по списку: ООО "Корнер", учредители ООО "Ост-партнер" и ООО "Альба-плюс", юридические адреса: г. Элиста ул. Ленина 249, кв. 101, ООО "Наш участник", образован соответственно фирмами "Альянс-М" и "БВ Холд", зарегистрированы по адресу: г. Элиста ул. Ленина 249, кв. 101 и так далее.

Особое внимание заслуживает тот факт, что в указанной схеме среди акционеров "МДМ-банка" указана и небезызвестная компания Energy Invest & Trade Corporation. Именно ее обвиняют в посредничестве между теми западными и российскими структурами, которые стремятся активно ввозить в Россию ядерные отходы.

[page_11341.htm Схема взаимодействия между основными акционерами Конверсбанка]